Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오스틴 리버스 괜찮지 않나요?

욕 무지 많이 먹던 선수이고 클립스 팬분들은 별로 안좋아하실 선수일거라는건 압니다.
근데 휴스턴에서 꽤나 잘하는거 아닙니까?
오늘 전반에 하든 폭망할 때 폴이랑 중요할때 득점하면서 접전으로 유지시켜주고 후반 터커가 접수할 수 있게 해준거 같아요.

샌안 벤치 폭발력이 좀 부족한거 같은데 다음 시즌 샌안이랑은 별로 안어울릴까요?

Comments

꾸준한 수비력과 1:1 돌파만큼은 괜찮은 선수에요.

자유투가 좀 흠이지만 플레이 스타일은 휴스턴에 딱 맞는 카드라고 생각합니다.

오스틴리버스가 받는돈이 꽤 크니까 욕을 먹었다고 생각하네요. mle수준의 계약이었다면 쏠쏠한 선수죠

대인수비와 돌파 요 두가지는 클립스 시절에도 인정받던 부분인데, 휴스턴 팀 차원에서 요것만 딱 정해서 시키니 괜찮은 것 같아요. 덤으로 가끔 터지는 3점도 있고요

오스틴 다른것보다 수비가 좋아요 돌파 좋은 선수인건 알았는데 대인수비도 잘하더라구요

저번 골스전에서 커리를 찰떡같이 막더군요

커리 매치업일땐 공격에서도 자신감 뿜뿜이던데요 그냥 막 밀고들어가서 우겨넣더라구요

오늘 중요할때 3점도 넣어주고 완소엿습니다

휴스턴에서 뛰는거 보고 느낀점은... 의외로 대인수비가 상당히 괜찮다는 거였습니다.

공격은 답답할 때도 있긴 한데, 그냥 세번째 ~ 네번재 핸들러로는 충분히 기능하고 있다고 생각합니다.

오늘 벤치에서 3점 6개 넣어준게 휴스턴이 어려운 경기 버텨내는데 큰 원동력이 되었죠.

이중에 리버스가 두개 넣어줬고... 오늘 정도만 지속적으로 해줄 수 있으면 아주 만족합니다.

휴스턴도 잘 쓰고 있고, 리버스도 잘 맞는 팀에 온거 같아요. 잘하는거만 시키니까...

휴스턴에 딱 필요한 조각

작년까지는 그래도 평균 15점까지 넣어줬죠. 잘뛰어다니고 1:1 곧잘하고 가격만 잘 맞으면 아주 괜찮은선수입니다.

그래도 득점 효율만 따지면 지난 시즌보다 이번시즌 안좋은게 사실이라..

지르는 팀이 있을까요..? 혹시 미니멈으로 휴스턴에 남게되면.. 좋을것같네요

클리퍼스에선 분풀이식 파울, 뜬금없는
파울이 문제였는데 휴스턴에서는 많이는
안봤지만 수비할때 몸으로 따라가고 손을 함부로 쓰지 않으면서 수비가 더 개선된것 같더라고요.
돌파 하나는 진퉁이고요. 오스틴 돌파 하이라이트만 모아서 봅니다. 간결하게 크로스오버 한번 치고 순전히 순발력으로만 뚫어내는 그 돌파...!

효우~~

솔직히 클리퍼스때는 감독 아들이라는 점, 그리고 mvp커리가 11밀인데 왜 너가 11밀이냐 등으로 과하게 욕먹은 것도 있죠

핸들링도 애매, 삼점도 애매, 돌파도 애매하지만 거꾸로 생각하면 두루두루 할 수 있다는거고, 그게 휴스턴에서는 딱 들어맞고있죠.

클립에서는 해주는 거에 비해 돈을 많이 받다가 돈값 해줄 때 쯤 떠낫죠... 클립에서 경험치 많이 먹고 꽤 컸습니다.휴스턴에서는 롤을 한정해주니 더 날아다더라구요. 그래도 트레이드 결과가 윈윈이니 참 다행입니다.

오스틴 리버스는 클퍼-휴스턴 트레이드가 아닙니다

NBA입문을 폴-그리핀-디조던 랍시티로 해서 클립스팬이었는데 그 때도 욕을 먹는 것보다는 더 잘했었다고 생각했었어요. 긁히는날은 진짜 못말릴정도로 터질때도 있었구요.
특히 커리에게는 NBA리거 부자라는 라이벌의식이 있는건지 어떤지 모르겠지만 정말 적극적으로 악착같이 막는 모습 많이 보여줬었죠! 한창 커리가 센세이셔널한 활약을 보여주기 시작할때라 기싸움에서 눌리지 않으려는 그런 모습때문에 더 좋아했었어요

시리즈 내내 꾸준히 좋은 모습 보여주는 거 같습니다.

리버스가 에이스 놀이 할 때 클리퍼스 벤치 엉망이었죠
그렇게 주전 비주전 구분 지어 칼 같이 로테 돌리던 닥 감독이
지금은 벤치로 득 보는 아이러니 한 상황이네요

그리고 계약도 본인 실력보다 훨씬 많이 딴 오스틴이
옛날엔 미웠는데 지금은 그러려니 합니다.

역량 안되는 선수를 엄청 밀어줘서 욕 많이 먹었지만 그렇게 밀어주다보니 나름 성장해서 17-18시즌에는 밥값 충분히 했다고 봅니다.

작은 육각형이라 주전은 물론 많은 시간 주기는 좀 그런데 벤치몹으로 쓰기엔 또 괜찮죠.

클립때는 기량에 비해 많이 받는다는 소리가있기는 했죠 그때는 닥돌밖에 안하던시절이였고 수비력에 대해서도 놀란이 있었죠 세월이 지나면서 3점이 장착되고 수비도 좋아지기 시작했죠 성향자체가 일단 휴스턴에 맞고 휴스턴수비시스템이 본인한테 맞는건지 기량이 늘어난건지 수비가 좋아져서 휴스턴에서 활약이 솔솔하죠 팀에 따라 활용도나 활약이 정해질 타입이죠

오클의 슈뢰더와 더불어 식스맨으로는 이만한 조각이 없지요. 시즌 중 폴이 부상으로 빠졌을때 하든에게 리딩부담이 상당했을테고 자칫 무너졌을수도 있었을겁니다. 그걸 훌륭히 메워줬다는 점에서 충분히 제몫 하고 있습니다.
붙박이주전으로 쓰긴 애매하지만, 식스맨으로는휴스턴에 딱 맞는 조각입니다

cp3 철새팬이라 클리퍼스 시절 오스틴과 지금 오스틴을 본 저로서는 클립스 시절에는 아버지가 감독인지라 무언가 고정관념일 수도 있겠지만 몸값하는 선수는 아니었습니다. 지금 휴스턴에서는 너무나도 쏠쏠하고 든든합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건