Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

즈루는 하든을 얼마나 막나요?

휴스턴 뉴올 본 지는 꽤 됐지만 잘 막는 선수가 즈루라 생각하는데 어느 정도로 제어하는지 알고싶습니다?

Comments

근데 하든에게 정말 락다운디펜더가 의미가 없는게 휴스턴 공격할때보면 뛰어난 수비수가 하든에게 붙으면 무조건 100% 스위치라... 카와이,폴조지,탐슨이 막으려해도 결국 스위치되서 끝까지 그 포제션을 막는 모습은 별로 못 본것같네요. 이번 시즌 하든 막으려면 뛰어난 개인수비보다 뛰어난 팀수비가 답인것같아요. 사실 뉴올 휴스턴 경기를 본적이 없어서 즈루는 어떤지 모르겠네요

그렇죠 그냥 스위치해서 가볍게 다시 상대해버리죠..

저번에 샌안경기에서는 데릭화이트 떼어내려고 2차에 걸친 스크린을 세우기도 했습니다...빅맨이 한번 걸고..그 다음엔 에릭고든이 한번..

그만큼 휴스턴도 웬간한 거에는 다 준비되어 있을 거에요

그렇죠 

특히 요새 농구에 1:1 락다운 디펜스라는게  나오기가 힘든지라..

그래서 종종 락다운 1:1 에 대한 좀 과대평가나  환상같은게 어느 정도 있는 분위기도 가끔

느껴지곤 합니다  

하든은 막는다고 막아지는선수도아니고 어느정도막힌다싶어도 어시스트나 게임운영으로 제할몫을해버리더군요

앞선 뒷선 수비가 좋은 팀에게는 모든 팀들이 고전 한다고 봅니다.

뉴올이야 즈루도 수비가 좋지만 제일 위력적인 수비수는 A.D죠. 작년에

추풍 낙엽처럼 떨어져나간 포틀랜드가 올시즌 OKC에서 힘을 낼 수 있는 가장 큰 이유는

A.D처럼 견제할 수 있는 센터가 없잖아요. 아담스는 스피드에서 너무 느리고요. 

포틀 작년에 없셋 당했을때의 그 충격 덜덜덜 4:0 스윕페! 

밀워키는 미니 르브론 블랫소가 벗겨 져도 그리스 괴인이 A.D 처럼 수비를 해주기 때문에

하든처럼 백코트 자원의 좋은 선수들이 활약하기 힘들다고 생각합니다. 

그 괴물 A.D도 골스에게는 개털릴 수 밖에 없었던건 오프 더 볼 무브가 워낙 뛰어나서

수비력으로 커버 칠수가 없었던것과 7푸터 굇수 듀란트까지..

작년에 커즌스가 아웃되지 않았다면 뭔가 일이 날 수도 있었는데 참..운명이란..

골스의 강점인 커리, 탐슨을 A.D가 봉쇄하고 약점인 골밑은 커즌스가 부숴버렸다면 

트윈타워 빅볼의 전성시대가 다시 열렸을수도 있지만 다 가정일 뿐이겠죠~ 

즈루, 론도까지 매력적이었는데..아.. 다 부질없죠. 

팀디펜스의 시대에 사실 락다운 디펜더가 이름만큼 그렇게 효율이 좋은건 아니라서 글쎄요 ㅠ

단순 득점만 보면 올 시즌 뉴올전 28-38-41-18점 기록했네요. 18점 기록한 경기는 아주 제대로 죽쑨 기억이 납니다. 실제로 매치되면 잘 막는 편인데, 휴스턴 팀 플랜이 스위치를 강요하기 때문에 가능하면 즈루를 피해가죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건