Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

웨버와 요키치의 차이점은 뭐가 있을까요?

패싱이 좋은 빅맨하면 자주 언급되는 선수가 웨버잖아요? 현역 중엔 단연 요키치일텐데 이 두 선수의 플레이스타일의 차이는 뭐가 있을까요?

Comments

웨버는 다재다능하게 파포라는 포지션 내에서 최상급인느낌이면 요키치는 그냥 이런선수 처음보는거 같아요. 패스잘한다는 빅맨들 디박 오돔 웨버 가넷 던컨 다 봤는데 이선수는 좀 다른게 아예 탑까지 나와서 콘트롤타워같이 슈터들한테 패스뿌리는걸 주옵션으로 하니까요. 그래서 덴버는 백코트 둘다 슈터로 깔아도 돌아가죠. 볼운반만 안할뿐이지 포가놀이가 아니라 포가예요 그냥

사실 패스 좀 한다는 빅맨들도 다 스타일이 다르긴 한 것 같아요
그 즹에서도 제일 이상한 놈인 것은 분명합니다

파포 치고는 패싱센스 좋은 선수와 그냥 사이즈만 센터인 포가의 차이죠.

많은 분들이 동의하실 코멘트라고 생각합니다. 되게 진부한 얘긴데 이런 선수는 처음 봐요.

웨버도 4번의 느낌은 적었죠. 사실 4번 매치에서 잘하는 선수들에 비해 좀 묻히는 감도 있었어요.

웨버는 엄청난 운동능력을 바탕으로한 플레이를 많이했고, 요키치는 사이즈를 이용한 플레이를 많이하는 것 같습니다.

요키치가 체중감량까지 한다면....와우~

우리의 빅 허니는 역사속으로..

요키치는 웨버보다는 디박과 비교를 해보고 싶기는 합니다. 새크 디박도 시즌 중반까지는 비비보다 어시스트가 많았던 시즌도 있었던 걸로 기억하거든요.

보통 패스가 좋은 빅맨들은 인에서 볼 핸들러에게 한번 패스 받고 다시 뿌리거나 돌파하는 선수에게 패스하면서 어시를 얻는데 요키치는 정말 뭔가 신세계

요키치는 사이즈만 크지 그냥 공격할때 보면 드리블 안 치는 포인트가드죠.

웨버에게 지금의 요키치 롤을 줬어도 잘했을겁니다

그당시 시스템때문에 재능을 다 발휘 못했다는 느낌을 받곤 했는데...

지금처럼 스페이싱이 트렌드인 시스템에선 요키치 이상이었을지도 모른다는 상상을 하곤 합니다만

if는 if겠죠^^

Go Nuggets!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건