Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

밀레니엄 킹스 좋아하셨던 분들 계신가요?

2002년 샼&코비의 레이커스를 상대로 7차전까지 가기도 했던 2000년대 초반의 강팀 밀레니엄 킹스에는

어떤 선수들이 있었는지 소개 좀 부탁드리겠습니다.

Comments

비비(윌리엄스)-크리스티-스토야코비치-웨버-디박
릭 아델만 감독의 프린스턴 모션 오펜스가 아름다운 팀이었죠. 저도 응원했던 팀인데 정규시즌에서는 레이커스보다 승수가 많았던 적도 있던 걸로 기억하는데 코비-샥 콤비가 절정기라...

WR

주요 벤치멤버로는 누가 있었나요??

벤치는 기억이 가물가물한데 핵심 식스맨이 보비 잭슨이었던 걸로 기억합니다. 지금의 로지어와 비슷한 에너지 좋은 포인트가드였죠.

바비잭슨
로렌스 펀더버크
스캇 폴라드
콜리슨 윌리엄슨

요정도가 생각나네요. 벤치 맙을 구성했던 그당시 최고의 벤치구성원이었습니다.

주전은 모션오펜스를 맛깔나게 사용하던 눈이 호강하는 농구를 보여주었습니다.

WR

벤치 맙이 무슨 뜻인가요?

WR

혹시 의미가 어떻게 퇴색됐나요??

당시 주요 벤치멤버는 아니지만 히도 터클루랑 제럴드 월러스도 있더군요
nba 라이브 2003하다가 발견해서 깜놀 벤치가 엄청 탄탄했던 팀으로 기억합니다

아이디 자체가 밀레니엄..에 아직도 킹스를 응원하고 있습니다. ;)
그래서 아직도 BEAT LA를 외치고 있죠! 허허
벤치로는 브레드 밀러 와 보비 잭슨이 있었습니다.

WR

브래드 밀러 어떤 선수였나요??

아 브래드밀러는 밀레니엄 지나서 들어왔네요 죄송해요ㅠ

그당시 심판 징계 받은걸로 알아요. 레이커스 대신 킹스가 올라가도 문제 없을법한 경기력이었다고 들었습니다.

그 당시 경기의 심판은 누구였고 무슨 일로 징계를 받았는지 말씀해주실수 있나요? 제가 아는 것과는 다른거 같아서요.

그 당시 심판 징계 없었습니다.

그러네요 찾아보니까 다른 심판이 한 얘기였네요

물론 그 경기가 논란이 많긴 하지만, 실제 승부조작으로 문제가 된 도너히의 발언이기때문에 신빙성 자체가 떨어진다고 생각합니다.

저는 도너히가 그 경기에 심판으로 들어간 줄 알았는데 알고보니 아니었군요.
이거 말고도 웨이드에게 경기당 자유투 몇십개씩 주던 파이널도 좀 그렇긴 했는데, 뭐 별다른 얘기 없는 거 봐서는 딱히 문제될건 없었나보네요.

당시 레이커스 팬으로 응원하면서 킹스의 매력을 느끼고 킹스 경기를 챙겨보기 시작했습니다. 디박이라든지...레이커스와 은근 연관점이 정말 많은 팀이라 멀리서나마 응원하는 팀입니다. 

저요 저요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건