Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Jr스미스 팀

휴스턴과 잘 어울릴까요?

Comments

네 매우 잘 어울릴거같네요. 3점이 주무기인 선수라..

수비가 안되서 글쎄요...

선수의 하향세가 너무 뚜렷하고, 수비에 강점이 있는 선수도 아닌거 같아서 “아니오”입니다.

완전히 비슷한 타입의 선수가 이미 휴스턴에 있죠. 제럴드 그린.

그린도 운동능력을 사용한 멋진 블락을 가끔 보여주긴 하지만 수비능력은 그렇게 좋다 보기 어렵고,

그린의 샷 셀렉션이 JR보다도 더 아스트랄 하긴 하지만 뭐 3점도 비슷비슷 하고요.

이미 팀 전술 숙지가 끝난 그린쪽이 훨씬 더 좋은 선택입니다.

그린도 상황에 따라서 기용되는 조커 카드인데 이런 선수가 하나 더 있을 필요까진 없을 듯 합니다.

개인적으로 기회만 보장되면 재기의 가능성이 있다고 저는 봅니다.

일단 기본적으로 매우 훌륭한 3점 슈터죠. 게다가 볼이 오면 망설임 없이 슛 올라가는 타입이기 때문에 성향도 휴스턴과는 잘 맞을 거 같고요. 윗분 말씀대로 그린과 상당히 겹치는 느낌이기는 합니다만 궁합 자체는 나쁘지 않을 거 같고 벤치 플레이어로 자기 몫은 하리라고 생각해요.

jr이 미니멈이라면 어느팀이나 쓸만하지 않을까 생각합니다. 멘탈이슈도 있긴 합니다만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건