Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

베벌리 수비는 좀 도박적인 면도 있어보입니다.

클립vs골스 2차전을 하이라이트로만 봤다가 이번에 시간이 나서 풀로 시청했는데 정말 소름이 끼칠정도로 역대급 명경기였네요.

승부의 키포인트가 된 3쿼터부터 빡세진 베벌리의 수비가 정말 엄청나긴한데 이게 약간 도박적인 수비가 될 수도 있어 보입니다.

골스가 하프라인 넘어오기전부터 베벌리가 듀란트나 커리의 오프볼무브를 락다운 시키는데 말그대로 거의 껴안듯이 잡아서 락다운을 시켜버리는 장면이 많습니다. 소위 락다운 디펜더라 불리는 수비 잘하는 선수들 중 교묘하게 손을 쓰는 경우가 많긴하지만 베벌리의 경우에는 그냥 대놓고 허리춤을 안아버리는 수비를 하네요. 이 때문에 2~3개의 파울을 받았죠. 일반적인 선수라면 파울 받고 위축되서 그런 수비를 못할텐데 베벌리는 깡이 좋아서인지 계속 그렇게 수비하면서 듀란트의 짜증을 유발했고 결국 파울아웃을 당하긴했지만 오펜파울도 몇 번 얻어내는 등 본인의 임무를 충분히 했습니다.

경기를 보면 베벌리가 파울을 범한 포제션 외에도 비슷한 강도로 수비를 한 포제션이 많습니다. 근데 심판은 어떤 수비에서는 파울을 불고 어떤 수비에서는 불지 않았죠. 만약 심판이 좀 타이트하게 봐서 비슷한 수비에 전부 콜을 불었다면 아마 훨씬 일찍 파울아웃이 됬을겁니다.

남은 경기 심판 성향이 소프트하다면 베벌리의 수비가 도박적인 수가 될 수도 있지 않을까요?

Comments

도박적인 면이 있다고 해도 클리퍼스와 골스의 전력차는 그런 도박수 없이 좁혀질 수 있는 간극이 아니죠

클리퍼스가 골스 이기려면 듀란트에게 그정도 도박하지 않고서야 업셋은 힘들죠
그나저나 그걸 떠나서도 현재 클리퍼스의 기세 자체가 너무 매섭네요

어떤 동작에 콜이 불렸다면 다음에는 안했을겁니다. 제가 보기에는 그냥 듀란트가 상대 안해주고 포스트에 자리잡고 점퍼만 던지면 끝나는거였는데 괜히 베벌리랑 공격이든 수비든 드리블부터 싸움하면서 자멸한 경기라 봤어요. 듀랜트가 냉철하게 포스트에서 자리잡고 공받기 시작하면 베벌리 입장에서 막을 방법이 딱히 없을겁니다.

변덕규 수비 현실판이죠 완전

듀란트 베벌리 피지컬차이 생각하면 정상적인 수비를 할수가 없지요 그냥 점퍼만떠도 못막을겁니다 공을 못잡게 하는게 최선같아요

자신에게 주어진 파울 갯수를 적당히 이용해서 심판이랑 협상을 하는 거죠.

위에 한분 말씀처럼 슬램덩크에서 변덕규가 했던 걸 하는 거죠.

개인적으로 파울을 소모한다는 개념을 그다지 탐탁하게 생각하지 않기 때문에,

(6반칙 퇴장은 파울을 5개까지는 해도 된다는게 아니라 6번쯤 되면 이제 더이상 못봐주겠다 이 개념이죠.)

그런식의 접근을 그리 좋게 보고 있진 않습니다만...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건