Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드로잔 3점 절제력

요즘같은 시대에서 3점 안던지기도
힘들거 같은데

이번 플레이오프 6경기에서 드로잔이
3점을 딱 한번 던졌더군요

안들어갔긴 하...

본인도 그렇고, 올시즌 유독 성공률이 안좋으니 봉인된거 같습니다. 희한한게 시몬스처럼 아예 점퍼가 없는것도 아닌데 미드레인지에 비해서 3점이 없네요,

드로잔의 이런 부분이 긍정적인것은 본인에게 리스크가 있는걸 최소화하고, 장점을 극대화시키고 있는부분입니다.

Comments

담시즌부터는 3점도 연마하고 나왔으면 합니다.

벽돌 많이 던지는 것 보다 나은거 같네요 대단합니다 !

올해는 적응. 내년엔 한 34% 정도로 삼점장착

이렇게 되었으면 더 바랄게 없겠네요.

파커처럼 옵션. 정도로만 가지고 있어도 참 좋을텐데....

그 3점도 자유튜 실패 후 리바운드ㅡ코너에서 시간에 쫓겨 던진 페이더웨이 3점이죠. 오픈 상황에서 머뭇거림 없이 올라갈 정도로만 되면 좋겠습니다

다음 시즌엔 오픈상황에서라도 자신있게 던졌으면하네요

이번 시즌 자체가 경기당 0.6회 밖에 안 던져서 그냥 자기 잘하는것만 하자는 마인드 인거 같아요.

3할 후반대만 나와도 던지겠죠

3할 후반대면 수준급인겁니다..
요새면 3할 중반대만 안정적으로 나오면 갯수 늘려갈만합니다.
물론 많이 던지는데 3할 중반도 못 나오면 그건 이기기 싫다인 거지만,보통 선수 스스로 그 정도면 제어를 하니까요.3할 중반으로만 끌어올려도 위협적일 겁니다.

본인이 자신없으면 억지로 장착할 필요 있나 싶습니다.

3점의 시대라지만, 모두가 쏴야하는건 아니라 봅니다. 

선수 장점 잘 발휘해 이길 수 있는 팀에 있으면 좋은거 아닐까 합니다.

드로잔같이 경험 많은 선수가 아예 안 던지는건 이유가 있어서입니다. 3점 연마하다가 미드레인지 감 떨어지면 이도 저도 아닌 선수가 될 수 있으니 그냥 본인 잘 하는 미드레인지 감각에 초집중하겠다는 마인드같아요. 감독이 무려 폽인데 자신감없어서, 못해서 아예 안 쏘기보다는 미드레인지 장인의 감을 떨어트리지 않기 위해서 같습니다. 물론 못 쏘기도 하지만요. 아마 다년간의 경험을 통해 자신은 3점 연습해도 잘 안되고, 미드레인지 감만 방해한다라는 것을 느낀것같습니다. 

저도 이 의견에 한표입니다

폽감독님과 드로잔이 이야기 충분히 나눠본 뒤에 말씀대로 결론 내렸을 것 같아요

토론토 시절엔 그래도 던지는거 좀 본거 같은데 요즘엔 아얘 던지지 않더군요

절제랑은 다른것 같아요

장착해야합니다. 결국은 한계가 나타날수밖에 없어요

속공 상황에서 오픈 3점슛 일때는 넣어주는 정도만 하면 더 바랄게 없을거 같네요 

절제력이라기 보단...

3점 쏠 때마다 폽이 호통 한번 치고

던컨이 몇대 때렸겠죠.

오프시즌 때 칩사마에게 제대로 전수 받아야죠. 결국 새가슴 논란 나오는 것도 3점이 없는데서 오는 한계라고 봅니다.  

지난해 랩터스에서 코너3점은 꽤나 쏠쏠하게 넣어줬습니다. 올 시즌 샌안에서는 리딩을 더욱 주도하니, 아무래도 코너 3점 쏠 기회도 별로 없을테고, 결국 샌안의 시스템에 맞춰서 잘 하는 돌파와 미드레인지에만 집중하는것 같습니다.

드로잔이 작년이 3점을 좀 던진 시즌이고, 그리 나쁘지 않았습니다. 

그래서 올 해도 당연히 쏠 줄 알았는데 안 쏘더군요. 

위에서 많은 분들이 말씀하신 것처럼, 지난 시즌 랩터스에서는 3점 좀 던졌고 아주 나쁘진 않았던 걸로 아는데... 한 시즌만에 봉인해버렸네요.

저도 이게 왜 그럴까 엄청 궁금했습니다

미드레인지가 심지어 롱투에 있어서도 의심의 여지없이 리그 탑인 선수가 3점은 왜 안될까

근데 오늘 미드레인지 집어넣는 거 보면서 이건 그냥 감을 유지하려고 하는거구나 생각들더라구요

오늘 미드레인지는 정말 그냥 쏘면 다 들어갔습니다

이렇게 되기까지 진짜 얼마나 연습했을 지 감도 안오네요 

이게 토론토에서의 마지막 시즌에 있을 때 초반에는 괜찮았는데 시즌이 가면 갈수록 안좋아지고 그게 플레이오프에서 바닥을 찍었죠
아예 안던지는것이 더 낫다고 생각합니다

드로잔이 3안던지는게 문제가 되는 것은 드로잔이 메인 핸들러여서 그렇다 봅니다.스코어링에 충실할 수 있게 되면 부각이 덜 될 듯

와이드 오픈때 자유투 던지듯 낮은 타점에서라도 던졌으면 좋겠네요. 수비수들이 한발 뒤에서 대쉬하는것만 막는 수비를 하다보니 돌파하려고 에너지도 많이 쓰고 선택지도 좁아지는 느낌이라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건