Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨 바닥치는 장면 회상...

라이브로 봤어요
자랑같이 들린다면 맞습니다

뭔가 항상 쿨하고 너무 쿨해서 재미가 없는 사람이 갑자기 세상만사 엮여있는 일의 중심에서 처절하게 부딫히는 느낌

그리고 아쉬운 결과를 받아들이고마는

저는 그저 카메라가 따라가는 방향으로 모니터 너머 지켜봤을뿐이지만

면식은 커녕 너무 멀리 살아서 볼일도 없을
피부색 다른 외국인인데

너무 감정적으로 다가왔어요 던컨의 행동이

뭘 느낀걸까요? 지금도 모르겠는데

아무튼 강렬한 기억입니다

Comments

마루 폭행 뒤 그 다음 시즌 바로 설욕하지 않았나요?

그때 팁인 집어넣고 다음 시즌까지 6우승 완성했으면... 좀 아쉽긴 합니다.

아.. 제가 그 당시 NBA는 안 봤는데, 그 때 진짜 많이 아쉽게 졌나보네요. 이런 저런 웹서핑으로 7차전까지 간 건 알았지만, 팁인 하나가 아까울 정도면 경기가 덜덜 했겠군요.

WR

파이널때 또만나서 이겼죠
스포트라이트는 카와이가 받았구요
이때 우승했음 아마 파이널 무패와 네번째 파엠 다 챙겼을거에요
둔칸 평균기록이 꽤 좋았던걸로 기억합니다

힉 마사장님께서 갖고 있다는 그 6-0...말인가요? 진짜 아까웠네요...

WR

육대빵은 모르겠어요
저때 못해서 한이 맺혀서 복수극 성공한걸수도 있으니
아싸리 다섯번째 우승하고 떠났어도 깔끔했을거에요

아 6-0까지는 아닌가요? 이건 찾아봐야겠네요.

그래도 그 바닥폭행이 있어도 참 복 된 커리어를 이루었네요. 마누옹 때문에 올림픽 금메달은 없다고 들었는데 그것만 빼면요.

WR

그거때문에 은퇴전까지 마누머리를 폭행했다는 소문이 있습니당

아무리 그래도 사람이 건드릴 게 있고 안 건드릴 게 있지요! 던형 실망이네요.

저는 그당시 군대에서 라이브로 봤어요.. 운이좋게 nba좋아하는 선임이 리모컨쥐고 있어서

저도 그 경기 라이브로 보고 샌안팬 되서
그 즈음부터 nba 제대로 챙겨보기 시작했습니당

저도 울컥 했습니다. 그깟 공놀이 일 뿐인데. 마음 한 구석에서 뭔가 올라오더라고요. 둔칸 저 양반이...

혹시 미첼이 바닥치는건 어디서 볼수있을까요?

https://sports.news.naver.com/basketball/vod/index.nhn?category=nba&tab=&listType=game&date=20190423&gameId=2019042226&teamCode=&playerId=&keyword=&id=533963&page=1

네이버 하이라이트 인데요.

12분 38초쯤에 폴을 수비하기 직전에 미첼이 바닥을 칩니다

진짜 6차전 다 이긴걸 지고 7차전 엎치락 뒤치락하던 팽팽한 게임 레이업 이후 팁인 놓치고 자책하는 모습을 보면서 눈물을 흘렸습니다....

혹시 어떤 장면인지 궁금하신 분이 계실까봐 유투브 영상 첨부합니다.

https://youtu.be/vsx_2x8ezvI

저도 라이브로 봤었는데...

그 때만큼은 아니지만 영상으로 다시 봐도 마음 한 구석이 아파오는건 어쩔 수 없네요.

그래도 그 다음 해 결승에서 설욕했으니,

이것은 Happy ending!  

다른 감정이긴 하지만, 

저는 개인적으로 팀 던컨 리액션 중에선 3, 4년 전에 정규시즌 샌안 vs 클블 4쿼터에서 대니 그린(기억이..)의 3점슛이 들어간 뒤 주먹을 쥐고 포효?하는 장면이 생각나네요.

그런데 이후에 어빙이 미쳐 날뛰는 바람에 동점 버저비터로 연장가고 결국 어빙이 커리어 하이 득점을 기록하며 샌안이 패했었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건