Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

생각해보니 가솔 트레이드 안했으면

부세비치한테 인사이드 탈탈 털릴뻔 했네요. 이바카로는 부세비치 못 막고(경기에서 여실히 드러났죠) jv도 힘은 좋으나 수비가 좋은 선수는 아닌지라.. 여러모로 가솔 데려온건 다행이네요. 아쉬운거라면 이번 시즌이 마지막이라는 점..

Comments

저는 가솔 가세가 엄청나다고 느꼈어요 똑똑하고 팀플레이할줄아는 플레이어인데 재능많은 토론토로 도착하니..

만족합니다.
엠비드 등을 만나서도 선전 기대하네요.

맠가가 느리긴해도 영리하고 슛도 좋은 선수라 여러모로 도움이 됩니다
1.몸빵과 스크린
2.픽앤팝 옵션
3.3점 가능 이로인해 골밑 공간창출
4.포스트에서 유기적인 패싱게임
5.수비존재감

특히 4번에서 몇몇 장면은 디아우가 생각나더군요. 포스트에서 골밑으로 들어가는 선수에게 패싱, 또는 포스트업 칠때 스틸노리며 달려들면 빈곳으로 찔러주기 등 기본적인 몸빵과 스크린에 더해 부수적인 효과가 좋네요. 무엇보다 고무적인건 골밑수비가 엄청 좋아졌다는겁니다.
맠가-시아캄(이바카)-카와이-그린-라우리
S급 디펜더는 카와이지만 맠가가 들어오고 수비조직력이 완성된 느낌입니다. 뭔가 끈적하고 쫀쫀한 느낌? 들어올테면 들어와봐 뭐 이런 느낌이 드네요.

맞습니다. 팀내 최고 수비수는 카와이지만, 최고의 팀 디펜더는 맠가입니다. 맠가가 코트에 있을때랑 없을때 팀 수비력이 확연하게 달라지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건