Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴전에서 유타의 아쉬운점 몇가지.

1.고베어의 센스부족.

앞선에서 계속 하든의 돌파를 강제해서 플로터를 강제하면서 

고베어의 림프로택팅 수비에 의존하는데

고베어가 생각보다 센스있는 모습을 못보여줍니다. 

d.그린이나 안테토쿰보가 막았던거처럼 도움수비를 갈듯말듯 하다가 카펠라를 막아서 하든의 플로터를 강제해야되는데 이게 안되요. 

2. 루비오의 롤, 잉글스의 롤

계속해서 루비오가 2대2를 많이 가져가는데 기본적으로 볼핸들러가 점프슛이나 마무리가 불안하다보니 상대 입장에서 막기쉽습니다. 작년 플옵에서 잉글스가 아이솔과 2대2에서 좋은모습을 많이 보여줬는데 루비오때문에 공을 영 못쥐네요. 아쉽습니다. 

저는 루비오 기용시간을 좀 줄이고 네토를 좀 써봤으면좋겠어요. 그리고 루비오가 탑에서 오펜스 세팅해서 앤트리패스나, 미첼에게 공을 건내주는선으로 롤을 좀 줄였으면 좋겠습니다.

3. 미첼의 미숙함.

점프슛이 아직 안정감이 없는데 기본적으로 돌파보다 점프슛을 노리는 스타일이라 손해를 많이봅니다. 

그리고 아직 세트오펜스가 익숙하지않은지 공을 건내받았을때 적절한 디시젼을 못하는게 눈에 들어옵니다. 

작년 플옵을 보면 아이솔레이션을 맡겼을때가 좀더 위력적이었던거같아요. 마치 르브론클블복귀전의 어빙을 보는듯 합니다.

마침 휴스턴이 수비할때 스위칭을 많이 하니 미스매치를 만들어서 미첼에게 아이솔레이션 상황을 만들어보는게 어떨까싶습니다. 하든에게 보디블로를 가할수있다면 더욱 좋겠죠.

Comments

1번은 고베어 문제가 아니라고 봅니다.

고베어의 포지션은 그닥 나쁘지 않았습니다. 대신 유타는 오른쪽 열어주고 고베어와 1:1로 만들어주고 떙인게

밀워키와는 다른점이었죠. 당연히 하든이 돌파하고 고베어 혼자면 하든에 집중할수 밖에 없고

센터에 빈틈이 생기기 마련이죠. 밀워키는 이 문제를 센터외에 포워드들도 페인트존을 같이 좁혀줌으로서

압박을 했습니다. 

그리고 오른쪽 열어주는 역할의 선수가 돌파는 허용하고 뒤따라 붙긴 하지만 최소한 왼손 사용을

못하도록의 견제는 해야되는데 루비오는 그냥 열어주고 멀찍이 따라오기 일수였죠...

하든의 열어주기 수비는 그냥 돌파를 강제하고 끝인게 아닌데 유타는 돌파만 하도록 만들면

할일 다했다라는 모습이었죠. 

1번 같은 경우엔 그게 되는 그린이 너무 대단한거 아닐까요? 근 몇년 휴스턴 경기는 거의 풀로 보고 있는데 저게 쭉 되는 애는 그린밖에 못본거 같습니다. 그래서 지난 컨파때도 그린이 제일 무서웠구요.
고베어가 디포이인거는 그 센스 때뮨이 아니라 에펠탑 그 자체때문이잖아요. 그냥 너무 상극인거 같습니다. 3 4차전은 팀 디펜스 차원에서 더 좋은 해법을 들고 오면 좋겠네요

디 그린이 작년에 저 수비를 정말 잘했죠...
정말 감탄이 절로 나오는...

미첼은 퀵니스가 뛰어난편이 아니라서 돌파에 한계가 있어요.

슛이 들어가야 돌파도 사는 스타일이지 슛이 안들어가면 돌파로 

리듬을 찾을수 있는 스타일이 아닙니다.

피지컬적으로 근본적인 한계가 있는 선수예요.

네토같은 경우엔 스나이더가 기본적으로 수비 못하는 선수 쓰기 싫어하고 사실 쓰는 방법도 잘 모릅니다.

네토가 중용받는 일은 아마 없을겁니다.

WR

퀵니스가 생각보다 느리긴 하더군요. 운동능력이 좋아서 돌파도 엄청 빠를줄알았는데 좀 의외였어요.

스나이더 감독이 좀 외골수 적인 면이 있긴하더군요. 뭐 감독들이 대부분 그렇긴하지만요. 

페이버스 활용하는것도 몇년이나 걸려서야 좀 써먹는거 보면 유연성이 떨어지는게 좀아쉽습니다.

1번을 고베어의 센스부족이라고 하기엔 그린과 고베어는 너무 다른유형의 수비수라고 생각합니다.

유타 여왕님 수비 전술 실패라고 생각합니다.

고베어의 장점을 가리고 단점을 더 보여주는 수비방식이라고 생각하거든요.

2,3번은 전체적으로 동의합니다.

유타가 이렇게 정신을 못차리는게 휴스턴의 무한스위치에 대한 대처 부족도 부족이지만

재즈의 에이스롤인 미첼의 부진때문인거 같거든요.

미첼이 한단계 스텝업하길 바랍니다.

WR

과연 수비 전략을 어떻게 바꿀지 궁금하네요. 다음경기를 얼른 보고싶습니다. 미첼의 활약도 바라구요.

이번 플옵을 계기로 올라가든 말든 미첼은 한단계 스텝업 하면 좋겠습니다.

저는 뭐 이제야 2년차인  미첼이가 경험치 먹는다고 생각하고

마음 비우고있습니다

오프시즌엔 전력보강 했으면 좋겠어요

WR

유타 샐러리 상황을 보면 내년이 진짜 제대로 된 로스터를 만들기회긴 하죠. 

어쨋든 미첼이 다음 홈경기에서 좋은 모습 보여줬으면좋겠습니다. 작년 휴스턴과의 혈전은 정말 감동이었거든요.

고베어 문제는... 이게 스피드와 연결된 문제이기도 해서. 

결국 상성으로 연결되는 거 같네요. 

휴스턴의 대 미첼 상대 수비법이 꽤나 괜찮기도 하고,

(돌파 동선을 싹 막고 점퍼를 강요하고 있는데 영 미첼이 슛 리듬을 찾지 못하는...)

기본적으로 휴스턴 오리궁뎅이 수비수들이 피지컬적으로 붙는데,

폴 - 고든 - 하든 - 터커 다 힘과 몸빵은 동포지션 대비 우수한 선수들이라..

이게 픽을 탄다고 해도 결국 점퍼 아니면 스위치인데,  

스위치를 해도, 결국은 앞에는 또 똑같은 타입의 수비수가 있죠.  

(휴스턴 스위치수비가 나름 잘 먹히는 이유가 여기에 있죠. 그냥 누가 막건 비슷해요.)

게다가 잔손질 잘하는 선수도 여럿이라 미첼이 여러모로 고생을 하고 있죠.

미첼을 떠나서 유타가 픽을 이용해서 그 균열을 오펜스에서 잘 이용하는 팀인데,

휴스턴이 그냥 머리 비워버리고 우리는 다 스위치 할테니까 외각 쏠거면 쏘든지... 해버리는데,

이 슛들이 절망적인 수준으로 안들어가니까 오펜스가 막히고 있는 거죠.

WR

맞습니다.. 휴스턴 수비가 전체적으로 좋고 그 압박으로 인해 슛이 흔들리니 전체적인 흐름이 꽉막혀버리네요. 

코버를 좀더 활용해봤으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건