Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시청률은 떨어졌다지만 솔직히 2년전과 작년보단

파이널이 더 재밌을거라 생각되서 전 기대되네요. 골스 클블 파이널은 4년 연속 붙어서 상징성과 시청률도 정말 잘 나왔지만 근 2년간은 전력차가 너무 뚜렷했죠.
하지만 요번 밀워키나 토론토등의 동부 팀들은 서부의 팀들과 비교 했을때 작년처럼 쉽게 지거나 할거 같지는 않습니다. 오히려 이길수 있는 전력이라는 생각도 듭니다
일반 플옵에서도 빅매치 요소가 충분히 있어서 농구 및 nba 좋아하는 저로서는 작년보다 기대되는 요소가 더 많네요 솔직히

Comments

일반화의 오류겠지만 근5년동안 nba가 국내에서는 인지도 많이 올라간거같습니다.
아니 제 사촌동생들이랑 nba이야기를 하게 될줄은 맨날 epl만 관심있었던 녀석들인대 커리가 참 무섭네요 구리고 제가 리그패스를 구독하다니요... nba는 지금 엄청 일잘하는거같은데요

시청률이 떨어진건 서부는 골스 외에 대부분 전력들이 떨어지고 노쇠화 분위기와 매너리즘이 있는거 같고.

동부는1위 벅스, 2위 랩터스가 미국으로 보면 소외지역인게 크죠.

한마디로 일반적 관점에서 1라에서 관심있게 볼 게 없어요.

서부는 어우골 분위기가 예년보다 더 강해졌고. 동부는 하위시드가 약하니 관심을 크게 못받고.

일단 누가 올라가도 몇년전 시청률은 나오기 힘들다고 생각하네요.

벅스는 리그 1위팀인데 전국 방송이 아니라 nba tv에서 2경기 중계되더라구요.

그리고 벅스 랩터스는 시드 보유팀이라 본문처럼 올라가면 혹시나?? 하게 되네요.

중요한건 파이널이라는 무대 경험이네요.
2팀에 그 경험이 없는 선수들이 대부분이라 걱정이 되지만 랩터스에게는 카와이가 있어서 혹시 하게 됩니다.

현지도 그렇지만 한국 NBA 인기도 올라야 하는데..

내년에 레이커스에 카와이 갈매기

뉴욕에 어빙 자이온 듀란트 가서 파이널에서 맞붙으면 진짜 리그사무국은 난리나긴 할 듯

시청률 오르려면 이런 시나리오가...

사무국은 뉴욕이 대박나길 간절히 빌겠군요.

진심 저 시나리오 나오면 mlb 확실하게 압도적으로 제칠 것 같네요. 닉스는 농구 드럽게 못하고 프런트도 별로라 막장운영 계속 했는데도 인기 많고 돈 잘 벌더군요.

LAL도 비슷하죠 뭐. 플옵연속 실패지만 돈은 잘벌고 있죠. 지미던 지니던.

닉스 LAL이 농구 잘하면 난리 나겠죠.

닉스가 그렇게 말아먹고 말아먹어도 구단 가치는 여전히 1위더라구요

역시 마켓빨이 최고입니다

반대로 그래서 개선이 없는 걸 수도.. 사실 경제적 유인 관점에서 봤을 때 구단입장에선 돈만 잘 벌린다면 운영을 더 잘해야 된다는 동기가 부족할 수 잇죠.

지난 시즌은 그래도 나름 동부는 캡스가 쉽게 올라가진 못해서 재미있었습니다.
지지난 시즌은 정말... 스윕의 연속이라 캡스 팬이지만 좀 그렇더라구요..

내년도 릅있는 랄이랑 듀란트 있는 뉴욕만 플옵가도 역대급 시청률 다시 찍을듯

그러나 듀란트가 다시 골스에 남고 프런트가 돈질로 탐슨까지 다 잡게 되는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건