Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플옵에서는 불문율 없는건가요?

조지의 행동 문제될거없나요?

Comments

해설께서 말씀하신거처럼 포틀이 먼저 쐈죠

불문율은 이기고 있는 팀만 지키는거죠 진팀 가비지 멤버들은 거의 다 마지막 공격은 해요 이기고 있는 팀은 단독 속공기회 있어도 그냥 방향 돌리죠 근데 플옵이라 대놓고 도발로 덩크 찍은거 같네요

밑분들이 말씀하시듯 펠튼은 뒷짐지고 악수하며 시간보내길 원했던걸 같구요 그걸 내팽겨친건 포틀인거 같은데 모르겠네요

네 근데 불문율은 일반적으로 이기고 있는 팀들이 지키는거죠 지고 있는 팀들은 오펜리바 잡으면 끝까지 공격하잖아요 정규시즌이나 플옵에서도 자주 보는 상황이고...지고 있는 팀이 공격했다고 이기고 있는 팀이 덩크 찍는건 한시즌 전경기 다봐도 거의 볼 수 없는 상황이죠
저는 폴조지가 크게 잘못했다고 하는건 아니고 오히려 불꽃 튀기는 시리즈에 이런 도발 재밌다고 생각하는데.. 불문율을 어기면서 도발한건 맞다고 생각해서 댓글달았습니다

제가 본 리그 경기들 중엔 지고 있는 팀들도 큰 점수차엔 공격하지 않는 장면 많이 봤습니다 거의 다는 아닌 것 같네요

그렇지 않은 경우가 더 많지 않나요?

네 생각해보니 거의 다는 아닌거 같네요 제 응원팀인 클블만 해도 올시즌 가비지패 많이 당했는데 공격 안할때도 많았네요 감독이 그냥 던지지 말라고 직접 지시하기도 하고...
근데 지고 있는 팀이 공격을 해도 이기는팀 입장에서 상대가 불문율 어겼다고 생각하진 않는건 맞는거 같아요 싸움 나는 경우는 100% 다 이기는 팀이 공격했을때라...

문제되니까 포틀선수들 항의하고 그랬겠쥬?

팰튼이 수비의사 밝히지 않는 상황에서 공격했으니 포틀도 할 말 없죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

뭐라시는 건지 하실말씀이 있으면 풀어쓰세요 네?????????? 네?????? 이게 뭔가요

지고 있는 팀이 공격한건 문제가 안되죠
수비 안한게 잘못이지

글쓴분이 폴조지 공격이 불문율에 어긋나지 않느냐 해서 그 부분에 대한 의견을 말한거에요지고 있는 팀 물론 공격할 수 있죠 마찬가지로 먼저 공격했으니 오클도 마지막 포제션 공격해도 딱히 트집잡을 게 아니란 얘기입니다

아 생각해보니 디앤써님 말씀이 맞네요
포틀이 gg안치고 끝까지 최선을 다했으니
반대로 상대한테 덩크 먹어도 할말 없는게 맞네요

그냥 홈팬들을 위한 팬서비스로 봐 줬으면 하지만 모르겠네요.

근데 어차피 득점 인정도 안 됐고 포틀도 아주 크게 문제 삼진 않는 분위기로 보입니다.

포틀랜드 선수가 악수타임에 먼저 공격했으니 문제될거 없죠.

뒷짐 지고있는데 먼저 공격해서 별문제 없는거 같습니당..

먼저 쏴서 명분을 줘 버렸네요....ㅠ

4차전 진짜 개꿀잼 각입니다

문제라고 생각되니 포틀쪽에서 오클벤치쪽으로 갔죠. 그래도 플옵이니까 신경전으로 인정해야될거같습니다

포틀랜드가 먼저 슛 쐈으니 되갚아준거죠. 

자업자득이죠.
오클 홈이구요

재밌겠네요 4차전~~

먼저 쏜게 잘못이죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

홈이였으니깐 다행이였지 원정이였으면 큰일났을껄요...
보는 저희는 재밌다만

보는입장에는 시리즈 끝난다음에 서로 리스펙하고 진행중에는 이런 모습들이 다음을 더 기대하게 하는군요

농구판 배트 플립!! 4차전이 기대됩니다!!

불문율도 자기들만의 룰인데 이런 시리즈는 지켜줄 필요 없다는거죠 기싸움이 중요하다는 의미인거같네요

4차전 팝콘각!!!

그냥 이거는 신경전이죠 제대로 도발했고 개인적으로 아주 흥미진진합니다

OKC는 명분도있고 노득점 할말도있고
포틀랜드 입장에서는 이가바득바득 갈리겠네요

포틀 루키가 공격의사 없는 okc상대로 공격시도 한 게 먼저 아닌가요? 되갚아 준거라고 생각합니다

근데 사실 먼저 쏘고 말고를 떠나서 이 정도 플레이는 그냥 남은 시리즈까지 기싸움은 이기고 가겠다 이거라서.. 충분히 넘어갈만 한 것 같습니다.

지고있는팀이 공격하는건 당연한거죠. 아무리가비지타임이라도. 근데 폴조지가한건 아예다른거고. 도발당했으니 4차전 되갚으주면 될듯 싶습니다. 플옵이라고 딱히 포틀선수들이 그냥 넘어갈것 같진 않네요.

원래 지고 있는 팀은 공격 가능해도 이기고있는 팀은 공격을 안했죠

근데!아 담경기 진짜 기대됩니다(팝콘각)

애초에 플옵이다 보니까 끝까지 열심히 한 게 아닐까 추측해봅니다.

이런 아이디 달고 말하면 설득력 없지만 피지가 코트매너가 좋기로 소문난 선순데 포틀이 먼저 시잣했죠. 그러니 피지가 한거로 보이네요~

시리즈가 끝나는 게임에서만 아니라면 불문율은 의미없다고 봐요

신경전이 많은 시리즈기도 하고 세경기만에 한경기 잡았으니 그 분위기 다음 경기까지 살려서 가려는 마음도 있었겠죠?? 전 플옵은 이래도 된다고 생각합니다. 꿀잼보장이라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건