Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

릴라드의 위닝샷은 '배드 샷' 이라기 보다는

'배드 샷 셀렉션' 이라고 생각해요.

PG의 의중은 알 수 없겠지만, 일단 슛 자체만을 놓고 보면 어려운 슛이었죠.

들어가지 않았다면 팬 입장에서 분명 아쉬웠을...

게다가 상대는 디펜퍼스트급 수비수 

하지만, 배드 샷 이라고 할 수 없는 이유를 들어보면

1. 못 넣어도 연장 가는 상황

2. 포틀랜드가 시리즈 3-1 리드 중

3. 클러치 릴라드의 자신감

4. 릴라드의 딥3 우수한 성공률

등이 있을 것 같아요.

결론은 릴라드 배짱이 정말 대단하다...!!

인터뷰로 토론이 오가는 것 같은데, 제 생각은 이렇습니다.

의견은 언제든지 감사합니다

Comments

오늘 칸터 tv쇼 인터뷰가 있었는데
칸터가 말하길 경기 직전까지 그 자리에서 연습하는걸 보고 의아해했었다고 해요

결과적으로 3쿼 4쿼 모두 들어갔네요
릴라드의 딥쓰리는 타선수들과의 비교가 아닌 그 자체로 고유하게 받아들여야 할 것 같아요

...?그 자리에서 위닝샷 연습을?!?!

WR

대단하군요

연습하는 것도 의아한데 플레이오프 시리즈 끝내는 버져비터로 성공했다는 사실..

저걸 연습하는거나 시합중에 실제로 쓰는것 모두 릴라드가 사자의 심장을 가졌다는 증거가 되겠네요엄청난 선수입니다 진짜

무조건 굿 셀렉션이다 까지는 아니지만 배드 셀렉션도 아니라고 봐요. 할만한 셀렉션 이었고 그걸 메이드 했다가 맞는 것 같네요

WR

할만하다가 맞겠네요, 상황도 그렇고!

셀렉션 자체는 평범했고,샷자체는 베스트 메이드라고 생각합니다.멋,승리,팬 다 챙겨갔죠.

WR

맞습니다, 샷 자체는 너무 멋있었어요

폴조지가 5파울이기에 적극적으로 수비를 하지 못할 거라는점

결과적으로 안들어가서 연장전을 가도 높은 확률로 폴조지가 제대로 수비를 하지 못하거나

6파울 아웃이 될수 있었을거라는 점

경기전에 같은 자리에서 스텝백 연습을 통해 높은 확률로 들어갈거라고 확신했을거라는 점

전 왜 베드샷이라는 의견이 있는지 전혀 이해가 안갑니다.

WR

저도 마찬가지입니다.

베드샷이 아니라는 제 4가지 의견에 추가해주셨네요 감사합니다

몇번 댓글 단거 같은데, bad shot은 절대로 이게 아 조금 무리한 셀렉션이었다라는 느낌이 아니에요.

터프 샷이라면 모를까, bad shot이라는 건 보통 에어볼을 bad shot이라고 합니다... 기분이 괜히 나쁜게 아니에요. 자꾸 배드배드하니까 아쉽네요.

WR

터프샷이라고 했으면 좋았겠네요 인터뷰에서

그 순간에 무리한 돌파를 선택하다가 리그 최고의 스틸 능력을 가진 폴조지에게 걸리기라도 했다면 바로 겜 끝났을 겁니다.

WR

맞습니다. 그리고 릴라드는 보통 클러치 상황에서 슛으로 마무리하니까요

시리즈내내 도발당하고 조롱당한 릴라드의 어매이징 샷은 뭔가 라운드가 끝나고도 샐랙션이 배드였니 어쨌느니 온전히 축하받지 못하는 느낌이군요.

WR

인터뷰 하나에 많은 의견이 오가는 것 같습니다.

다만 릴라드가 한마디 더 해준건 참 멋있더라구요

일반적으론 다른 사람이 다른 상황에서 던졌다면 베드샷. 

릴라드가 동점인 상황에 버저비터로는 던져볼만한 샷.

베드샷이라는 사람은 '일반론'으로 얘기하면서 릴라드가

잘 던져서 성공한거라고 하는거고, 릴라드는 '나에겐'

굿샷이었다고 하는거죠.

서로 얘기의 기준점이 다릅니다.

WR

맞습니다.

자기 슛감, 자신감 등은 본인이 제일 잘 알테니까요

동점인 상황도 그렇구요. 저도 슛 자체에는 무리가 없다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건