Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

페인트존에서 요키치 더블팀 안한 수비가 핵심인듯하네요

페인트존에서 요키치 더블팀 안한 수비가 핵심인듯하네요

퍼들이나 알드리지나 요키치가 페인트존으로 들어오던 말던 개인마크하니 

3점 영점 잡히지않게 계속 방해한게 눈에 띄더라구요.

요키치한테 줄건 주고 나머지 야투는 최대한 안주는 수비가 7차전도 핵심인듯 보이네요.

Comments

줄건 주더라도 다른부분을 막는 전략이네요...결국 그걸로 승리까지 했고 샌안 대단합니다

사실 수비보단 오늘 샌안 야투율이..

결과는 매우 좋았지만 그게 정말 좋은 방법인가는 조금 궁금하네요..샌안 야투율이 미친 수준이였어서 이길수 있던게 아닐까..

더블팀이 붙긴 했지만 지난경기때 처럼 대놓고 들어오지는 않더라구요.

사실 득점은 요키치가 넣든 머레이 해리스 크레익이 넣든 크게 차이 안난다고 봅니다.

요키치 빠졌을때, 벤치득점이 이번시리즈 최저점이더군요.

비즐리, 모리스 가 벤치득점은 충분히 채워줬었는데 오늘은 합쳐서 6점에 그쳤네요.

7차전은 어떻게 될지 기대됩니다.

사실 4쿼터 중요한 순간에 야투가 터져서 우리가 이겼지만 사실 질수도 있었던 경기 였습니다. 오늘 벤치에서 게이가 힘을 내서 이겼지 안그랬으면 졌겠지요, 7차전도 벤치에서 어느 정도 득점을 해줘야 해볼만 한데 말이죠... 사실 수비는 시리즈 내내 초반은 좋았다가 야투가 밀리면서...

샌안이 100프로 힘을 내야 덴버를 이길 수 있는거 같아요

7차전 폽의 고민과 선택이 궁금해집니다

그냥 덴버 3점 슛감이 나빠서 이긴 것 같습니다. 7차전에 혹시나 이겨서 릴장군 포틀과 우리 스퍼스가 붙으면 진짜 감사하겠지만 그리 큰 기대는....

Go spurs go!

제 생각에도 이게 잘 먹힌 것 같아요. 덴버 선수들의 3점 폼이 전반적으로 느려서 노마크에서는 잘 넣는데 마킹이 되면 잘 못넣더라고요. 결국 요키치가 없을 때 승부를 봐야하는 샌안이여...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건