NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든 트레이드 상황 되돌아보면..

오클은 전전년도 1라운드,전년도 서부컨파진출 이번엔 파이널 진출
듀란트 웨스트브룩 하든 이바카 코어도 20대초반 엄청젊은데 실적도 확연하게 성장의 가도를 달리던 팀이었고 근데 파이널 진출의 그 코어들을 바로 해체해버리는 선택을 합니다
이때의 선택이 어찌보면 지금까지 이어온거죠 그때의 실책 그걸깨닫고 지금의 소잃고 외양간고치기식 투자

Comments

식스맨 하든은 포텐 하나는 진퉁이였는데.. 제레미램이 어마어마한 유망주인가보다. 했습니다.

원석을 제대로 가다듬어서 주전으로 키울 생각을 못했었는지...하든 정도의 포텐이면 그당시에도 그냥 눈에 보였을것 같은데...아 얘는 2~3년내에 분명히 터진다는 느낌의... 오클의 핵심이 듀란트-하든이었으면 과연 어땠을지...

전 프레스티가 좋은 단장인지 하나도 모르겠습니다.

유망주 잘뽑는건 좋은 단장보다 좋은 스카우트구요. 운영은 전혀 잘하지 못했는데 말이죠.

젊은 코어로 당장 달려야 할때는 사치세 내기 싫다고 이상한 영입만해서 올스타 갈아넣고 체력 떨어져서 말아먹기 반복하고, 우승을 가져다줄 선수들은 다 나가고 이제와서 사치세 내고 달린대봐야 뭘합니까?

그때 실수한 건 실수한 거 맞고

조지 데려온거나 멜로 치운거 보면 능력이 없진 않아요

능력이 없지야 않죠. 아니면 애저녁에 브룩스 손잡고 같이 나갔겠죠.

그렇긴 하지만, 듀란트-웨스트브룩-하든-이바카 드래프트의 성공신화로 프레스티의 능력이 실제보다 훨씬 부풀려진것 같다는 얘기입니다. 다시 말씀드리지만 뽑는건 단장이래도, 공의 대부분은 스카우트들에게 돌아가야 합니다.

멜로는 데려온거 자체가 최악의 무브였구요, 그걸 겨우 치운게 다행인거지 치우는거 자체가 능력은 아닙니다. 슈뢰더도 엄청난 오버페이에다 계약기간은 훨씬 기니까요.

조지도 1년 렌탈 감수하고 데려온거고, 데려오려고 내준 디포랑 베이비 사보니스 모두 인디가서 어떻습니까. 물론 러스랑 안맞는 선수들이라 판건 할 수 없다 치지만 (러스를 이 때 팔았어야...), 기본 능력과 포텐셜은 충분한 선수들인데 렌탈 올스타 데려오려고 팔아버린거에요. 어찌어찌 조지가 남게 되었으니 다행이지, 아니었다면 이것도 완전 호구딜이죠. 조지가 남은것도 프레스티의 능력인걸까요...? 제가 보기엔 레이커스의 삽질에 상처받은 조지의 변심이라고 보는데요. 이건 뭐 해석하기 나름이겠죠.

써주신 것도 다 맞는 얘기시긴 한데,

그렇게 다 따지면 변명거리도 다 있죠.

사치세 내기 싫어한 건 프레스티가 아니라 구단주였고

멜로가 이렇게 폭망할 거라고는 누구도 예상 못했고

듀란트는 자기 발로 나간 거죠.

주어진 여건 하에서 운영해내는 능력은 좋습니다. 큰 그림 그리는 능력은 부족해 보이지만 둘 중 하나라도 제대로 하는 단장이 많지 않아요. 

프레스티가 가장 유능한 단장이라고 생각했는데 댓글 읽어보니 반박을 못하겠네요

사치세 내는건 구단주가 결정 할 문제지 단장이 결정할 수는 없죠

돌이켜 생각해보면...그당시 미래를 내다보며 웨스트브룩에게 있는 플레이상의 한계를 발견하고 트레이드 선상에 내놓고...하든을 주전으로 올리면서 듀란트-하든-이바카로 라인업을 새롭게 짰으면 과연 현재의 오클이 어떤 모습이었을지 궁금하긴 합니다. 이후의 행보를 보면...트레이드 선택은 실패했었지만...영입하는 선수들이나 행보들을 보면 단장이 분명 야무지게 로스터를 채우긴 했을 것 같은데...지금 오클 라인업으로 3년 연속 1라운드 광탈은 정말 말이 안되는 성적이죠. 이건 말이 안되요 타팀팬이 보기에도...

하든으로 겨우 케빈 마틴에 제레미 램 데려온것도 최악이었습니다.

타이밍이잘못됬죠.
그때 달렸어야하는걸 왜이제야

이걸 단장의 문제라고 보기도 애매합니다.

유망주 잘뽑아서 한것도 좋은단장인거고 사치세내면서까지 팀구성 잘만든것도 단장입니다.

막말로 포틀랜드 시리즈 패배가 단장책임이라고 하는게 말이되는건가요?

로스터의 무게는 충분했다고 봅니다.

그냥 감독의 패배, 썬더의 패배, 가장 큰 웨스트브룩의 패배죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건