Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 최고의 플옵 1라운드 활약은 과연 누굴까요?

플옵 1라운드가 대부분 정리되는 가운데..
스윗 루가 골스의 발에 꿀을 발라서 일단 한 번 넘어뜨렸습니다.

스윗 루의 활약을 보다 궁금해 진 점,

과연 역대최고로 플레이오프 1라운드에서 활약한 선수는 누구일까요?

Comments

단일 시리즈 기준으로 말씀하시는거라면 88조던이나 92조던은 어떠신지

WR

88조던.. 5경기 평균 45득점이라굽쇼?

슈퍼스타들이야 왠만하면 이름값해줬고..07-08시즌 홐스의 라존 론도가 생각나네요. 당시즌 챔프인 셀틱스 빅3를 정말 벼랑끝까지 몰고 갔죠. 피어스옹이 7차전 내내 매치업에서 밀리며 고전했었죠.

Sillent Killer 그 자체 였습니다 당시 (라)조 론도는 

조존슨 대첩!

시리즈를 이겼으면 골스파르타의 맵스 격침 못지 않을 이변이었을건데..완성을 못했죠.

동영상 보고싶네요.. 

우승후보 스퍼스를 1라에서 돌려보냈던 멤피스의 랜돌프를 살포시 꼽아봅니다 던컨이 막아도 우겨넣던 포스가 잊혀지지않네요

WR

랜돌프 플옵 커리어하이 시즌인듯 하네요

1라운드는 웨이드의 애틀 시리즈라던가 클블 1기때 디트로이트 1라운드에서 박살내던 르브론 생각나네요. 2000년대는 그 정도가 생각나고, 컨파나 세미컨파에선 코비가 참 잘했던게 기억납니다. 샌안이나 덴버 상대로 폭격 자주 했죠.

WR

4경기에 고작 6턴오버
32-11-7.. 명불허전 09르브론이네요

87년 올라주원 어떨까요. 1라운드 탈락했고 4경기 per 39 로 플레이오프 역대 1위 기록이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건