Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

솔직히 좀 걱정됩니다

클리퍼스를 이기고 2라운드를 진출한다고 했을때
휴스턴이 유력한데 커즌스가 아웃인 상황에서
하든의 돌파를 어찌어찌 저지한다고 해도
카펠라에게 띄어주는 엘리웁을 막을 방법이 없어보여요.

고베어로도 제어 안되는 카펠라를 과연 어떻게 막아야하는가.. 고민해보면 좀 답답합니다.

Comments

시즌 마지막 경기에서 커즌스가 카펠라를 잘 막아주었는데 아쉽게 됬죠.

그래도 보것이 있으니 크게 걱정은 안해도 될것 같습니다.

게다가 커듀의 컨디션이 아주 좋아보이기도 하고요.

WR

골밑이 카펠라 놀이터가 될 것 같은 무서운 상상을 해버렸습니다...

골스가 카펠라, 하든 막기 어려운 것 이상으로

휴스턴도 커리, 듀란트, 탐슨 막는게 답 없을 겁니다.

WR

탐슨이 현재보다 더 잘해줘야겠어요~!

사실 작년에도 같은 상황이었습니다. 오히려 더 안좋았죠, 보것이 없었으니까요. 

팀을 믿을 수 밖에는 없습니다. 

WR

맞습니다. 보것과 루니를 믿어야죠.

아참 작년 컨파에서 루니 공리가 큰 승리의 요인이었습니다

보것과 루니를 믿어야죠
루니가 생각보다 잘해주고 있잖아요

WR

믿음이 필요하죠~!

작년에 보것 커즌스 없어도 카펠라가 크게 활약하진 못헷어요

WR

뭔가 더 안정감이 생긴거 같아요~

저도 그게 걱정이었는데 작년 서부컨파때 그린이 카펠라를 완전히 지워 버리더군요

이번 시즌에는 그린이 초반 폼이 별로라 카펠라에게 털렸었는데 플옵때는 과연 어떨지 궁금하네요

WR

저도 정말 궁금합니다. 어떻게 제어할지..

저번시즌엔 그린이 제어를 꽤 잘했고 휴스턴도 카펠라를 코트위에 오래있게하기가 버거웠던 양상으로 기억합니다. 올해는 어떨지..

WR

너무 궁금합니다~

작년엔 루니도 카펠라 지워버렸는데.. 걱정안하셔도됩니다

WR

음.. 보것이 더해졌으니 믿어야죠!

그린이 하든, 카펠러 둘 다 어느 정도 제어해줄 것 같습니다.

플옵 강팀 상대로 그린은 정말 어마어마했거든요.

WR

그린의 파이팅을 간과했군요~

휴스턴 응원하는데.. 커탐듀가 훨씬 무섭습니다... 

WR

크.. 그렇군요.. 두 팀 다 화이팅입니다!

제일 안해도되는 걱정이 골스걱정...

WR

방심은 금물입니다!

오늘 경기 보니 건강한 보것 + 루니 조합이면 플옵에서 커즌스 쓰는 시간보다 더 나을 수도 있겠다 싶더군요. 더 이상의 부상만 없다면 휴스턴도 잡아낼 거라 믿습니다. 전 요즘 골스 경기 보며 선수들 부상 생기지 마라 생각만 하며 보고 있네요. 탐슨만 좀 더 터져주면 좋겠어요.

WR

보것 루니 그린을 믿어야겠습니다.
탐슨은 다시 왕 모드로 돌아오길...

느린센터는 하든 폴 의 먹이감이나 마찬가지라 보것이 코트를 밟을수 있을지모르겟네요 제한적으로 나마 쓰긴하겟지만

WR

저도 그게 걱정이였습니다.

카펠라도 무섭긴 하지만 솔직히 지난 컨파에서 가장 위협적이였고 핵심은 터커 였다고 봅니다.

터커-아리자 둘이 로테이트 하면서 수비에서 토나올 수준이였고 터커는 공리까지 엄청 털어먹고 코너에서 둘 다 엄청 쏴댔죠.

거기다 고든에게 골스가 엄청 잘 털려서 이 또한 문제고.

그냥 터커.고든.하우스.제럴드 넷이 외곽에서 킥아웃 받아 쏘는게 안들어가기만을 바랄 수 밖에 없습니다.

WR

터커 허슬 장난 아니죠.
아리자가 빠졌는데 어느샌가 그 빈틈이 안보이는 것 같아요.

저도 터커가 제일 얄밉게 잘했던걸로 기억합니다

듀란트가 아리자를 상대로는 본인 평균치는 했는데 터커 상대로는 야투율이 많이 떨어지더군요

공수에서 터커가 문제였어요

체감상 터커의 코너 3점은 성공율 100퍼세트였죠

골스에 스코어러만 몇 명인데요.

먹히는 것보다 더 넣으면 되죠, 뭐.

유타는 그게 안 되는 거고...

카펠라는 넣어봐야 2점, 하든은 이궈달라 붙이고 간간히 더블팀.

골스vs클리퍼스 2차전 작탐 때 리버스 감독의 말이 떠오릅니다.

"어택! 어택! 어택!" 그리고 역전 시켰죠.

WR

맞불 작전 좋네요. 슛감에 따라 시리즈가 갈릴것 같아요~

커즌스 없으니 오히려 골스 팀플이 살아나는 느낌이었죠.

1차전은 말그대로 커신 모드였고, 2차전도 대역전패 당하긴 했지만 커리-그린-이기-루니의 눈돌아가는 패싱과 스크린 플레이는 엄청났었죠. 일단 보것도 한때 골스의 주축이었던지라 중요한 경기에서 어떻게 플레이 해야 되는지는 누구보다 잘 아는 선수고요.

그리고 카펠라는 작년 컨파에서 지웠졌던게 오히려 트라우마가 될 수도 있습니다. 그린이 답보상태라 해도 루니는 한단계 더 성장했고, 아무리 발느린 빅맨이라 할 지라도 보것의 세로수비는 절대 무시 못할 수준이죠. 물론 보것이 플로어에 오래 서있으면 아무래도 폴 하든의 스위칭으로 털어먹힐 수 있기 때문에 양쪽 감독의 수싸움에서 누가 앞서느냐도 큰 관건이겠네요.

WR

확실한 림 프로텍트가 없어졌다는게 불안 요소였습니다. 팀플이 더 좋아진다면 다행이라 생각할 수 있겠네요.

하든은 막을 수 없는 상수로 두고, 폴신의 폼이 안 올라와주기를 바라는수밖에..

WR

하든 참 무섭습니다..

화력으로 터트려야죠.

수비도 탐슨, 이궈달라가 적절하게 압박해주면 하든도 쉽지 않을 겁니다.

전력상 워리어스가 로켓츠보다 훨씬 탄탄하죠.

하든이 조금이라도 부진하면 로켓츠는 그냥 무너질텐데 워리어스는 일단 커, 듀 둘이니까 이 점에서도 유리하구요.

듀란트가 오늘 경기력의 80% 수준만 계속 유지해도 로켓츠가 훨씬 갑갑할 겁니다.

WR

아직 확정되진 않았지만 두 팀의 경기가 기대됩니다.

이궈달라 있잖아요

WR

플옵달라가 있죠. 오늘도 참 멋있었어요~!

루니가 참.. 괜찮은 선수더라구요. 골스 경기를 많이 보질 않았지만

빅맨 잘 키워주는 폴과 하든이랑 같이 뛰면 정말 엄청 성장할거라 생각합니다.

휴스턴 팬입니다. 골스는 커듀탐중 누군가가 부진해도 그날 터질선수가 최소 3명중 한명 이상은 되죠. 휴스턴은 하든이 막히면 다른 선수들이 터져줘야 하는데 폴은 확실히 폭발력은 작년보다 더 줄었으며 하든 유일한 단점이 막혀도아이솔을 계속 시도 한다는점. 이게 막히면 분위기가 확 넘어가기 쉽죠 작년에도 그랬고 이런점에서 전 골스가 아직도 유리하다고 봅니다. 단 폴이 특유의 골스전 버프를 받고 하든이 막혔을때 팀원을 이용해 좀더 다양한 시도를 한다면 휴스턴이 유리해질것 같습니다.

저는 카펠라 걱정은 전혀 안합니다
작년 컨파 때 그린이 수비가 뭔지 보여줬죠
하든만 걱정됩니다
어느정도 제어가 가능하다면 쉽게 올라갈 것 같은데..
그게 어렵겠죠

저는 카펠라 자체가 공격력이 강하다고 생각 안합니다..

무조건 하든을 막는게 중요합니다. 물론 하든의 패싱능력까지 막을 수 있을정도의..

카펠라의 공격력은 하든으로 부터 파생된다고 봅니다.

제가 멀티미디어에 동영상 하나 올려놨습니다.

저번 벅스가 하든을 막는 방법을 가지고 왔었는데 이를 완벽히 재현해 놓으면 어느 정도 수비가 가능하다고 봅니다...

저는 이런 벅스에 대단한 점을 보아서 이번 시즌 가장 강력한 우승후보는 솔직히 밀워키 벅스라고 생각합니다.

부덴홀저가 정말 명장이죠~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건