Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

근데 펠튼이 포틀랜드 마지막공격때 뒷짐지고열중쉬어자세로있는데 공격시도했네요

그래서 펠튼이공리따고 열받아서 바로폴조지한테패스한거같은데..

Comments

지고있는팀이니까 당연하죠. 수비안한게 잘못이라고 생각합니다. 이기고있는거랑은 다르죠.

포기는 지는 팀이 하는거 아닌가요

첨에는 포틀랜드가 열받을만 하다고 생각했는데 다시 따져보니 할말 없네요

오클랜드 수비 열심히 안한것 = 괜찮음
포클랜드 그래도 공격한것 = 괜찮음 (gg 의사 없음)
다시 오클랜드 공격한거 = 할 말 없음

만약 포틀랜드 공격이 샷클락이 살아있는 상태였다면 폴조지 덩크가 뭐 불문율이니 비매너니 할 수 있겠습니다

이해가 잘 안되네요
포틀이 샷클락이 살아있을때 공격했다면 폴조지를 비판할수있다는게 무슨뜻인가요?

그냥 제 생각이긴 한데요
이 불문율이 성립하려면 지는 팀이 포기했는데도 이기는 팀이 더 공격을 하는 상황이 되어야 한다는거죠

즉 지는 팀이 포기를 했는지를 판단하려면 샷클락이 중요해지는데요
1. 샷클락 살았는데도 지는 팀이 공격을 안함
이건 샷클락이 애매하게 남은 가비지 상황에 볼 수 있는데 명백한 게임 포기 상황이죠
2. 샷클락 살았는데 지는 팀이 공격함
보통은 가비지로 지고 있어도 공격은 합니다
즉 게임 포기인지 아닌지는 불명확하죠
3. 샷클락이 죽었는데 공격안함
이건 뭐 게임 포기와 함께 그냥 경기 끝나기 때문에 문제가 안생깁니다
4. 샷클락이 죽었는데도 공격함
이건 끝까지 포기하지 않은거니 상대가 다시 대응해도 비매너가 아니라고 봅니다

아 그런뜻이었군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건