Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

업데이트 된 mock draft (보면서 개인적으로 느낀 점들)

*스샷은 로터리픽까지 했지만 60픽까지 봐도 udoka azubuike와 tacko fall은 없습니다. 이 두 선수는 아직 드랲 참가 선언도 하지 않았더군요. udoka는 3학년, fall은 졸업반인데 어떻게 될 지...

*기대받던 프레쉬맨인 랭포드와 볼 볼은 16, 18픽에 위치하고 있습니다. 실제 드랲에서도 로터리 밖으로 밀려날지 궁금하네요.

*최근 드랲들과는 다르게 프레쉬맨 선수들이 많이 안 보이네요, 이게 작년, 재작년과 비교해서 드랲의 풀이 떨어진다는 평가를 받는 이유가 아닐까 싶습니다.

Comments

하치무라 루이가 4순위 정도까지 올라왔나요? 덜덜

WR

하치무라는 꾸준히 mock draft에서 상위자리를 차지하고 있었습니다.

어느 드래프트에선 중간쯤에 있는것도 있던데 MOCK에선 그랬나보군요. 이번 드래프트 인재풀이 어쩌네 저쩌네 하지만 대단하군요.

저기 목드랩은 nbadraft닷넷에서 예상한거고 유독 하치무라를 좋게 보고 있습니다. 

다른 사이트의 목드랩에서 하치무라는 대부분 로터리픽 끝자락에 위치하고 있더라구요.

tankathon에서는 21픽으로 보고 있는 등 시즌 초보다 기대치가 전반적으로 내려갔습니다

WR

제가 mock draft앞에 드랲닷넷을 빼먹었군요

하지무라 컴패리즌은 누구정도일까요,,? 데릭 페이버스?

현지 예상으로 보니 사이즈가 커진 윌슨 챈들러나 테디어스 영으로 생각하는 것 같아요. 수비 좋은 4번으로 데릭 페이버스도 비슷해 보이네요

mock이 몇군데 되니 최상위권 안전빵 몇몇 빼고는 그 이후에는 본인들 취향으로 갈리더라고요. 어느 사이트에서 누군가에게 꽃하면 그 선수 상위권 쭉 넣어주는데 다른데서는 2라 초반으로도 보이고 그러던.

몇일전에 봤을땐 아주부케??는 40위권 타코폴은 50위권에 있었는데 둘 다 빠졌나 보네요

혹시 볼볼은 어떤 평가인지 알수 있을까요? 목드랩보니 샌안쪽까지 올것같기도 한데...

WR

부상으로 중간에 시즌아웃 됐지만, 부상 당하기 전의 모습을 봤을 땐 7-2짜리 스윙맨 같았습니다. 세로수비도 좋고 기동성도 좋고 어깨포로 쏘는 3점슛도 좋고

4학년은 따로 드랩 참가 선언을 안해도 자동으로 참가됩니다...

아주뷔케는 부상으로 시즌을 중간에 접어서 1년 더다닐것 같구요...

나이지리아 출생으로 대학을 2년 빨리들어와서 4학년까지 다녀도 그리 많은나이가 아닙니다...

WR

작년에도 컴바인엔 참가했지만 1라운드 뽑힌다는 보장이 없자 대학으로 다시 돌아갔는데 결국 졸업하고 진출할 모양인가 보군요

아주뷔케는 부상때문에도 그렇지만 솔직히 플레이도 3학년인거 치곤 좀 미숙해보였습니다. 4학년때는 잘 하고 위기의 학교도 좀 구해주고 nba 잘 가면 좋겠네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

Mock draft는 각 팀의 니즈를 반영한 드래프튼거죠?

레디쉬가 엄청 내려갔네요

자이언, 바렛과 함께 탑3급 이었다는 소리가 있었는데..

점넷은 유독 하치무라에 후하네요. 로터리픽확보가 쉽지 않을텐데요.

WR

닷넷이 하치무라에 대한 평가가 후하긴 한데 로터리픽에는 무난히 들어가지 않을까요?

타코폴은 이제 선수로선 활동하지않을거같던데요?

WR

네? Nba 도전을 포기하는 게 아니라 농구를 그만둔다고요?

신장이 너무커서 힘들다더라고요. 그리고 공부를 상당히 잘한다고합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건