Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

두 팀의 팬은 아니지만

불문율 관련해서요

지고 있는 쪽에서 공격 시도를 하던 안하던

만약에 했다고 하더라도 이기고 있는 팀에서 마지막 공격은 안하고

천천히 넘어가서 마무리 하지 않나요?

지고 있는 팀에서 공격을 시도 했다고 하더라도 

그게 도발 그런 것도 아닐텐데

마지막 폴 조지의 공격 시도는 정말 아니라고 생각해요.

불문율이고 뭐고 진짜 도발 행위죠.

여태 이렇게 알고 있었는데 아닌가요..??

Comments

행동 자체는 불문율 맞는데 상황을 고려하면 그럴 수도 있다고 생각합니다

WR

다 이해가 갑니다~

도발한거 맞습니다 그 도발을 바라보는 시선차이가 있어서 많은 글이 올라오는것이고요

WR

그렇군요. 앞으로의 경기 분위기 대단하겠어요~!

그냥 누가 잘못됬다까지는
아니고, 신경전 정도로 넘어가면
될거 같네요.

일단 플레이오프잖아요

이걸 자꾸 불문율 깼다 이런식으로
접근하니 서로 빈정상하는거 같고요

WR

앞으로의 경기가 기대됩니다!

불문률을 깼으니 도발이 되고 신경전이 된거죠 둘을 분리해서 생각할 건 아니라고 봅니다 뭐 그렇다고 폴조지가 엄청 잘못했다 이것도 아니고요 그냥 4차전에서 서로 너무 격해지지 않게 심판들이 잘 컨트롤 해야 할 일만 남은거죠

그러니까 이걸 잘못됬다로 접근하면
안된다고 보는거죠

됬이 아니고 됐입니다.

잘못인지 아닌지를 판단하는 것은 불문율을 어떻게 보느냐에 따라 다른거죠. 일단 불문율을 깬 것은 맞고, 그 정도가 할만하냐 안하냐를 판단하는건 사람마다 다르겠죠.

승부가 결정된상황에서 수비측이 손내리고있는데 돌파하는게 괜찮으면 경기끝나기전에 덩크박는게 문제일것도 없죠.

WR

이기고 있는 팀이 수비 의사가 없는데 돌파해서 공격을 했더라도 이기고 있는 팀에서 그냥 마무리 하는걸 수없이 봐와서요.

몇 번이나 올리는 글인지 모르겠지만 

지는 팀 입장에서 공격을 할 것인지 안 할것인지 정하는 것은 볼을 소유하고 있는 지는 팀 쪽입니다.

승부가 결정됬더라도 가비지 멤버들은 보여줘야 할 것이 있습니다.

그런데 그런 상대를 가지고 수비수가 손을 내리고있다? 

거기다가 다른 팀원들은 다 제자리에서 마크맨 수비를 잘 하고 있는데?

공격할 기회를 그냥 대놓고 준겁니다.

그렇게 해서 가비지 멤버가 1골 그냥 쉽게 넣고 다시 이기는 팀이 공을 소유한채로 끝난 경기를 수없이 봐왔습니다.( 다만 이번은 플레이 오프니 오클라호마가 블락까지 한 것은 이해하겠습니다)

여태까지 제가 봐운 수많은 경기들에서 이걸 가지고 문제삼은적 한 번도 없습니다.

근데 충분히 이기고 있는 팀이 도발식으로 덩크를 하는 것은 문제가 된적 많습니다.

WR

같은 생각입니다.

같은 생각입니다.
그냥 불문율 얘기 나올만큼 오바스런 행동이었다고 받아들이시면 될것같습니다.

문제가 없으면 지는팀이 그렇게 들고일어나지도 않았겠죠 그동안

이상한논리네요...둘은 엄연히 다르죠

도발은 맞는데 문제는 결과죠.

이 도발 이후 부진에 빠져 시리즈를 내준다면, 'pg는 플옵만 되면 허세가 터지네..'라고 평가 될테고,

오클이 시리즈를 잡으면, 'pg의 패왕색이 대단했다!'고 평가 될테고요,

이기면 본전 혹은 떡상..지면 마상에 흑역사...

어떤 결과가 나오던 끝이 궁금합니다.

WR

맞습니다. 앞으로의 경기가 기대되는 이유에요~!

폴조지가 경기 부진해서 그런지 마지막에 홈팬들 앞에서 멋진 모습 보여주고 싶었나봐요. 개인적으론 더 별로였지만.... 포틀이 다음 경기 이갈고 나올 것 같습니다.

WR

경기 초반부터 뜨거울것 같아요.

오히려 포틀랜드의 드라이브인 레이업에 고개가 갸우뚱했기 때문에 조지의 덩크가 잘못된 거라고 보이진 않습니다. 적절한지는 개개인마다 차이가 있을 거라고 생각하고 조지가 그저 대응했다고 보이네요.

애초에 저 정도 점수차면 지고 있는 팀이

1~2초 남기고 슛 던지고 선수들 서로 악수하면서 바이바이하는 게

불문율이라고 할 법한 일반적인 경기 엔딩이죠.

포틀이 먼저 림어택했으니 플옵 분위기 상

폴조지의 선택도 충분히 이해가 갑니다.

WR

존중합니다.

플옵이니까 승부욕이있으니까 당연한거다

...라는 말이 이해하기 힘드네요

포틀랜드의 공격이 의도적으로 분위기를 띄우려고 한걸로 보이진 않았네요

(어차피 진 상황에서 그런걸로 분의기가 띄워지면 프로 실격이죠...정신승리밖에 안되는건데)

굳이 그렇게까지 했어야했나 싶은 생각은 없어지지 않네요 

WR

저도요.. 굳이..

그냥 경기흐름 보면 이상할것 없는 상황이라고 생각합니다. 시리즈 내내 으르렁 거렸고, 막판 상대팀 공격을 블락했고 그 공이 노마크 속공 찬스로 이어졌으니 쐐기 박은게 그리 이상해보이진 않아요. 정상적으로 하프 코트 넘어오면서 그런거면 오바겠죠. 그리고 애초에 지금 양팀 분위기가 그런거 지켜주고하고말고할 삘이 아니죠. 화끈하게 시리즈 다 끝나고 포옹하고 끝내면 최고의 시리즈가 될거 같네요.

먼저 앞선 쿼터에 맥컬럼이 드러운 파울로 폴 조지 목을 가격했죠. 그리고 마지막 공격을 슛으로 하지 덩크 꽃을 기세로 림어택을 하지는 않는다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건