Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 PJ 터커 끝내줬던 장면

유타 선수들은 돌파경로를 막기 위해 하든에게 집중

휴스턴 선수들도 스페이싱을 위한 작업에 몰두하고 있는데

유.일.하.게. PJ 터커 혼자서만 

제임스 하든 슛모션과 동시에 골밑으로 뛰어들어가고 있는 상황

결국 그 한번의 헌신이 만든 결과는 

사실상 오늘 경기를 끝내는 오펜스 리바운드

Comments

코트위의 진공청소기같습니다..

오늘 터커는 산왕전의 강백호의 느낌이었어요. 상대 감독이 우선적으로 막아야 할 선수로 지목할 정도로 존재감이 대단했죠

리바운드를 지배하는 자가 시합을 지배한다.

로켓츠에서 하든 제외하고 출전 못하게 된다면 가장 타격이 클 선수인것 같아요.

저도 휴스턴 경기 볼때마다 터커가 너무 멋있고 소중한 것 같습니다.
포워드,윙 자원 없을때도 혼자 고생이란 고생은 다하고..
정규시즌에 얼 나가서 고든이 인바운드 패스 준거 만세하고 피할때도 조금 이해했습니다.
“그래, 형은 그럴 수 있어..” 라구요
리바따고 시크하게 걸어가는 장면이 오늘의 하이라이트

이게 바로 하든이 부진해도 뺄 수 없는 이유죠.
아무리 야투가 안좋아도 코트위에 존재만으로도 파생되는 공격 효과가 있으니까요

근데 이건 잉글스의 기본기 없는 박스아웃도 한몫했어요. 하든이 슛쏘면 바로 코너의 터커 박스 하는게 자기 플레이였을텐데 넋놓고 슈팅 지켜봤죠.

지금 시대의 "최고의 블루워커" 그 자체죠. 휴스턴 수비의 핵이자 상징이라고 보구요. 

스탯으로만 평가할 수 없는게 농구라는 것을 가장 잘 보여주는 선수라고 생각합니다. 

또 드래프트되고 NBA에서 방출되버리고 여러 해외리그를 전전하다가 NBA로 컴백한 선수로서, 많은 해외리그에서 뛰는 NBA 드래프티들의 신화격인 선수구요. 이 선수가 살아남고 플옵에서 중용되는 것은 대다수의 롤플레이어들에게 커다란 영감을 준다고 생각합니다.

이건 잉글스가 너무 집중을 안한 장면. 무조건 박스아웃을 해서 리바운드를 사수 했어야죠. 

스탯으로 드러나는게 다가 아니다란 말이 가장 잘 어울리는듯

저도 저장면에서 슛모션 보고 지금 3점을 쏜다고? 라고 생각했는데 터커는 언제든 쏠 수 있다고 생각하고 달려나갈 준비를 하고 있었네요.

최고로 멋있는 선수....

제가본 느바 최고 롤플레이어 입니다 터커

터커: 내가 손을 들고 있는건 추진력을 얻기 위함이다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건