Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

PER 근황

가드의 시대는 갔습니다. 이젠 큰 놈들의 시대입니다.

Comments

성적은 키순이다?

210cm 넘는 친구들이 4명이나 활약하다니, 시대가 변했나봅니다.

빅맨 전성시대네요+_+

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=160770&sca=&sfl=wr_subject&stx=하킴&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

궁금한게 PER 수치가 원래 상대적으로 가드보다 빅맨한테 유리한가요?

저는 그렇게 봅니다. 소위 말하는 리바뻥이라는게 있어요.
아무리 시간이 짧다지만 이건 좀...

이선수가 이정도라고? 

하는 선수들이 가끔 있죠?

그게 일반적으로는 빅맨이 많습니다.
그 선수들을 까는게 아니고 그냥 현상 그자체를 말하는겁니다.

예외도 물론 있습니다만 어디까지나 일반론을 말하는거죠.

그래서 에이스냐 롤플이냐로 좀 거르고
어느정도 리바 보정을 좀 낮게 해줘야 제 기준에는 맞더군요.

리바보정 낮추면 센터 중에 요키치가 드디어 엠비드를 이길 수 있을 것 같네요 하하
물론 팬심이지 실력과 영향력은 우위를 가를 수 없겠지만...

PER 순위는 원래 가드보단 빅맨한테 유리했죠~ 시즌중 제임스 하든이 거의 유일하게 예외..

요키치 오늘 하루 경기로 5순위가 껑충

경기수도 제일 많고 뛰는 시간도 제일 긴편인데 2위라니... 후덜덜합니다.

해럴이 진짜...빅 벤 공격형 버젼급이네요.

엠비드 per 보고있으니 어마어마 하네요
2009년 플옵 브롱이가 생각나는군요

출전 시간이 적긴하네요 

대단하긴하지만..

출전시간이 적긴하지만 단순 출전시간이 적어서 저정도가 나온게 아니라 내구성이 아쉬운선수고 더 뛸수 있으면 더 잘해낼 리얼 선수라 안타까울 따름이네요
어쩔수 없죠 nba에서는 내구성 조차 재능이니

릴라드 40분.. 2라가서 경기력 유지할 수 있을지 걱정되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건