Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

혹시 유타팬들이 하든을 특별히 싫어하는 이유가 있나요?

전반은 생방보고 지금 하이라이트 봤는데
상대팀 에이스에게 보내는 야유치곤 처음부터 끝까지 너무 일관되는거 같은데 정규시즌에 무슨 사건이 있었나 해서요~
그나저나 미첼 멋지네요
시몬스랑 예전에 언뜻 라이벌 얘기 했던거 같은데 멋지네요 !!

Comments

아뇨, 유타는 언제나 저정도 하시더군요. 거의 축구장 수준이더라구요.

미첼이 하든플레이를 디스한적 있는데 그 영향도 있지 않을까요? 

일단 당장 눈앞에 적이니 야유하는건 기본이겠구요 

WR

아! 원래 그렇군요 유타팬도 열성적이네요 필라랑 인디처럼

그냥 상대팀 에이스 기죽일려고 하는거 같아요. 딱히 악감정 가지고 있진 않을거 같네요

그냥 상대 에이스라서 그렇고 별 감정은 없습니다.

조던때도 그랬죠.

일단 하든 플레이 자체가 상대팀이 보기엔 좀 그렇죠

이건 하든의 플레이보다는 유타의 팬들 특성이 더 큰 거 같네요.

하든이 다른 구장에서 이만큼 야유 받지 않고 

유타 홈 구장에서 다른 팀 에이스도 하든만큼 잘하면 하든만큼 야유를 받죠. 

하든이 논란이 없는 스타라고는 못하겠지만 듀란트든 커리든 르브론이든 서브룩이든 모두 논란에서 자유롭진 않습니다. 이건 하든의 문제라기보다 유타팬들이 좀 극성인편인거라고 알고 있어요. 

nba에서는 아마 유타팬들이 제일 열성적이지 않을까 싶네요. 때로는 좀 지나쳐서 인종차별 이슈도 있고 선수와 몸싸움이슈도 있고 그렇죠. 하든에 대한 악감정이 아니라 어느팀 에이스가 와도 야유는 기본 이정도 합니다

둘다 웨스트브룩과의 이슈였던가요? 혹시 다른 선수와의 그런 이슈도 있었나요???

그러고 보니 몸싸움도 서브룩이네요. 일단 서브룩을 싫어하는건 확실하나 봅니다.

유타는 경기보면 그런느낌이 자주 들어서요 굳이 하든이 아니더라도요

하든과 유타의 최근 이슈라면... 일명 더블스텝백? 사건이 시즌 중 있긴 했었죠.

수비하던 루비오가 분통을 터뜨렸고 논란이 커지니, 하든도 결국 “자수라도 할까요?”

(What do you want me to say? Tell on myself?)라고, 사실상 트래블링 인정했었던.

아마 그 논란이 어느 정도 유타 관중에도 영향을 주지 않았을까... 

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=711268&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9E%90%EC%88%98&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

https://twitter.com/OfficialNBARefs/status/1075073263922020352?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1075073263922020352&ref_url=https%3A%2F%2Fnbamania.com%2Fg2%2Fbbs%2Fboard.php%3Fbo_table%3Dnews%26wr_id%3D711268

헌데 유타 응원 집중도야 원래 워낙 엄청나기 때문에, 그 일이 없었어도 지금과 비슷했을 듯합니다.

그리고 기본적으로 작년 PO 2라운드에서 유타를 탈락시켰던 팀의 에이스인데,

또다시 플옵에서 만났으니, 어찌 보면 당연히 숙적 같은 느낌이지 않을까...

이 동네에 4대 스포츠중에서 프로 구단은 재즈밖에 없으니, 

에너지가 나갈수 있는 방향은 재즈 경기밖에 없지 않을까요.

거기다 상대방이 잘하면, 더 크게 함성을 지르는 것이라고 생각합니다.

개별적인 사건으로 인한 사감은 크지 않다고 생각합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건