Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2라운드 이궈달라 하든 매치업 기대됩니다.

아직 시리즈가 끝난건 아니지만

그래도 2라운드에서 골스와 휴스턴의 빅매치가 될거 같은데요.

오늘 이궈달라가 루 막는걸 보면서 잘하면 하든도

어느정도 막을 수 있지 않을까 생각이 드네요(물론 완벽은 힘들듯)

오늘 듀란트도 잘했지만 보것과 이궈달라도 반짝반짝 빛났던거 같습니다.

Comments

근데 휴스턴에서 어차피 스위칭 시도할거라... 하든은 결국 커리나 보것, 루니 담당 아닐까요?

순순히 스위치 안당하는것도 팀실력이니까요

스위칭을 하려할때 한명 버리고 하든 더블팀을 가는 전략은 더 위험성이 커질까요?

아주 가끔 시도하겠지만, 하든이 잘 빼줘서 힘들거 같습니다

스위칭의 팀이라 커리의 수비가 관건.

스위칭 해서 커리와 매치업 될때가 많을거에요
커리가 어느정도 막느냐가 관건이겠죠

작년 서부컨파 1차전에는 커리가 고생을 했는데 2차전 부터는 최대한 스위칭을 안당하게 하면서 휴스턴의 공격시간을 엄청 끌었었죠

거의 스위칭을 하는데에만 공격시간의 대부분을 썻을 정도로요..

그리고 커리 뒤에는 그린이랑 듀란트가 커버를 치면서 커리쪽을 공략하는건 함정이었다는게 드러나면서 시리즈 중반부터는 휴스턴도 골스 빅맨들을 주로 노렸습니다

루니랑 조던벨을 주로 노렸었는데 보것은 아마 휴스턴전에는 거의 못 쓸꺼 같고 루니가 얼마나 버텨주는지가 제일 관건일꺼 같네요

딱 작년 서부 컨파때 만큼만 루니가 버텨주면 충분히 해볼만 할꺼 같습니다

작년엔 시리즈가 거듭될수록 커리 미스매치 재미를 많이 못본걸로 기억합니다. 커리역시 끊임없이 스위치걸리지않으려고 노력했구요. 골스역시 하든을 주 수비수로 만들어서 공략하기도 했었죠. 여러모로 수싸움이 대단했는데 벌써부터 재미있겠네요.

서로가 서로를 너무 잘안다는게 함정
슛감이 누가 더 좋은가 컨디션 여부가 경기 승패에 큰 영향있을것 같아요
골스팬 입장에서 커즌스 빠지니가 휴스턴이 너무 두렵네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건