Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 갈매기 이번 오프시즌에 못데려올 경우

1년 더 존버해야하는 상황이라면
베벌리 대니그린 아리자 브룩로페즈(폴밀샙)
이 선수들 단년 계약으로 묶고 기다릴수 있을까요?

릅이랑 궁합이 잘 맞는 플레이어들 같아서요

베벌리 대니그린 릅 아리자 브룩
론조 조쉬 잉그램 쿠즈 맥기(주바치 였으면 좋앟을텐데요 ㅠ)

Comments

다년으로 쓰려는 다른팀이 많지 않을까요?

저는 미들턴 노엘 계약하면 좋겠어요.

노엘이 왜 오클 벤치에서 헐값에 뛰는지를 생각해보시면.....

노엘한테 무슨일이 있었나요?

엄청난 유리몸이죠. 그래서 오클에서도 아주 제한적으로 쓰고 있습니다.

그래도 센터가 부족한 레이커스에는 최고의 핏 아닐까요? 달릴 수 있고 림프로텍팅에 스위치 수비도 잘하고. 브룩 로페즈는 밀워키에서 무조건 잡을 것 같아서요.

주전으로 쓰려고 데려와서 25분 30분씩 굴려서 시즌 10경기만에 시즌 아웃되는걸 상상해보시면.......

클블에서의 보것이 생각나네요..

클블에서의 보것은 유리몸인 것도 있지만 본인의 무리한 플레이+운이 없음이 총집약된 상황인지라~ 비교에 어울리는 상황은 아닌 것 같습니다.

제 생각에는 대박아니면 쪽박일거 같습니다. 잘풀리면 카와이-듀란트도 가능은 할거 같은데 안풀리면 이전 시즌하고 비슷한 수준으로 갈 가능성도 높아보이네요. 적당히 좋은 선수 다수가 올 가능성이 오히려 제일 낮아보입니다.

1년 더 버티면 르브론이 한살 더 먹습니다. 1년 더 버틴다고 한다면 차라리 르브론을 보내고 그 자산으로 완전 새판짜기를 하는게 훨씬 좋을거 같네요.

르브론도 1년 정도야 기다려줄테지만, 2년을 기다려줄지는 모르겠네요.

2년 뒤 르브론은 39밀 받는 36살인데 '내보낼' 방법이 있을런지 모르겠습니다. 트레이드 하기에는 너무 몸뚱이가 커요

2년이라는게, 지금부터 2년뒤가 아니라 지난시즌 계약했고 이번시즌 팀이 재정비할수 있게 1년은 참아준거라고 봅니다.

르브론도 본인에게 남은 시간이 많지 않은걸 알기에, 당장 프리시즌 보강이 안되면 본인 스스로 트레이드 요청할 가능성이 높다고 봐요.

흠.. 4년 계약이었나요 그런 기간으로 합의 하고 계약을 한 선수가 팀 보강이 안 된다고 또 바로 떠날 생각하는 건, 우승 경력이 없어서 급한 선수가 아닌데 특히 그렇다면, 좀 그렇네요

르브론 입장에서 보면, 레이커스로 올때 1년정도 유망주 옥석가리기 한 뒤에 마지막 불꽃을 태우려고 왔을겁니다. 물론 기타 사업이나 아들 문제도 있었겠지만요..

르브론이 하향세가 보이긴 했지만, 아직도 최정상급의 선수이고 언제든지 메인옵션으로써 정상을 노릴만한 선수죠. 그런 선수가 이 나이에 2년을 하위권 팀에서 소비한다? 이건 건 레이커스 입장에서만 생각한거겠죠..

이제는 르브론도 시간이 많지 않기 때문에, 속으로는 누구보다도 급할겁니다.

레이커스 팬도 르브론 팬도 아닌 입장에서는 그런 무브를 취할 경우 킹이 너무 나라를 자주 옮기는 기분일 것 같습니다  

르브론도 이런 그림을 원하지는 않았을거에요.. 레이커스도 분명히 2맥스, 3맥스를 약속하면서 르브론을 오라고 했을거구요.. 

좋은 그림을 원했다면, 클블에 남았겠죠.

음, 제가 그렇게 르브론 팬은 아닌 편입니다만... 

1년 존버해야하는 상황이 나오면 최악인것 같은데요.

죽이 되든 밥이 되든 르브론을 중심으로 짜서 앞으로 2년간 달리는게 목적인데 그중 1년을 그냥 날리면 망하는 급 아닌가요?

지금 레이커스가 또 1년을 허비하면 (플옵 x) 그 다음 해에는 올 선수들이 더 없을걸요? 

다음 계약 걱정하는 단년 계약 선수들로 플옵가는 것이 어려운건 이미 이번해에 증명됬구요.

1티어 급이 오거나 아니면 2-3티어급에게 오버페이할 가능성이 높다고 봅니다. 르브론을 가지고 있는 이상 담시즌 부터는 죽기 살기에요. AD가 내년에 온다고 구두로 약속이라도 하지 않는 이상요.

단년 계약으로 묶어서 쓰면 폭망입니다. 릅이 적은 나이가 아니에요. 그리고 플옵 못가면 레이커스는 릅 버릴수도 있습니다. 준척급 FA라도 데려와서 죽으라고 해야합니다. 그것말고는

정말 느바의 GM들은 진정한 두뇌맨들만
살아남을듯요. 제한된 계약가능자원들과
타팀의 니즈파악 그리고 제한된 잔고 ㅜㅜ
머리 터지겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건