Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

작년과 올해 밀워키 수비를 보면서 느낀게

센터가 아무리 가드수비를 잘해도 가드만큼은 못한다

결국 제포지션을 수비하게하는게 최고다

이런결론이 나오네요

스크린걸렸을때 스위치와 블리츠로 일관하던 팀이 한시즌만에 절대 스위치를 하지않는 팀으로 바뀐게 제일큰거같습니다. 그만큼 스크린당할때 가드들이 더 치열하게 뛰어줘야하지만 헌신적으로 그걸 다 해줬고 시즌내내 블랫소 코너튼이 이부분에서 특히 대단한 모습을 보여줬네요

많은 팀들이 포인트가드가 팀의 중심인경우가 많은데 이런경우에는 공격에 쓸 체력분배때문에 이렇게 수비를 못하겠지만 밀워키는 포워드중심의 팀이라 이게 가능했던것도 같구요

로페즈는 느리지만 높이는 확실한데 높이로만 수비하게 시키니까 뛰어난 수비수로 변모했고 이 모든게 바뀐 수비시스템의 승리라고 생각되네요

Comments

정말 개개인 선수의 장단점에 최적인 수비 시스템을 도입했죠. 갓덴홀저..

WR

기존 코칭스텝이 선수 개개인을 슈퍼맨으로 만들려고 했다면 바뀐 코칭스텝은 잘하는거만 시키고 못하는건 가려주는 느낌이랄까요 확실히 명장인게 크게 느껴지네요

브렛소의 운동능력으로 인한 수비는 알고 있었지만 코너튼. 브라운. 이둘의 허슬과 수비는 진짜 보배네요. 2라에서도 이둘의 허슬이 중요할때 빛을 바랄거라 생각합니다.

무엇보다 수비의 달인 브록던이 돌아옵니다.

감독이 브록던을 선발로 다시 올릴지 계속 브라운으로 갈지 궁금하네요.

2라 부터 브룩던 나오나요?

그렇다고 알고 있습니다. 첫 게임부터인지는 불확실 하지만 2라운드에 돌아온다고 했습니다. 오늘부터 워밍업도 하더라구요.

감사합니다!!!

WR

잘 알려지지 않은 선수들이지만 코너튼, 브라운의 공헌도가 꽤 크다고 생각합니다. 특히 시즌막판에는 브록단과 스넬의 공백이 거의 느껴지지 않을정도로 둘이 잘해주고있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건