Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

미첼 이제 겨우 2년차인데.. 미첼에 대해 여론이 너무 각박한것 같습니다.

올느바급 수급하고 싶다고 수급할수도 없죠.. 다음시즌 유타 샐러리가 확정된것만 92M이라

저는 미첼 발전 가능성 높게 봅니다.

동감입니다. 이제 소포모어 시즌인데요...

미첼이 아닌게 아니라 미첼한테 맡길 수 밖에 없는 상황이란게...그렇네요

미첼을 대체할 필요는 없고 보좌해줄 선수가 필요할 것 같습니다.. 루비오가 슛이 없다보니 2년차 선수에게 공격부담이 너무 쏠려서 야투율도 엉망이 되는 것 같아요. 원래 야투효율이 그렇게 좋은 선수는 아니라지만 유타의 공격플랜에도 분명 문제가 있는 것 같네요.

득점력의 부재가 아쉬워요. 수비는 고베어를 중심으로 어떻게든 해내는데 벤치에서 자말크로포드나 루윌리엄스처럼 온볼러이면서 득점력에 특장점이 있는선수만 있어도 힘이 될텐데요. 달아나야할때 못달아나는게..

솔직히 올시즌 플옵에서 활약은 실망스럽긴한데

2년차 신인이고  지난 플옵도 그렇고 올시즌 정규시즌도 정말 잘했는데

오늘 못했다고  "정말아니다" 말은 지나친것같습니다

그래도 미첼의 성장세가 좋고 여전히 기대해볼만하다고 여겨집니다

미첼이 아직은 아니긴 하죠.. 그래도 2년차에 플옵 2번 거기다 2차전 간 경험도 있고 비록 같은 팀 연속이지만 강팀이랑 싸워서 깨진 경험도 있으니 앞으로 무진장 성장할 거라 생각합니다.

휴스턴이랑은 상성이 안 좋은 거 같아요. 

너무 성급하시네요. 오늘은 심지어 34점이 꽂아줬는데..

유타팬은 아닙니다만, 

2년차때 이렇게 침착함을 보여주는 선수는 정말 보기 드뭅니다.

계속 키워볼만한 선수죠.

우승후보팀에게 졌다고 이런 평가를 받을 선수는 아닌것 같은데요...

미첼은 잠재력이 아직도 있는 선수죠. 당장 올느바급 선수데려오는게 아니라 미첼을 보조해줄 오펜서가 필요할겁니다. 유타공격이 일단 고구마수준이라.

여름 이적시장에 유타 팬들이나 언론들에서 콘리 얘기가 많이 나왔는데 개인적으로 콘리가 다른 팀에 갔다면 가장 완벽한 피스가 되는게 유타나 인디였다는 생각은 들긴 했습니다...

루비오 이야기도 나오고, 고베어 이야기도 나오고, 미첼 이야기도 나오는데,

지금 유타 공격이 답답한 가장 큰 이유는 전 잉글스라 보고 있습니다.

잉글스 생산력이 이렇게 안나오면 다른팀은 몰라도 휴스턴 상대로는 경기 가져오기 어렵습니다.

반대로 휴스턴 입장에서 터졌을 때 가장 무서운 선수는 잉글스죠.

(지난해 시리즈도 그렇고, 올해 정규시즌도 그렇고, 유타가 이겼을 땐 잉글스가 항상 잘했었을 겁니다.)

오늘도 못한건 아니고, 페이버스도 잘 살려주고 했는데...

잉글스가 좀 적극적으로 공격하고, 좀 더 넣어줄 필요가 있습니다.

유타는 지금 포인트 포워드 성향의 4번 자원 + 슛 좋은 1.2번 또는 정상급 포인트 가드가 필요하다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건