Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

4쿼터 로케츠는 슛감보다, 전술의 실패가 더 컸다고 봅니다.

물론 결과론적인 이야기입니다만, 4쿼터 초반 미첼의 멋진 플레이로 역전이 되고 작탐으로 끊었지요. 그 이후에도 다급함을 느낀 댄토니는 cp3를 유지한체 하든의 투입시기를 빠르게 가져갔죠. 하지만 재즈는 사이즈 좋은 오닐-크라우더-페이버스 를 유지했고 결과적으로 무수히 많은 오펜리바와 미스매치를 통한 안정적인 인사이드 득점을 많이 가져갔어요.

4쿼터 초반엔, 클러치 타임이 아닌 이상 조금 더 안정적으로 갔으면 어땠을까 하는 아쉬움이 큽니다.

두 팀 모두 멋진 경기 보여주었으니 다음 경기도 기대가 됩니다.

Comments

클러치타임의 휴스턴은 3점보단 미드레인지의 폴을 좀 더 활용해보면 어떨까 싶네요

WR

동의합니다. 리드하고 있는 상황에서는 조금 더 안정적인 운영이 필요하다 봅니다.

3점 오픈은 잘 만들고 제일 잘하는게 그거니 맞는것 같았는데 너무 안들어가더군요. 초반 몇개만 들어갔어도 접전양상으로 다시 만들었을텐데 못넣다보니 선수들이 3점일변도로만 하다 망한 게임

WR

3쿼터까지 좋았던 3점이 이렇게 빠르게 식을줄 누가 알았겠냐만, 미드레인지 장인 수준인 폴고 있고 하든의 돌파옵션이나 카펠라를 통한 2대2 옵션도 쏠쏠한데 여러모로 아쉽네요.

결국 5분 안쪽와서 털리기 시작했는데

미첼에게 털리고 나서 다음 포제션들에서는 루비오의 슛이 안들어가고 리바 단속도 어느정도 되면서

오픈 3도 많이 만들어 냈죠.. 거기서 2개만 들어갔으면

5분안쪽으로 들어왔을때 투포제션 게임이었을텐데..

그 부분이 많이 아쉽습니다. 결국 하든도 공 흘리고 페이버스 무쌍으로 끝났네요.

WR

넵 4쿼터 그 많은 오픈 찬스에서 말씀하신것처럼 들어갔다면 양상이 바뀌었겠지만..선수들이 잘 안풀릴때 댄토니가 조율을 해줬어야 하지 않나 하는 생각이 듭니다.

슛 시도를 계속 만들어내는데 플랜을 바꾸는게 맞는지 잘모르겠어요..

결과론같습니다. 전술은 먹혔는데 슛이 안들어갔을뿐이니까요.

막판에 털리기 전까지는 리바 단속도 어느정도 됬구요.

5분안쪽으로 들어갔을 때 두자릿수 점수차가 유지되서 플랜 바꾸기엔 너무 애매해져버렸습니다.

결국 털렸지만..

근본적으로는 오늘 카펠라쪽 옵션이 말 너무 안들었죠. 퍼리드도 재미 못봤구요.

카펠라 넣고 하던 농구가 안좋았기때문에 어느정도 승부수 띄운거라고 생각합니다.

전반에 크라우더를 버리고 수비한 휴스턴의 실책이 컸다봅니다 

WR

크라우더가 성공률이 낮긴한데, 그만큼 시도갯수가 많더라고요. 이건 본인의 자신감도 자신감인데 코치진의 주문이 있었다고 생각됩니다.

잉글스가 플옵의 피지컬한 부분을 감당하지 못하고, 코버는 수비가 아쉬워서 코트에 오래있지 못할때 미첼과 크라우더가 사실상 재즈의 3점 슛터라 생각합니드.

제가 봤을 땐 스몰라인업이 다수의 오픈 3점 기회를 창출한 것 같습니다.
다만 그걸 메이드하지 못했기에 약점인 높이로 당한거죠.
일종의 도박적 승부수였던 것 같습니다.

WR

맞습니다. 극단적인 스몰라인업이라 오픈찬스를 비교적 쉽게 만들어냈고, 메이드가 안되면 반대로 수비에서 헛점도 큰 라이업이지요.
잘 풀리지 않았을 때, 코치가 플랜을 변경해주길 바랬었습니다..

그렇죠 뒤늦게 카펠라를 투입했지만 이미
늦어버린..

타이밍이 좀 빨랐다고는 생각되네요 그래도 3점 오픈이 많이 났죠 안들어갔을뿐... 초반에 2개정도만 들어갔어도 경기가 많이 달라졌을텐데ㅠㅠ

WR

네..그래서 제 글을 포함한 경기 후의 모든 가정은 결과론적이라 봅니다.
결국 롸케츠가 오픈을 넣었다면 재즈가 라인업의 변화를 먼저 가져갔을거라 생각되는데 아쉽네요.

홈팀 에너지에 밀리는 와중에 도박수인 스몰라인업보단 리바단속하면서 천천히 점수를 좁혀가다가 막판에 승부를 거는게 어땠을까 싶어요
도박이 실패하다보니 분위기가 걷잡을 수 없이 넘어가 버리더군요 개인적으론 해볼만한 승부수였지만 그 타이밍이 좀 빨랐다고 생각합니다

확실히 아무리 확률 게임이라고 해도 사람이 던지는 건데 경히 극후반에 밀리는 과정에선 아무래도 선수들이 더 긴장하게 되고 성공률도 떨어질 수 있겠죠. 위기에 가장 잘하는 걸 하긴 했는데 상황에 더 맞는 전술을 택할 필요도 있어 보입니다.

근데 그와 별개로 크폴이 요즘 괜찮아지고 있긴 하지만 아직 완전히 승부를 맡기기에는 힘이 조금 들어보이는 느낌이..

상대 분위기에 휩쓸리지 않고 팀 중심을 잡아주는걸 보면 확실히 클라쓰가 다르다는게 느껴지지만
그이상 팀원 도움없이 경기를 뒤집을 정도의 폭발력은 무리인 것 같아요
작년 폴만 해도 폭발력을 가지고 있었지만 올시즌 폴은 확실히 늙은 것 같아요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건