NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금의 포틀은 팀으로서 강한겁니다.

NBA를 본격적으로 보기 시작한게 지난 시즌부터인데.. 릴라드가 가장 좋아하는 선수였습니다. 팀과 지역에 보여주는 로열티와 묵묵한 리더쉽.. 비인기팀이었지만 릴라드 때문에 포틀랜드를 응원했었습니다.
작년 플옵은 확실히 아쉬웠습니다. 개인적으로 팀의 백업을 충분히 받지 못하는 릴라드가 안타깝기도 했구요..

하지만 비시즌에 팀에 대한 아쉬움을 토로한다거나 언해피하다는 언급은 전혀 없었고, 팀에 큰 트레이드도 없었죠.

저는 포틀랜드가 큰 트레이드나 변화 없이도 이번 시즌에 훨씬 탄탄한 모습을 보여준건, 리더인 릴라드가 다른 선수들을 계속 믿어주었기 때문인 면도 엄청 크다고 생각합니다. 팀에 콜린스 레너드 아미누 너키치 등등 어린 선수들 입장에서는 주눅들만도 한 상황이었는데.. 묵묵하게 팀원들을 믿고 이끌어가는 릴라드와 점점 팀으로서 뭉쳐가는 멤버들을 보며, 너키치의 아웃에도 불구하고 플옵에서 흔들리지 않을거라고 생각했습니다.

너키치가 있었다면 컨파 혹은 파이널까지 갔을것이라고 얘기하시는 분들이 있지만, 제 생각은 다릅니다. 너키치가 없어도 올라갈 수 있습니다. 지금의 포틀은 팀으로서 강하기 때문입니다.

포틀 팬분들 심장 쫄여가며 1라운드 보신것 고생하셨고.. 앞으로는 좀 더 즐기며 남은 플옵을 관전하면 좋겠습니다^^
그래도 기왕 올라간거 컨파까지 가보쟈!!!

Comments

릴장군. 정말 묵직한거 같아요.. 존경스럽습니다.....

WR

저도 농구라는 스포츠를 떠나서 인간적으로도 저보다 어리지만 배울게 많다는 생각이 드는 선수네요..

끄덕.. 리더는 묵직해야 한다..

WR

릴라드의 묵직함이 없었다면.. 포틀은 지금만큼 강하기는 힘들었을 것 같아요.
아마 향후 1~2시즌 정도는 지금보다 더 강해질거라고 생각합니다. 어린 선수들이 릴라드를 중심으로 똘똘 뭉쳐서 잘 성장해나가고 있으니까요..!

릴장군.. 알드리지 바툼 패튜스 로페즈 다 있을때보다 강팀을 만든 남자

왠지 다른건 몰라도, 덴버나 샌안은 잡고 컨파 갈거같네요. 샌안보다 덴버는 더욱 확실히 잡을것같은 느낌이랄까. 

WR

요키치와 포포비치.. 두 존재가 있어서 상당히 치열하지 않을까 생각이 듭니다. 그래도 이번시즌 컨파까지 가주면 좋겠네요!

릴라드는 어쩌면 말보단 행동이 앞서는 리더고 어린선수(뿐만 아니라 어린사람?)은 말보단 행동으로 보여

주는 리더를 따라가기 마련이죠..포틀랜드가 강한이유는 말그대로 팀적으로 강합니다. 볼때마다 스크린을

활용한 여러전술들이 아주 좋아요. 만약 내년에 칸터까지 잡을수 있다면 포틀랜드는 더 강해질겁니다.

칸터는 올해 플레이오프로 뭔가 성장하는게 눈에 보이거든요. 전 이번 정규시즌을 보고 포틀랜드 팬이됬

습니다. 릴라드가 보여주는 묵직함은 정말좋네요.

WR

네 그런 이유로, 이번 플레이오프 뿐만 아니라 향후 1~2시즌의 플레이오프까지도 기대됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건