Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 오늘 공격은 나쁘지 않았다고 봅니다.

진짜 문제는 수비라고 생각해요. 정규 시즌부터 봐온 분들은 골스 팀 디펜스 많이 내려왔다는거 아실거에요. 플옵에선 달라지겠지 기대하며 봤는데 여전히 좋지 않네요.
시리즈 내내 루윌-해럴 콤비한테 털리는데 적절한 수비 대처는 아직도 못 보여주고 있고 수비 로테이션은 오늘 완전히 붕괴 됐습니다. 특히 슛 페이크에 너무 잘 뜨는게 마음에 안 드네요. 그렇게 쉽게 떠버리면 결국 남은 동료들이 4:5로 커버해야 하는데 좀 집중했으면 좋겠습니다.
팀 디펜스 못 끌어올리고 계속 이런 식이라면 상위 라운드 진출한다 해도 올 시즌 전망은 그닥 밝지 않아보이네요.
골스를 좋아하게 된 이유가 리그 최상급의 팀 디펜스와 그로 인한 빠른 트랜지션 게임이었는데 남은 시리즈 수비 집중력 끌어올려서 경기 쉽게 풀어나갔으면 좋겠습니다.
파이팅!

Comments

오늘 커리가 굳이 스위치 안해도 되는 장면에서 스위치해서 동료가 반박자 느리게 와서 오히려 공간이 생기더라구요.

WR

네 특히 1쿼터에 우왕좌왕 하는 모습이 많이 보였죠. 동료들끼리 커뮤니케이션도 잘 안 되는 모습이었습니다.

앞선에서 턴오버 유발하려고 모이다가 A패스 맞는 장면이 많이 나왔죠.

WR

저도 오늘 지나치게 도박적인 수비를 자주 했다는 생각이 듭니다.

동의합니다. 예전같으면 강력한 방패 들고 공격을 했다면 지금은 그냥 창만 들고 공격하는 느낌입니다.

WR

예전엔 수비로 턴오버 유발 혹은 수비 리바운드 후 빠른 속공으로 쉽게 큰 리드를 가져 왔었는데 이제는 그런 모습 보는 횟수가 많이 줄었죠.

이상할 정도로 홈에서 수비 에너지가 떨어져요

원정에서는 루윌을 꽁꽁 묶으며 수비로 이긴 경기들이었는데 2차전 홈경기에서 후반에만 85실점인가 하면서 말도 안되는 역전패를 당했고 오늘도 전반에만 71실점을 했죠

홈에서 선수들이 좀 안일하게 생각하는게 있는거 같아요

WR

정규 시즌 때부터 홈 성적이 안 좋았죠. 저도 대체 왜 홈에서 더 안일하게 경기하는 지 모르겠습니다. 예전엔 홈 깡패였는데...

초반부터 수비가 별로였죠.그러니 계속 끌려다닐 수밖에.. 클리퍼스 선수들 슛감도 최고조였다 보구요.

WR

초반부터 베벌리를 필두로 클리퍼스 선수들 슛감이 좋다보니 더 페이크에 반응하게 되고 수비 로테이션이 망가진 부분도 있다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건