Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아담스는 솔직히 서버럭과 팀전술때매 스텟적으로 손해를보지않나요.

아담스는 충분히 트레이드 가치가 있어서 트레이드 가능하다고 봅니다.

아담스정도 빅맨이면 아직 젊고, 잘 받아먹고 또 보드장악력도 충분히 좋습니다.

슛이 없다는게 단점이지만, 팀을 위해 이만큼 자신의 스텟을 희생하는 빅맨도 없어요.

팀 전술을 위해 수비리바 잡을때는 항상 박스아웃을 해서 서버럭이 리바를 가져가죠. 박스아웃 안하고 다른 빅맨들처럼 리바 잡는다고 치면 평균 두자리 리바는 쉽게 할겁니다.

아담스가 매물로 나온다면 당장 달려드는 팀도 많을겁니다.

당장 센터가 필요한팀이면 다 달려들거라고 봅니다.

Comments

그런다고 하기에도 25M의 연봉이 큽니다

25밀이면 저는 20-10-2 정도는 찍어줘야 된다고 생각되네요.

스탯과는 별개로 공격스킬이 전무하고 수비시 유연성도 떨어져서 애매할듯

우승을위해 필요한 유형의 선수지만 반대로 25M로 쓰면 우승권과 멀어지는 선수죠

연봉이 너무커요..공격에서 해줄수 있는게 한계가 커서..

아담스 리바얘기는 그만좀 나왓으면 서브룩 안나올때랑 수비리바 차이 별로 없고 서브룩이 레바 뺏어가는게 아니라 서브룩이 잡고 속공으로 아담스한테 건내주는 플레이가 많고 서브룩 패스 잘 받아먹엇는데 스탯 피해는 좀 오바같구요 아담스가 몸값이 쌋다면 인기 잇엇겟지만 요즘 느리고 슛거리 짧은 센터 인기없어요

WR

서버럭 안나오더라도, 팀전술상 아담스가 박스아웃해서 다른 선수가 수비리바 잡습니다.

거기서 속공으로 받아먹는 아담스 득점도 까지겟죠 아담스가 슛거리나 페인트존 공격스킬이 다양하지않으니까요 그리고 다른 팀들도 속공 시 가드가 잡게 많이들 하지만 그렇다고 아담스처럼 극단적으로 수비리바 안잡진않죠 다 가드가 잡는것도 아닌데 아담스가 못 잡는것도 잇습니다

느려요. 그리고 혼자 할 수 있는 게 없어요. 15M이면 프레스티 단장 전화통에 불나겠지만 25M 짜리에요

그리고 스탯피해는 서브룩 안나올때도 아담스 리바 비슷합니다. 냉정하게 아담스가 딱 리바 그정도 잡는거에요.

WR
서버럭 안나오더라도, 팀전술상 아담스가 박스아웃해서 다른 선수가 수비리바 잡습니다.

그럼 리바가 비약적으로 상승한다고 해도, 1대1기술이 전무한 센턴데 스탯 상승이 될까요? 저는 안된다고 보네요. 서버럭 안나오더라도 아담스 박스아웃 하는건 처음 알았던 내용이네요. 감사합니다.

이건 좀 생각해봐야 할게, 굳이 웨스트브룩 때문이 아니더라도 팀전술상 손해보는건 있을겁니다.

전체리바운드에서 공격리바 비중이 특이하게 높은 선수가 트리스탄 탐슨, 스티븐 아담스 이런선수들인데,

인게임 플레이만 보면 아담스와 탐슨의 플레이 스타일이 완전 판이하죠.

다필요없고 자유투 미스한거 아담스가 전담해서 잡기만 해도 평균 2개는 올라갈겁니다.

오클라호마는 이 자유투 미스 볼핸들러가 거의 잡고 있죠.(대부분 웨스트브룩이고요.)

지난해 멜로 있을때 자유투 미스상황을 보면,

아담스 쪽으로 볼이 튀면 그거 아담스가 90% 확보해놓고 웨스트브룩이 잡고,

멜로쪽으로 볼이 튀었을때 웨스트브룩이 그거 한입만 하다가 멜로 팔꿈치에 맞을뻔한 적도 있었죠.

비슷한 급으로 카펠라나 올해 터지기전의 너키치 정도 있는거 같은데 쟤네들에 비해 넘 비싸긴해요

같은 팀 선수 리바스탯올려주는 용으로 25밀은 아무리 생각해도 과합니다. 리그엘리트빅맨들 상대로 보드장악력도 별로 돋보이지 않고, 미스매치에도 약하고 픽앤팝할 슛터치도 없구요.

저는 아담스가 다른팀이나 다른가드들과 뛴다면 최소 15P-10R는 할것 같습니다.

그렇다 하더라도 15-10하는 센터가 25밀이면 역시나 인기가 없을 것 같습니다.

25밀 센터면 그렇긴하네요...

근데 최소 15-10정도로 보고 그이상도 충분히 가능할거 같아요.

그 이상을 하려면 본인이 만들어낼 수 있는 공격옵션이 있어야 하는데 냉정하게 아담스에게서 그런 모습 본적이 없습니다. 웨스트브룩이 기회를 적게 제공하는 것도 아니구요

저도 okc같은 팀이 아니라 보드 장악력이 약한팀으로 가면 아담스가 리바운드 수치에서 더 이득을 볼 거라고 생각하는 사람 중 한명이지만 트레이드 칩으로 가치 있기에는 가격이 너무 비쌉니다. 이 선수가 nba에서 연봉 29등이에요

냉정하게 오버페이에요. 그때 시장 상황이 그랬죠. 아담스는 오히려 OKC시스템덕에 스탯 이득을 본다고 생각해요. 개인 공격능력이 거의 전무하지만 2:2공격을 잘하는 웨스트브룩덕에 꽤나 득점을 쌓을수 있었고 빠른 공격템포덕에 공격 리바운드도 많이 가져가죠. 수비리바운드는 팀 전술도 전술이지만 본인이 애초에 잘 못잡아요. 오히려 그렇게 때문에 박스아웃에 더 치중하는 전술이 생긴거구요. 다른 팀 간다고 하면 조금 늘수는 있겠지만 웨스트브룩때문에 수비 리바운드 빼앗기는 것은 많지 않습니다.

그냥 아담스 좋은 선수이지만 25M은 말도 안되구요.

10M이면 최고의 염가계약선수고, 15M이면 적정가 그 이상은 오버페이라고 생각합니다.

달릴수있는 빅맨이긴하지만 공격능력이 너무 없어요.

샐러리 때문에 트레이드 가치가 높을 것 같지 않지만 다른팀에서 뛴다면 더블더블은 쉽게 하는 빅맨일 것 같네요.

분명 리바운드 방면에선 손해보는게 맞는거 같습니다.

스크린 서주는거까지만 하고 서브룩이 리바운드 먹는 부분이 많으니까요. 

리바운드 능력 자체만 좋고 보면 5위권 이내의 리바운더 자질을 갖춘 선수라고 봅니다.

다만, 공수적으로 성장이 정체된 느낌이에요. 그게 아쉽네요.

수비리바에선 손해보지만 공리숫자가 많아서 리바능력자체를 의심받진 않고 공격에서 떠먹여주는 패스덕분에 이득보는 것도 있죠.

아담스가 자체가 한계가 있는 타입이라서 손해를 본다고 할수없습니다. 

오히려 다른팀가면 그저그런 돈만먹는 센터가 될 가능성이 높아보이는데
..

솔직히 개인 스탯 손해보는건 맞다고 보는데 그게 25m이라는 몸값이 타당하다고 느낄만큼 유의미한 차이는 아닐거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건