Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

여러분이 생각하기에 현 리그에서 맥시멈받을수있는 마지노선에 있는선수가 누구라고보시나요?

저는 맥컬럼쯤,,,?

사실 샐러리쪽은 잘 모르겜네요

여러분 생각은 어떠신가요?

Comments

맥시멈 받는 선수가 너무 많은 것은 옳지 읺다고 생각해서 가드는 맥컬럼정도까지 포워드는 알드리지정도까지 센터는 부세비치 정도까지가 맥시멈에 적합하다고 생각합니다.

맥스를 물리적으로 받을 수 있는 선수는 60명이상일텐데 사실 맥스 값어치 하는 선수는 10명 내외라고 생각합니다.

all nba팀 15명+아깝게 탈락한 몇명+신인계약이 끝나서 비교적 싼 값의 max계약을 받는 선수들.. 까지해서 30명정도는 받을만 하다고 봅니다. 팀수랑 대충 맞아떨어지네요.
맥스는 가격이 똑같기 때문에 그 절반인 top15위권 선수를 맥스로 데려가면 가성비가 좋다고 볼 수 있겠죠.

로즈룰유무, 몇년차 맥시멈인지에 따라 다를 것 같네요.

맥시멈 플레이어는 딱 올스타급 선수들 까지라고 생각합니다.

저는 맥시멈이 이름에 맞게 소수로 줄어야 한다고 봅니다. 커리 정도까지...

포지션 별로 다섯명 에 한두명씩 더 추가하면 대략 30명이니깐 팀 갯수랑 비슷하네요

맥시멈 안에서도 편차가 크긴 하더라고요, 전 팀당 한명 정도에 맞춘 수가 적당할것 같습니다

All nba team 수상한 선수들까지가 적당하다고 생각합니다. 다만 팀상황에 따라 다르다고 생각됩니다 예를 들어 디안젤로 러셀이나 부세비치같이 앞으로 팀 프렌차이즈 스타로 클만한 선수들은 팀에서 맥스를 질러도 괜찮아 보이긴 합니다.

팀당 1.5명씩해서 45명 정도가 적당한것같습니당

딱 올스타 급까지.

올스타면 그 팀에서 가장 인기 있는 선수들 중 하나란 거니까 맥스연봉 받는 값은 하지 않을까요, 수익창출효과로 봤을 떄

가드,포워드는 평득 20언저리에 리그 평균정도의 효율을 보여주면 30프로 맥시멈은 받을만하다고 생각합니다

몸값이라는 게 시장 상황에 따라 변동폭이 너무 큰 것 같아요

켐바워커 정도?

올스타급요. 토비아스 해리스 바로 윗급부터 맥시멈이라고 생각합니다.

시장상황에 따라 좀 다르죠.

올여름 FA를 보면 

Tier1. 듀란트(35%), 레너드, 어빙, 버틀러, 캠바워커

Tier2. 클레이탐슨, 미들턴, 토바이어스해리스, 부세비치, 디러셀(25%) 인데

작년같이 디플레이션 정점이었던 시기에 Tier2 선수들에게 30% 맥스는 어려웠을듯 싶은데 올여름에는 대부분 맥스가 가능할듯 보이네요. 

말씀하신 맥컬럼도 Tier2에 해당되는 선수네요.

탐슨이 버틀러 보다 아래라고 생각 되진 않는데
맞는 롤에 따라 갈릴 수준아닌가요??
굳이 말하자면 버틀러를 내려야 할 것 같네요...

볼핸들러 1옵션롤 경험 유무는 선수가치에서 차이가 난다고 봅니다.
필리, 레이커스, 닉스, 넷츠, 인디, 클리퍼스, 새크, 유타, 댈러스, 애틀이 올여름 맥스계약이 가능한걸로 압니다.
버틀러vs클탐 선택 가능하다면 버틀러를 픽하는 팀이 더 많을거라 예상합니다.

개인적으로 탐슨을 버틀러 보다 위로 봅니다.

원래 버틀러를 맥스급으로 보지 않는 GM들이 많았는데

더군다나 미네소타와 시카고에서 문제 일으킨 것 때문에 GM들이 버틀러를 기피한단 얘기도 있죠

동료들과 트러블은 역시 아쉽습니다.
그런점에서 필리와 재계약하는게 가장 좋을듯 싶네요.

언급하신 팀들중에 닉스 클리퍼스정도 빼면 전부 버틀러보단 탐슨 택할것 같은데요 요즘 리그트렌드상 1옵션 보조해줄수있는 최고의 핏이 탐슨스타일이죠 그렇다고 버틀러를 1옵션으로 놓는다면 저는 그팀이 강팀이 안 될것 같아요 1티어중에 듀란트 레너드 빼고 나머지는 다 2티어로 내려야죠

조해리스와 버디힐드가 있는 넷츠와 새크도 버틀러가 더 낫지 않나 싶네요. 

버틀러가 1옵션이라면 그 팀은 우승후보가 되기 어렵겠지만 현실은 버틀러보다 나은 1옵션을 가지고 있는 팀이 리그에서 절반도 안되죠.

실력과 위상으로 티어 구분했다면 듀란트, 레너드와 나머지 세선수를 나눠야겠죠. 시장상황에 영향을 받지않고 맥스를 무조건 받을거라 예상한 선수들을 묶어서 티어1에 두었습니다. 티어2는 영향을 받을거라 생각한 선수들이구요.

아주 빡빡하게 보면 포지션별로 대략 탑 5해서 25명정도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건