Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴의 오클랜드로의 이동에 대한 개인적인 생각

오늘 기사를 봤는데, 휴스턴이 오클랜드로 미리 이동한다고 하더라구요.

그래서 처음엔'오 좋은 무브다!'라고 생각을 했습니다.

왜냐면 누가 이겨도 오클랜드와 LA는 가까울 뿐더러, 미리 가있으면 시차적응도 하고 좋으니까요.

근데 생각해보니...홈 어드밴티지를 까먹고 있었습니다.

그 말은 클리퍼스가 이기면 휴스턴으로 돌아가야하는..

근데 휴스턴의 무브는 나름 도박성(?)이 있지만 괜찮다고 생각됩니다..

일단 골스는 그러려니 할 것 같지만, 클리퍼스 입장에서 '요것들 봐라..?'하면서 자극을 받고 빡겜을 할 것 같거든요. 그러면 휴스턴 입장에서는 클리퍼스가 골스를 잡지는 못하더라도, 더 독하게 물고 늘어져서 골스의 힘을 더 빼놓을 수도 있구요...이건 어디까지나 골스가 1라운드를 힘들게 잡는다는 가정에서고..

만약 클리퍼스가 시리즈를 뒤집고 추후 휴스턴까지 잡는 그림이 나온다면, '휴스턴, 설레발 치다가 왕복 비행기 표값만 날려..'라는 기사도 나올 수 있겠네요.

만약 6차전을 클리퍼스가 잡아낸다면, 휴스턴이 어떻게 할지 너무 궁금합니다.

휴스턴으로 돌아갈지 말지 엄청 고민하지 않을까요? 

Comments

설레발 기사가 나왔으면 하는 생각이 드는 이유는 뭘까요

WR

나중 이야깃거리로는 그게 더 재밌겠죠.

2019년 플옵 때 휴스턴이 있잖아. 먼저 1라를 통과했는데....세상에 비행기표값을...

자극제가 되어 빡겜해서 이겨주면 그것도 나름대로 휴스턴 입장에서 고마운 결과일것 같습니다

WR

그러고 보니, 혹시나 빡겜해서 클리퍼스가 뒤집어도 휴스턴으로썬 그렇게 큰 손해는 아니네요.

7차전까지 가면서 클리퍼스도 힘이 많이 빠질 테니까요.

물론 어디까지나 혼자만의 뇌피셜이니 골스-클리퍼스 팬분들은 재미로 봐주세요.

6차전 결과에 상관없이 계속 있는다고 본거같아요
어느쪽이 이겨도 휴스턴에겐 좋은 무브로 보이네요 골스가 이기면 시차적응한 상태로 붙는거고 클리퍼스가 이기면 둘다 휴스턴 시간에 적응해야하는건 같으면서 홈이니 더 편안할테구요

WR

생각해보니 그렇네요.

하긴..그 사람들은 농구판 몇년짼데 저보다 훨씬 많은 생각을 했겠죠?

클리퍼스 자극효과도 있고 설령 휴스턴으로 돌아가게 되더라도 나쁠게 없는 입장인지라 아주 묘안이죠

WR

생각할수록 좋은 결정이긴 하네요.

돌아가도 같이 돌아가는거죠.. 굿 초이스에 한 표

WR

'클리퍼스-로켓츠, 경비 절약을 위해 한 비행기에 합승해..'

발상의 전환이네요
진짜 클퍼가 이기면 다시 휴스턴으로..

WR

아직 두 팀의 1라운드는 끝나지 않았으니까요.

밑에서 두번째 문단은 생각도 못한 시나리오네요
재밌어지긴 하겠군요

WR

내일 경기가 너무 기대됩니다.

골스가 쉽게 갈거라고 생각했는데 최고 꿀잼 매치업이 될줄은 몰랐네요.

서부 1-8, 2-7번시드 업셋 가능한 플옵이라니 누가 예상했겠습니까
이래서 농구를 못 끊죠

거참 같은 나라 안에서 시차적응해야 된다니 미국이 정말 거대한 연방국가란 사실이 새삼 다가오네요

WR

드럽게 크죠.비행기를 고속버스처럼 탈 정도니까요.대신 뱅기가 많으니 싸게 탈 수 있다는 장점도 있긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건