Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

와... 웨스트브룩

팀 야투율보니까 오늘 니갱망 그 자체였네요
경기는 못봤는데 팀원들 야투가4개 던진 노엘 빼고는 다 엄청나게 높은 수준인데 혼자서
슛을 31개 던져서 11개 넣었군요...
2점 7/20, 3점 4/11 별 차이도 없습니다...
다음 시즌 팀구성이 어찌될지는 모르겠지만
도노반 감독이 강하게 나오던가 아니면
저렇게 벽돌을 던져대면 웨스트브룩이라도
경기중에 벤치로 내릴 수 있는 감독으로 바뀌었으면 합니다
파워게임에서 밀리면 쿨하게 사표쓰고 나오더라도 강수를 둘 수 있는 감독이 필요한 것 같습니다 물론 굴러들어온 돌로서 현실적으론 쉽지
않겠지만요...
그리고 정말 슛도 재능의 영역인거 같긴 하네요
연습이 적은 선수가 아닐텐데 저렇게 못쏘는 걸 보면...
휴... 또 속아버렸지만 팬인데 어쩌겠습니까...
내년에도 속는셈치고 또 봐야죠...

Comments

3점은 나쁘지 않았다고 보는데...

WR

3점이 안좋았다는 의미는 아니었습니다
평소를 생각하면 감사한(?) 수준이죠 매우...
2점이 3점과 비슷한 수준이라는 의도로
작성했습니다
그 결과로 전체 야투율은 한숨만 나오죠..

멋진 마인드 입니다

정말 슛감이 좋은날이 있다가도 부진한날에는 단점이 정말 한없이 드러나네요. 고민이 깊을 것 같습니다.

올시즌에 슛감 좋은날 하루면 안좋은 경기 서너번이 기본이었습니다. 장점은 점점 사라지고 남은 단점만 부각되는 선수가 되어가고 있습니다.

개인적인 느낌 상 서브룩 슛 던지는거 보면 힘을 많이 주는 거 같습니다. 아닐수도 있지만 공 날아가는 궤적도 낮고 림에 날아가는 속도는 엄청 빠르네요.

슛터치가 부드러운 편이 아니죠. 손목으로 던지는 느낌..

개인적으로 웨스트브룩이 저 정도 던지는 건 거의 디폴트 아닌가 싶고...그런 플레이를 하면서도 어쨌거나 팀의 에너지나 분위기를 끌어 올리기도 하는게 또 웨스트브룩이고 그게 매력이기도 하니까요.

다만 클러치타임, 특히 접전 상황일 때도 그냥 그렇게 하는 건 좀 문제가 있다고 봅니다. 특히 지금은 바로 옆에 폴 조지가 있죠. 클러치 상황에서 냉정하게 한 방 꽂아줄 수 있는 해결사가요. 그럼에도 불구하고 결정적인 장면에서 본인이 슛을 던지는 장면, 특히 오늘 마지막 디시전은...이런 판단은 정말 아쉬울 수밖에 없죠.

OKC 팬이 아닌 제가 보면서도 아쉬움이 이렇게 큰데 OKC 팬분들 마음은 어떨런지 참...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건