Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

근데 지는팀은 원래 악탐때도 공격하지 않나요??

그렇지 않은 경우도 있겠지만 100번중에 90번은 지고있는 팀들이 공격하고 메이드 후에 이기는 팀에서 악탐하던데 이게 포틀이 먼저 잘못한건가요??

Comments

플옵인것도 있겠고 보통 펠튼처럼 뒷짐지고 경기 끝내잔 제스처 보내면 공격 잘 안하지 않나요?

경기 끝내잔 제스쳐는 공을 갖고 있는 상황에서 해야하는거 아닌가요

샷클락 10초도 안남은 상황에 12점차 상황인데 보통 저런 제스처 보내면 악수하고 끝내지 않나요? 암튼 두팀 다 이해가긴 합니다

펠튼이 수비의사가 없음을 명확히 표현해서 다른것같기도합니다

두팀다 잘못했다고 생각안드네요

지는 팀은 대개 공격을 하고 이기는 팀은 안하는게 많이들 알고 있는 불문율입니다.

만약 반대로 됐으면 게시판이 한번 뒤집어졌을 것 같은데, 그 잣대가 팀에 따라 바뀌는 느낌이네요.

포틀랜드가 팬이 적어 이 정도인 것.

두 팀 중 okc를 응원하고 있긴 하다만, 글쎄 플옵이라 용인된다라... 플옵이어도 저러지 않는 승리 팀들이 대개입니다, 심지어 샷클락이 꺼지지 않았을때 턴오버를 각오하고도 이기고 있는 팀이 안던지는 경우도 있습니다.

동의합니다

펠튼이 뒷짐을 지고는 있었지만 스텝은 분명 따라가고 있었고,

굳이 인과관계를 생각하면 포틀이 공격한 것보다 뒷짐을 지고 있는 펠튼쪽이 문제인거죠.

뭐 그런데 불문율이지 룰은 아니니깐요.
오클이 이번에 이렇게 했다는 건 다음에 똑같이 당할 수도 있다는 리스크를 감수한 거잖아요.
다음 경기에 똑같이 당해도 할말없는 거고
제 3팬인 저로서는 마지막 순간까지 팽팽하게 자존심 싸움하는 시리즈 볼 수 있을 거 같아서 흥미롭네요

그럴 수 있다고 생각합니다만 리스크 안고 질렀다라고 평가하시는 건 주관적인 것 아닐까요? 나도 당하면 된다라고 생각하는건 상당히 위험한 사상인데요. 선빵치고 미안 이거로 읽힐 수도...

시리즈 전체에서는 지고 있으니 분위기 끌어올리겠다는 심산이죠

매니아특성상 어쩔수없죠

저도 제가 알던 것과 갑자기 뒤바뀐듯한 불문율에 의아했는데 의견처럼 팬덤 차이일 수 도 있겠군요.

저도 같은생각입니다.
팰튼 뒷짐진걸로 지는팀과 이기는팀이 공격한걸똑같다고 보는 글들이있네요.
진짜 반대였다면 게시판 더 난리났을거같아요.

지는 팀은 되고 이기는 팀은 안된다는건 이중잣대같아요 둘다 잘못 없다고 봅니다

포틀팬은 당연히 불쾌할꺼고 오클팬은 통쾌하고 보는팬들은 재밌는거죠. 여기서 싸우는게 이상한겁니다

지는 팀도 공격 잘 안합니다. 따라갈수 없는 점수차면

근데 할때도 많죠 지는 팀이 공격하고 덩크 찍고 해도 상대편이 너네가 먼저 불문율 어겼다고 기분 나빠하거나 보복 공격하는 경우는 없고요 그냥 단순한 문제인거 같아요

WR

정규시즌 보면 100중에 90은 하던걸요? 의미없는 득점이요

따라갈 수 없는 점수차라도 열중 아홉은 공격시도합니다.

보통은 돌파보다는 시간 흘려보내다 점퍼를 가볍게 쏘지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건