Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트 정신 차려야 합니다

이복 형제 사망 후 충격이 크겠지만 그 여파로 플레이가 좀 소극적으로 변한것 같습니다. 물론 패스, 수비는 열심히 하는데 슛을 너무너무 아끼더군요. 플옵 돌입한 지금 하든, 레너드, 릴라드 등 슈퍼스타들의 활약에 자극을 받길 바랍니다. 가자미 역할, 베벌리랑 신경전에 몰두 할 때가 아니죠. 1라운드 이겨도 2라운드 휴스턴은 작년보다 기세가 더 좋아보입니다. 슛 너무 아끼다가 2차전처럼 당할 수도 있죠. 그날 3쿼터에 추격당할 시 듀란트가 평소처럼 찬물 좀 뿌려줬으면 가비지 날 경기였음. 플옵 모드 발동 해야 할 때 입니다.

Comments

베벌리의 신경전을 무시하는게 좋을텐데 너무 맞대응하는것 같더라고요 말이나 플레이외에 다른걸로 대응하기 보단 플레이로 차갑게 갚아주는게 더 좋을텐데 말이죠
현재 1라운드 언더독중 진짜 클리퍼스가 가장 매서워 보이네요

아무리 봐도 의욕이 없어 보여요. 골스에선 더 이룰게 없다는 느낌

그런건 아닐거고 원래 좀 저런편이죠. 작년 플옵만해도 휴스턴하고 1,2차전과 그 이후는 다른 선수 같았고 파이널도 1차전과 3차전은 아예 다른 선수였죠. 단순히 체력이 떨어지는 표현보다도 스태미나나 에너지레벨이 좀 오락가락 할 때가 있다고 느껴집니다.

WR

그래도 작년엔 터프한 수비에 막혀 슛감이 안 좋거나 부진했던거고 들어가든 안 들어가든 많이 던졌잖아요. 최근 모습이랑은 다른 듯 해요.

이해가 안갈정도입니다. 정규시즌 막바지에는 슬슬 체력 아끼고 팀플레이를 살려서 플옵에 들어가는구나 했는데, 오히려 그게 독이되어버린 느낌이에요.

듀란트가 플옵 내내 부진할거라 생각하는 사람은없죠. 당장 다음경기에 털고 일어나서 30득점 이상 할수도 있다고 생각합니다.

그래도 듀란트는 터지기 시작하면 무서운선수라서요..도발도 안통할정도로요

스티브커가 kd는 지구상에서 가장 뛰어난 선수이므로 더 공격적으로 게임에 임해야 하며 지난 경기 8개 정도만 슛을 쐈지만 20~30개 가량 던져야 한다고 했는데..

뜬금 kd는 (상황이 되면 슛을 쏘겠지만서도) 무리하게 팀플레이를 저해하면서까지 꼭 그렇게 많은 샷을 던질 필요는 없다고 생각한다라고 말했습니다..

그래서 그거 가지고 언론들이 좀 기사화하고 있는 상황입니다..

https://www.nbcsports.com/bayarea/warriors/kevin-durant-steve-kerr-odds-over-how-much-warriors-star-should-shoot

듀란트는 경기 집중력이 들쑥날쑥한게 가장 큰 흠입니다. 같은 슬래셔 선배인 조던 코비에 비해 정말 이거 하나 아쉽죠. 실력은 역대급인데.

동감입니다. 보통 저런 성향은 르브론이나 웨이드 러스 같이 올어라운드한 선수들이 가끔 좀 헤매거나 그런 경향을 보이고 스코어러 성향 선수들은 잘하든 못하든 마인드셋이나 집중력은 거의 비슷한데 듀랜트는 좀 특이하죠.

맞습니다. 역대급 스코어러에게선 잘 안보이는 면모인데, 엄밀히는 전 그것도 일종의 실력이라 보긴 해요. 듀란트 같은 경우 르브론과의 대결이라든지 어느 클러치 모먼트라든지 해서 본인이 불태우겠다는 의지가 있을때는 대단하다가도 루즈한 분위기나 이번처럼 베벌리같은 선수를 만난다든지 하면 역으로 꼬이는 모습이 나오거든요. 

이 말이 설득력이 있는게, 듀란트는 종종 그냥 스스로 집중을 못할 때가 있는걸로 보이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건