Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

작년 컨파 7차전의 재탕입니다

그때도 경기패턴이 이랫죠

3점슛이 들어가지 않는다

-> 그러니 더욱 3점슛을 던진다

-> 마음이 급해지니 제대로 들어갈 리 없다

-> 그래도 점수차를 좁힐려면 3점슛을 던져야 한다

-> 또 안들어가고... 무한반복

딱 그때의 모습이 떠오르네요

수비가 뭐가되엇든 간에 더 쉬운찬스를 만들어야할텐데 말이죠

Comments

확실히 휴스턴은 이런 상황에서 스몰라인업전술은 안통하는것 같아요
마음이 급한 상태에선 안들어가네요 3점..

3점이 안들어가고 팀 공격이 답답할때 풀어줄 공격에서는 아직도 물음표가 붙네요  이런 면에서는 골스의 공격 완성도와 차이가 커보입니다. 결국 안풀리면 에이스 아이솔인데 하든이 오늘은 4쿼터에 거의 돌파를 안하더군요

돌파를 안했다보단 골밑에 함정파놓고 휴스턴 3점만 강요한 유타 수비가 인상적이었습니다. 아마 림어택을 했으면 사지로 들어가는 결정이었을 듯 하네요. 대신에 오픈 기회는 정말 많이 났는데 전체적으로 휴스턴 선수들이 3점이 많이 흔들렸고, 유타선수들이 최대한 리커버리하려는 모습도 인상적이었습니다.

휴스턴 컨셉이라 더더욱 부각되는 모습이기도 할겁니다. 휴스턴은 3점으로 상대와의 점수차를 크게 벌리고 3점으로 상대와의 점수차를 좁혀서 따라가는게 기본 컨셉이거든요.. 이게 안들어가지면 페인트존을 공략하거나 미드레인지게임을 만들거나, 아니면 상대가 셋을 돌릴때 중간에 볼무브먼트를 차단하는 수비를 해야하는데 휴스턴이 젤 잘하는건 3점이거든요..(페인트존 진입도 잘하긴 하다만) 

휴스턴 3점 안 들어가면 유타는 수비하기 훨씬 편해지죠.

안들어가는 3점 던지게 하고 골밑으로 들어오면 차단.

저도 휴스턴은 항상 확실한 다른 공격 옵션이 있어야 된다고 생각하는데 코치진은 그럴 생각이 없나봐요

아쉽죠 하든 부상일 때 폴 클리퍼스 시절 처럼 공격 조립해도 쏠쏠했는데 복귀하니 안하더군요

하든이 코트에 있어도 안 풀릴땐 좀 더 유기적으로 공격했으면 좋겠네요.

하든이라는 아이솔레이션 귀신이 있는데 다른 공격 옵션이 필요하다는게 딜레마인거 같아요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건