Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

밀레니엄 레이커스는 상대입장에선 재앙이였겠네요.

일단 샼은 그렇다쳐도
3핏 2번째시즌 코비의 플옵기록이
29.4-7.3-6.1에 야투 46.9인데..
샼이란 괴물에가려져있었군요.
상대하는입장에서는 어떻게막아야할지 고민이 정말 큰팀이였을것같네요.

보통 샼을막고 코비에게 줄건줘하는 구도였나요..?

Comments

샼은 막을수가 없으니 코비를 제어해보자가 많았죠. 이도저도 안되면 샼한테 파울이라도 해보자 였구요. 샤크를 어떻게든 해볼수 있는 빅맨이 있으면 그래도 해볼만 했는데 3년동안은 그게 안돼서 쓰리핏을 했죠

WR

사실 기록만보면 앞뒤2년은 샌안트윈타워가, 그사이3년은 샼콥인데
이 당시는 원투펀치가 강력했네요.
샌안vs랄시리즈들은 정말 재미있었을듯..

뒤의 샌안 우승은 사실상 던컨 원맨 캐리급

로빈슨이 샤크에게 꾸역꾸역 버티는 사이 던컨이 대활약했죠

플옵 전체로 봐도 손꼽히는 원맨 캐리 우승에 꼽히구요

실제 경기보면 샼에 대한 마크가 훨씬 타이트했습니다. 더블팀 트리플팀을 달고 다녔죠.

그런데 또 이미지처럼 압도적이었던건 아니에요. 물론 두번째 우승시즌에는 압도적이었지만 앞뒤로 밀레니엄 킹스와 올스타군단 포틀랜드에게는 졌어도 이상하지 않은 상황이었던지라... 그리고 결국 던컨의 샌안토니오에게 지기도 했구요.

WR

서부플옵은 다 혈투였지만
사실 파이널이 그 전라운드에 비교해선 싱겁긴했을것같네요..
키드지못미..

76과의 파이널 말씀하시는 거면 파이널에서는 코비가 좀 들락날락했습니다 아이버슨에게 내준 첫 경기에서는 40%도 못넣고 샤크만 고군분투했고, 마지막 경기에서는 20+ 했지만 그때도 어지간히 슛 미스가 많았죠. 대신 그때의 la는 진짜 플옵에서는 막을길이 마땅찮은 샤크랑 점점 늘어갔던 코비의 조합때문에 서부에서 샌안한테 떨어지지 않는 한 거의 파이널행이었습니다.

당시 가장 중요했던게 샌안과의 일정이었는데, 물론 샌안에시 데렉 앤더슨 부상으로 결과가 이미 예상되긴 했지마는..

코비가 완전 접수했죠 머

보웬 합류 전까지 윙디펜더가 약했던 샌안같은 경우에는 샤크보다 코비가 더 골치아팠죠. 샤크야 던컨도 던컨이지만 단신 빅맨인 말릭 로즈가 그런대로 잘막았는데 코비 수비는 진짜 노답이었습니다.

코비가 아직 성장하기전인 98-99때는 스윕해버렸고, 99-00때도 정규시즌 압도(던컨이 시즌 5경기인가 남기고 아웃되는 바람에 플옵은 광탈)했었는데 코비가 본격적으로 탑급으로 올라선 00-01시즌은 30점 정도로 막으면 감사하다 싶은 수준이었...

시간이 흐르면서 팬층도 세대교체가 이루어지고 오래 본분들이라도 과거 기억이 미화되는 경향이 있어서 그 당시 과정 보다는 역으로 기록에 의한 이미지 각인이 더 강해지는 것 같습니다. 불스 두번째 쓰리핏도 꽤 어려운 과정이었다고 얼마전 유튜 채널에서 본적이 있는데 파이널 7차전 까지 괴롭렸던 유타의 존재감은 없고 시대의 파괴자 조던, 피펜, 로드맨 3인방의 이름만 남은 것 보면 선수들이 우승에 목메는 이유를 알것 같습니다.

유타와는 7차전까지 간적이 없는 걸로 알고있습니다

7차전은 인디애나와의 컨파요, 그것도 인디애나가 앞서 있다 역전당해 결국 4점차 승부로 끝났죠.

저는 포틀랜드, 필라, 세크라멘토 팬이었는데, 코비가 더 무서웠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건