Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

질져스 알렉산더 '샤이' 라고 부르는거 너무 적응이 안됩니다

뭐 르브론같이 성보다 이름으로 부르는 게 전혀 어색하지 않은 선수들도 있습니다만

샤이라는 이름은 단어에 다른 뜻도 있지만 그보다 어감때문인가 무슨 애니메이션 캐릭터 부르는 것 같은 느낌도 들고.. 아무튼 캐스터님이 거의 무조건 '샤이' 라고만 부르는 거 되게 어색한데 저만 그런지 모르겠네요.

질져스 알렉산더 성이 좀 길긴 한데 익숙해지면 부를만 합니다 칼드웰-포프보다 더 길긴 하네요   

Comments

SHAY GIL-juss AL-eck-zan-der

셰이 길저스알렉산더

지금까지 이렇게 부르는줄 알았는데 헷갈려지네요

너무 길어서..현지 캐스터들도 다 샤이라고 하죠

WR

저는 성으로 부르는 걸 훨씬 많이 들은 것 같아요 

그런 가요? 전 캐스터들이랑 인스타에서 샤이 이름으로 드립 치는 걸 많이 봐서 샤이가 더 익숙하더라구요

샤이 라고 자꾸 하니까 몇년전 롤챔스가 생각나네요

샤이라고 하는게 별로라 영어버젼으로 봅니다.

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건