Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

얼마 전 시몬스와 브룩이를 비교하는 글 기억나시나요??

그 당시 버럭이의 슛효율로 던지는게 나은가 아니면 아예 시몬스처럼 안되는건 안던지게 나은가? 라는 글이 있었던 것 같은데..
그때는 던지는게 더 낫다라는 여론이였던것 같거든요.

근데 시몬스 플레이를 보고 브룩이 플레이를 보자니 차라리 안던지는게 나을것 같다는 생각이 들더라구요.
예민한 시기에 안올리려고 했는데 순수하게 매니아님들의 의견이 궁금해서 올려봅니더..

Comments

시몬스는 오픈때도 안던지는게 문제고 웨스트 브룩은 셀렉션이 문제인거 같습니다.

WR

네. 그래서 제가 궁금한건 브룩이가 샷을 쏘는게 팀적인 측면에서 이득이 될가였어요..시몬스처럼 샷을 안가져가는 브룩 vs 이번 플옵과 같은 효율로 샷

시몬스 이번 플레이오프 야투율입니다. 높은 야투율을 가지만한 공격은 참여하고있으며 플레이오프 야투율 64프로입니다. 

미드레인지 존에서는 무리 하지 않고 포스트업이나 엠비드를 믿고 플레이를 해서 그렇지, 야투율은 높습니다.

WR

네. 그렇죠. 정말 극단적이 더라구요. 그렇지만 얼마전 그 글에서는 그래도 브룩이처럼 샷을 쏘는게 팀적으로 이득이 된다는게 주류였던것 같거든요. 그런데 과연 그게 정말 이득이 될것인가가 궁금했습니다.

샷 차트가 정말 신기하네요.

플옵 모습 보면 최소한 포스트업은 되는 벤시몬스가 더 안정적인것 같습니다  

저는 한 선수가 던지고 던지지 않고 보다 그의 부족한 슛을 채워주기 위한 팀 단위의 세팅이 더 중요하다고 생각해요.

시몬스하고는 약간 다르지 않나 생각이 듭니다. 

시몬스는 슛팅이 없지만 상대 가드 대비 최소 10cm이상 큰 신장을 바탕으로 포스트업으로 득점을 하죠

즉 포스트업을 기반으로합니다. 골대를 등지는 형태로요 

반면에 서버럭은 페이스업 즉 선수를 마주보고 돌파중심으로 득점하는데 슛을 안던지는경우 새깅당하면 돌파가 사실 수준급 팀에서는 거의 어렵죠

결국 가드 포지션은 슛팅이 기반이 되야하지 않을까 생각이 듭니다. 

WR

네. 저도 다른건 아는데 단지 시몬스처럼 극단적인 야투를 보여주는 브룩이 vs 이번 플옵 효율로 던지는 브룩이

어느것이 더 나은 플레이가 될 것인가 궁금했습니다.

제 생각은 서버럭이 점프슛을 경기당 3-5개 정도로 극단적으로 줄인다면 결국 돌파에 영향을 줘서 플레이가 더 어려줘 지지 않을까...합니다. 

그래도 던지는게 낫긴할겁니다..

덜 던지면 될거 같은데요..?!

근데 시몬스는 효율이 좋지 않나요? 확률 낮은 점퍼는 시도 하지 않고 확률 높은 인사이드 공격만 하는거 같던데요. 효율 생각하면 그냥 묻지마 야투 자제하고 팀 오펜스에 중점두는게 더 나을거 같습니다.

WR

네네!! 효율 좋은건 당연히 알고 있죠! 그런데 슛차트만 봐도 극단적이니 그냥 비교릉 해보고 싶었습니다. 시몬스의 플레이를 따라하라는게 아니라 브룩이의 효율로 슛을 쏘는 것이 낫나 그게 아니라면 아예 안쏘는게 낫나? 이거에 대한 매니아분의 생각이 궁금했습니다.

안 던지는게 낫지만 그러면 코트에서 활용법이 키 작은 디그린이 되니 안 던지는게 낫다고 할 수 없는 딜레마라고 봅니다. 

저는 저때도 안 던지는 게 낫다고 댓글 썻습니다 서브룩 지금 야투율은 던지게 하는 게 수비성공인 수준입니다

WR

저는 브룩이의 시야도 좋다고 생각하고 패스능력도 상위권이라고 생각하거든요. 돌파가 죽었다고는 하지만 간간히 보여준 모습은 여전히 빠르더라구요. 그래서 시몬스처럼 포스트업을 치면서 훅샷은 못하더라도 뜬금 풀업은 아예 안던지고 돌파랑 패스 위주로 하는게 더 낫지 않을까 생각해봤습니다. 근데 슛을 아예 안던지면 브룩이의 그런 돌파가 먹힐까 의문이 들기도하고.. 아예풀업을 안쏜더면 팀에 도움이 될까? 궁금하기도 하네요

웨스트브룩이 시몬스처럼 플레이하면 시몬스처럼 절대 못합니다 

WR

네네 당연하죠. 시몬스는 피지컬우위를 바탕으로 플레이를 하니까요. 그래서 시몬스처럼은 못하겠지만. 이라고적어 놨습니다!

던지되 덜던져야한다고생각해요 아예 안던지는것보단 그래도 던지는게 나은것같습니다

WR

던지되 덜 던지는게 낫다. 이게 대부분 의견이군요! 저도 그렇게 생각은 하는데..그리고 농만없인것도 알지만 ㅜㅜ 단지 저 두개를 비교한다면 뭐가 더 나을까 궁금했습니다.

무슨의미로 비교하시는지 알겠습니다! 그럼 안던지는게 낫죠 안던지면 적어도 상대에게 허무하게 공격권을 주진않으니까요

개인적으로는 시몬스와 웨스트브룩의 비교는 적절치 않다 보는데,

시몬스는 사실상 패스 어느정도 되는 4번의 형태로 이번 플레이오프를 뛰고 있습니다.

위에있는 슛차트도 그걸 보여주고 있죠.

WR

네 ㅜㅜ 저도 자꾸 말씀드리지만 시몬스처럼 플레이 하라는게 아니라 과연 시몬스처럼 극단적인 샷셀렉션을 가져가는 브룩이 vs 이번 플옵같은 브룩이의 비교였습니다.

안 던지는 게 나을 거 같네요.

시몬스는 슛을 키우기 위해 던지자는 거니까 좀 다르지 않을까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건