Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

승패가 어떤 하나의 요소로 결정되는건 아니니깐요

콜탓도 있고 맥컬럼이 못하는것도 있는거죠

WR

둘다 라고 생각합니다.

결국 맥칼럼이 정신집중 잘해서 경기 후반에 좋은 플레이를 보여서 승리에 일조하네요~

OKC 팀 야투율이 미쳤네요. 슈뢰더랑 그랜트 효율이..

WR

오늘 두선수 모두 너무 잘했네요.

전반에 애매한 콜 이후에 오클이 다 넣어서 3쿼까지 긴장감 있게 온 것도 있긴 해요

WR

오클 선수들이 정말 잘 넣었습니다.

그건 그거고 별개의 문제죠. 맥컬럼이 못하는 거랑 심판콜이랑 무슨 관계죠..?

경기 지고 이유를 심판이라고 보시는 분들이 있으셨던 거 아닐까요?

WR

경기를 이기고 지는데 심판의 콜도 분명 큽니다만

큰경기에 더욱 집중해서 잘하자라는 뜻이였습니다.

1 + 1 = 3이 되는 느낌이죠

WR

그렇군요

콜은 콜대로 야리꾸리하긴 합니다

WR

좋진 않는것 맞습니다.~

승리하려면 릴라드혼자로는 무리죠

WR

그말이였습니다.

판정이랑 선수 부진은 별개죠

WR

별개죠. 

중요한 게임에 부진하는것도 문제라는거죠.

결국4쿼터 후반에 집중 잘해서 게임 이기는데 일조 했네요

콜이 없었다면 맥컬럼에도 불구하고 이기고 있을 것 같네요.

WR

맥칼림이 이렇게 정신집중하고 플레이하길 바란것이였습니다.

결국은 집중하고 플레이 하니잘하잖아요.

콜만 정심이면 포틀이 리드하고 있을 경기입니다

억지네요. 오클 이번 라운드 통틀어 야투율이 제일 높습니다. 나머지시리즈 활약하던 하클리스랑 맥컬럼이 부진한데 아무리 콜이 심하다고해도 어떻게 심판때문에 리드를 뺏깁니까?

경기를 안보신 것 같은데, 콜로 손해본 점수가 10점이 넘는다고 생각합니다.

포틀팬이신거같은데 심판은 객관적으로 중립입니다. 그 자리까지 올라가기위해선 수많은 경기들을 보내야하고 교육요건을 충실히 해야하죠. Nba심판은 하물며 더하면 더하지 덜했겠습니까? 그들의 판단안에서 최대한 중립적이고 객관적으로 내린 판단입니다. 포틀팬이신거같은데 제가 보기엔 문제될 파울은 10점까지 넘지않습니다.

포틀팬인데요. 제 의견이 객관적은 아니겠지만, 10점은 아니어도 5점은 될 것 같습니다.

2라운드 진출 축하드립니다

죄송합니다.제가 조금 격양됬네요. 지인중에 심판분이 계셔서.. 오늘 콜은 저도 좀 의아한 부분이 많았어요. 포틀팬이시라면 정말 안타까운 라운드인거 같습니다.. 개인적으로 릴라드 넘 좋아하고 농구화도 샀습니다..포틀 화이팅입니다!

정심이면 폴조지는 이미 파울아웃이고 릴라드는 6득점 이상 더 올렸을겁니다

선수가 못하는거랑 심판이 편파성을 보이는거랑은 다른 문제니까요.

WR

편파까진 아닙니다.. 편마라면 7:3정도는 되야죠.

심판이 누구편이겠습니까.. 

5:5가 정상인데, 6:4만되도 편파 아닌가요 ?

7:3이면 조작수준이죠.

WR

6:4콜이였다고 생각하나요?

기껏해요 5.2/4.8 콜이였어요

애초에 중립이어야 하는게 콜이고..

잘할수도 못할수도 있는게 선수죠. 

콜 불이익 받는 상황에서 콜보단 뭐가 문제였다 라는글을 불이익 받는 측의 팬이 볼때마다. 도대체 무슨생각으로 글을 쓰는지 이해가 안됩니다.

제가 정확하게 이 말을 하려고 햇는데 댓글에 있네요.

공감합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

콜이 좀 그렇긴 하죠

WR

좋다곤 못하지만 나쁘다곤 못하겠습니다.

그럴수도 있찌 라고 합니다.

콜만 제대로 불었으면 분위기 완전히 달라졌을 것 같은데요

콜때문에 비비는 경기라고 생각하는게 아까 콜 때문에 릴라드 자유투 6개 손해봤고 오클은 4득 올렸죠

WR

제말은 이렇게 맥칼럼이 집중해서 경기를 하자는거였어요.

4쿼터 막판에 집중하고 플레이하니깐 콜보다 더 중요하잖아요.

콜은 공정해야지 대놓고 원정콜인데 어떻게 콜탓을 안하나요

WR

콜은 정확히 5:5인적은 단한번도 없었으며,

그렇다고 콜이 게임을 7:3으로 작용한것도 아니잖아요.

조금더 집중해서 플레이하자라는 뜻이었어요

선수의 컨디션은 좋을 수도 있고 나쁠 수도 있죠. 심판콜은 중립적이어야 하는게 맞습니다. 이 글의 의도가 당최 무엇인지...

인간인 이상 실수를 하면 그거에 대해 날카로운 비판을 하는 것도 당연합니다. 맥컬럼이 아무리 못했다 한들 릴라드가 엄청나게 활약했던 내용이 심판들의 오심으로 먹칠 당할 뻔 했죠. 이거를 가지고 날카롭게 볼 필요가 왜 없는지 이해가 아직도 안갑니다...

피드백이 없으시네요.

WR

경기봐야죠 개꿀잼이자나요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건