Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

셀틱이 파이널가면 AD트레이드 할까요?

셀틱이 지금 멤버로 파이널가면
테이텀 브라운 중심으로 1년남은 AD를
트레이드 할까요?

1 해야한다
내년 팀전력이 약해집니다
어빙이 맥스로 잡을경우 샐캡상
저렴하게 계약된
모리스 베인즈 로지어 타이즈 등을
잡지못할거고 로스터는 다시 신인들이
채워질겁니다
그리고 곧 브라운 테이텀 계약 규모가
커지기에 미래 팀 전력 강화도
한계가 보입니다

2 안해야한다
테이텀 브라운 모두 성장중입니다
오늘 본 테이텀은 급이 다른느낌이고
브라운도 확실히 포텐은 있어보입니다
거기다 골스 탐슨 토론토 카와이 등
라이벌? 팀들도 전력약화가 예상되기에
한번더 달려보는겁니다

내년 트레이드 전
어비잉 스마트 헤워드 테이텀 호포드
브라운

내년 트레이드 시
어비잉 (스마트) 헤워드 갈매기 호포드
*샐캡상 스마트도 갈수있음

여러분 생각은 어떤가요?

Comments

테이텀 브라운 둘 중 하나를 아낄 수 있고, 호포드나 헤이워드를 샐러리 필러로 끼울 수 있다면 무조건 해야하는 트레이드라고 생각합니다. 에인지가 몇년 전부터 갈매기 갈매기 노래를 부르기도 했구요. 물론 모든 건 어빙의 선택에 달려 있죠

왠지 파이널 가면 더 트레이드 하려고 하지 않을까요. 목표의식이 높아지는 만큼 스타플레이어에 더 목말라할 것 같습니다.

파이널 가는데 테이텀 브라운이 어떤 모습을 보여주냐에따라 다르겠지만 개인적으로 트레이드 안했으면 좋겠어요.

파이널 가더라도 파이널 가서 가치가 올라온 자원을 트레이드 하지 않을까 싶네요...

우승못하고 어빙이 연장계약하면 거의한다고 봐야겠죠..이 멤버를 더보고 싶긴합니다.

파이널 간다는 소린 밀워키를 꺾는다는 소린데...

밀워키 꺾을 정도의 전력이면 AD 데려올 필요 전혀 없다고 봅니다.

AD 데려오려면 어빙 빼고 대부분 주축 멤버 보내야 하는데,

AD와 어빙만으로 내년 밀워키 꺾고, 다시 파이널 간다는 보장을 할 수가 없죠.

컨파라면 고민해 보겠지만,

1. 주축 선수들 대부분 갈아야 한다는 조건

2. 내년 이후 AD가 FA된다는 조건 생각하면 데려오는거 반대네요.

AD 참고 올 여름이나 내년 여름 FA 데려오는 게 좋을 듯 싶네요

파이널 간다면 트레이드는 무조건 할 겁니다.
파이널을 가려면 테이텀,브라운,로지어,스마트,
헤이워드까지 터지고 최소 작년보다 성장한다는 건데
이런 상황 이면 선수들의 트레이드가치가 올라가서 보스턴으로선 최상이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건