Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

고베어 공격력이 골밑 미스매치에서 넣지도 못 할 정도로 안되나요?

휴스턴 수비는 올스위칭이다보니 픽앤롤 이후 고베어 매치업 바뀐 선수들이 고든.그린.하든.터커 등 사이즈로 차이가 많이 나고 위치도 거의 바로 골밑이였는데 핸들러가 아이솔만 하지 고베어쪽은 전혀 보지도 않고 고베어가 볼 잡기 좋게 패턴도 전혀 없더라구요.

고베어도 미스매치 달고 아이솔 하는 선수 공간 열어주기 위해 반대편 사이드로 빠지고 있고...

고베어 공격력이 골밑에서 저정도 매치업 공략 못 할 정도로 안좋나요?

Comments

이번시리즈에서는 공격은 리바운드, 앨리웁 전용인듯 싶네요.

고베어 하든데리고 포스트업할때 드리블 높은것보고 깜짝놀랐네요. 적어도 무게중심 낮추고 포스트업이 들어가야하는데..

WR

어짜피 1.2.3경기 모두 지금 공격 패턴으론 답이 없는게 나왔고 당시 고베어 핸들링이 높아 위험하긴 했지만 하든 파울로 마무리 됐고 저런 매치업이 수도 없이 나오는데 끝까지 고베어 이용하지 않는다는건 좀 아쉽더라구요.

맞아요. 고베어도 더 높은위치로 가려면 필수적으로 다른 옵션을 키워야 할겁니다. 적어도 페인트존안에서 미들은 익히는게 좋을것같네요.

그걸로 재미보다가 휴스턴이 풀프론팅 디나이로 자리잡기 어렵게 하고 헷지 섞으면서 막혔죠.

자리 선점을 잘 못하는 것 같았어요. 

그리고 휴스턴 윙 자원들이 키는 작아도 계속 터프하게 자리싸움, 박스아웃을 열심히 해서 최대한 방해를 하더라고요.

뭐 스킬없는 것도 잘 알려져 있지만 제가 보기에는 마른 프레임도 문제라고 봅니다.
무게중심이 높을 수밖에 없는 키인데 체중이 너무 덜나가서 백다운이 안 되죠.

고베어는 공격스킬 없어요

포스트업 없고

훅슛도 못하고

점퍼는 당연히 없고요.

자리잡으면 찰떡같이 넣는건 잘하는 편입니다. 

골밑에 자리 잡아도 휴스턴쪽에서 고베어가 공을 못잡게 수비해서 괜히 패스하다가 턴오버.. 고베어 스킬이 부족해서 공격에서 써먹기 힘들어 보여요

자리잡기, 일단 받으면 공략 이건 잘 되는데, 1:1 상황에서 개인 공격스킬이 별로 없고...

결정적으로, 유타에서 고베어 쪽으로 볼투입을 영 이상하게 합니다.

오늘 경기에서 정확하게 다 세진 못한거 같은데,

고베어쪽으로 랍패스 올리려다가 그게 림에 맞아서 슈팅 처리되는거 꽤 여러게 본거 같아요.

몸싸움도 몸싸움인데 일단 엔트리 패스 자체가 정확하지 않습니다.

WR

보통 저정도 매치업이 나오면 다른 팀들은 그쪽으로 볼 넣을 때 핸들러와 미스매치 상황인 선수 사이에 다른 선수 없게 중간에 낀 선수들 위치 조정 하면서 볼 넣어주는데 유타는 그런 작업 자체가 없더라구요.

포스트업이 잘 안보이는 이유 중 하나라고 생각해요. 

포스트업을 하려면 탑에서 윙으로 윙에서 포스트로 공 이동이 이루어져야 안정적인데 요즘 수비수들이 윙으로 공 쉽게 빼게 가만 안두니까요.

윙으로 핸들러가 이동하려하면 그 동안에 또 견제들어오고 시간도 너무 잡아먹구요.

결과가 탑에서 무리하게 넣어주다가 실패하게 된게 아닌가 싶습니다.

그것보다도 따지고보면 고베어가 포스트에서 자리잡고 공받는 플레이 자체가 너무 어설픈 것 같습니다.

저 정도 미스매치면 공 받으러 나와주기만 해도 되는데 또 나와서 받으면 림에서 멀여저서 고베어의 득점 옵션이 없고.. 

이 미스매치가 재미를 몇번 보긴했는데 스위치를 하지 못하게 해서 휴스턴의 팀수비를 꼬이게 할만큼 재미를 못보는게 유타 입장에서는 많이 아쉬울것 같아요

미첼 혼자 공격의 활로를 풀기에는 휴스턴은 너무 강팀이죠. 고베어도 수비만으로는 플옵에서는 무리라는게 탄로났으니 고베어의 공격 옵션을 키우는게 유타의 오프시즌 큰 과제가 아닐까 합니다.

자기가 처리못하는 상황이 많으면 그게 롤플레이어죠.

르브론도 키드 상대로 포스트업 시도 거의 실패하고 파이널에서 무너진 적이 있었죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건