Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

불문율보다는 시리즈가 더 치열해 질거 같다로 시선이 옮겨갔으면 좋겠네요

자꾸 불문율깼다로 보니까
서로 의견대립이 생기는데요.

저는 불문율 이런거 보다
썬더는 2패 후 홈팬들에게 한번 보여주고 싶었나 보다로 결론냈고, 포틀은 더 이갈고 나오겠구나로 결론 지었는데

계속 불문율 얘기가 나오니
괜히 팬들끼리만 대립이 되는거 같습니다.

지난시즌 골스 대 휴스턴 컨파경기에서도
커리의 어깨춤을 폴이 따라하면서 시리즈가 더 과열됬듯이 말이죠.

Comments

저도 글쓴이님의 생각에 전적으로 동의합니다
그런데 불문율 자체가 이해가 안된다거나 포틀이 공격한게 잘못이라는 글이 있어서 좀 그랬네요

맞습니다.지는팀이 공격 하지 않는것도 불문율이지 않냐 라는 글에 어안이 벙벙하네요.

제 3자의 입장에서는 시리즈가 더 흥미로워졌어요.
지금 부진한 폴 조지는 더 잘 해줘야 할 이유가 생겼고 분한 포틀은 더 훌륭한 경기력으로 복수해야죠

그냥 포틀은 갚아주면 되는거고
오클은 같은거 당했을때 내로남불짓만 안하면 되죠.

재밌잖아요 이런거. 평소도 아니고
불타는 플옵인데 누군가는 너무 불편해하네요
다 끝난경기임에도 기어이 덩크를 박아버리는쇼맨십 고맙기도하고 장하기도 하고

조지의 덩크로 인해 시리즈에 불이 붙고 제3자 입장인 저로써도 더욱 재미있어졌습니다. 폴조지 덩크 시도를 볼때는 전율이 흘렀습니다.

그러나 불문율을 어긴것은 어긴것이고앞선 포틀랜드의 레이업과 관계없이 폴조지의 덩크는 매너가 없었습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

네 사실 생각해보면
누가 다친것도 아니고, 선수들도 좋은쪽으로 자극이 되지.

다음경기는 누구하나 담궈야겠다 이런 부정적인 텐션업은 아니니까요

썬더가 4차전에 내로남불 나오면 그거야말로 큰 잘못일겁니다

누구하나 다치지 않고 좋은경기 보여줬으면 하는 바람입니다! 원래 보스턴만 챙겨봤는데 챙겨볼 경기 늘었네요

불문율을 어긴건 맞죠
말그대로 불문율입니다... 파울도 아니고 징계감도 아니죠...
그리고 저정도로 라이벌리가 불타오른 상황에서 보여준 마지막 덩크는 시사하는 바가 있고
개인적으로 멋지다고 생각했습니다

불문율깼다라는 얘기때문에 의견대립이 생기는게 아니죠. 불문율 깻단걸 인정하지않고 플옵이라서 그렇다느니 지는팀도 먼저했는데 문제될거 없다느니 하는 얘기를 하니깐 의견대립이 생기는거라 봅니다.
불문율로 여겨지던걸 행한건 맞지않습니까 그럼그냥 거기에 대해 인정하면 의견대립 생기지 않을거라 봅니다.
글제목과같이 시리즈가 더 치열해질것 같긴합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건