Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

소소하게... 커리가 플옵 3점 400개를 돌파했습니다.

당황, 황당, 짜증으로 범벅일 골스와 커리팬분들께 소소한 이야기 하나.

스테판 커리는 4차전까지 플옵 통산 3점을 396개를 넣고 있었는데 

오늘 끝나기 직전 딥 3를 넣으며 4개 성공, 플옵 토탈 3점 400개를 오늘 달성하였습니다.

경기수는 95경기,  누적 플옵 3점 성공률 41.2% , 경기당 4.2개 입니다 

당연히 역대 1위 기록이며 

2위인 레이알렌은 385개 (171경기/경기당 2.3개 / 40.1%), 

3위   르브론은 370개   (239경기/ 경기당 1.5개 / 33.2%) 

4위   마누는 324개      (218경기/ 경기당 1.5개 / 35.8%)

이번 플옵에서는 5경기 동안 22개째네요.    성공률은 51% .

....

2차전까지 2경기에 13개 넣어서 금방 400개 돌파하고 지금 쯤은 410개 

근처 노크하고 있을 줄 알았더니 파울트러블 + 부진 + 상대 수비  등으로 

오늘에야  겨우 400개 도달했네요 

경기당 4.4개를 51% 로 쏘는데   왜 안 쏘니....

Comments

후,,, 왜 안쏘는지 이해가 안가네요.

이번 시리즈 50% 넘는 3점 야투인데 왜

4.4개가 51%면 원래는 9개씩 던진다는 건데... 왜 오늘은 5개밖에 안 던졌니..

WR

9개도 소극적으로 던진거죠

이번 시즌 12개 던진 선수라... 43.7% 로요 

안 쏘는게 아니겠죠. 못 쏘게 하는것..

5개면 안던진 것도 맞죠 혼자서 충분히 만들고 던질 수 있는 선순데..

커리가 일부러 안 던질리가 없잖아요.

팀이 50% 성공률의 커리 3점을 더 시도하지 않으려고 할리도 없고요.

동의합니다

유난히 소극적입니다. 못 쏘게한다고 못 쏘는 선수는 아닌데말이죠

더 좋은 기회가 있다고 판단하고 줄인부분도 있죠 듀란트 탐슨이 워낙 좋았으니까요 물론 대다수는 수비가 좋아서 못쏜 장면이 많았어요

WR

못 쏘게하는 수비탓도 큽니다 

근데 아이솔에 인한 터프 슛도 가능한 선수죠

듀란트 컨디션도 워낙 좋아서 듀란트가 좋으면 본인슛 자제하는 느낌이 확실하게 있어요 

오늘은 본인 마인드셋과 전술 셋팅 등도 좀 아쉽다는 느낌이 있었네요  

좀 더 확률 높은 득점원을 찾는 걸수도 있는거구요.

사실 오늘 경기 결과로 인해 커리가 소극적이여서 아쉽다는 평이 많지만 사실 공격에서의 골스는

충분했습니다. 문제는 수비였죠. 클립스가 수비적으로도 전 굉장히 준비를 잘해왔다고 생각하는데

그 상황에서도 골스는 승리를 위해 충분한 점수를 만들었어요. 문제는 골스가 수비적으로 준비를 잘해

왔다는 잘 모르겠습니다.

51%... 진짜 커친 놈이네요

커리 축하합니다만 400개든 4000개든 승리해야 의미있는거죠.

그리고 오늘 멀게에도 올라온거 처럼 커리가 안쐈다기 보다는 못쐈다보는게 더 가깝습니다.

담 스테이플스센터에선 좋은 3점이 빛을 바래지 않게 공수 양면에서 활약 기대해보겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건