Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시리즈 마지막 경기 끝나고 서로 인사하면 된다고 생각합니다.

불문율이란게 승부가 결정난 상황에서 이기는쪽이 공격을 하면 안된다는건데

오클은 1-2로 지고있습니다.

조지의 덩크를 보며 포틀 선수들은 무슨 생각을 했을까요?

아마 '어차피 우리가 2-1로 이기고 있어' 라고 생각할겁니다.

지는쪽팀에 가해지는 심리적 영향에 있어서 정규시즌과는 성격이 다르다고 생각하네요.

위와같은 불문율이 있는 이유는 승자가 패자를 배려하는 의도일텐데

현시점에서 과연 승자가 오클일까요 포틀일까요

전 플옵은 시리즈를 한 경기로 놓고 보는게 맞는거 같습니다

Comments

너무 주관적인글인것 같네요
아마 '어차피 우리가 2-1로 이기고 있어' 라고 생각할겁니다.
현시점에서 과연 승자가 오클일까요 포틀일까요

WR

네 그래서 생각한다고 제목 달아놨고 본문에도 생각한다고 표현했습니다.

현시점에서 승자는 오클이죠. 전시점 전전시점에선 포틀이었구요. 한경기 한경기 이기고 지고 하면서 그때그때 일희일비 하는게 플레이오프 아니던가요?

어차피 이기고 있어 라는 마인드라면 마지막에 맥컬럼이 선수들을 말리는 일이 없었을거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건