Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

ESPN에서 예측한 켐바 워커의 FA행선지들

만약 켐바가 샬럿을 떠난다면 최고의 행선지가 어디가 될지에 대한 영상입니다. 위는 켐바의 맥스계약에 대한 액수입니다.

레이커스, 스퍼스, 매버릭스, 재즈가 언급되었더군요.

https://youtu.be/_fhKLG3ma78

개인적으로 폴 피어스의 유타 재즈 언급은 의외라고 생각합니다. 은근히 강하게 의견을 취하더군요.
레이커스와 스퍼스가 Best 핏이라고 생각은 합니다. 만약 떠나게 된다면요..

Comments

어깨춤은 맥시멈..급

WR
 요새는 어깨춤 안춘지 오래되었단 말이에요!

레이커스에 제일 필요한 선수네요

WR

어느 팀이든 써드팀가드 후보이자 올스타가드인 선수가 필요없겠느냐만은 레이커스와 켐바는 서로의 니즈가 충족될 얼마 없는 팀이라고 생각합니다!

Spurs?
만약 오게되면 스퍼스 가드진 정리가 필요하겠네요.
그리고 계약하려면 샐러리도 비워야 되고.

근데...우리 샐러리 없지않나요?? 누굴 어떻게 정리해야 캠바가 올수있지??

와준다면 얼쑤감사합니다....입니다만

켐바오면 공격이 확실히 원활해지겠네요

근데, 볼은 어쩌나요??? 백업으로 남을까요??

켐바-볼-르브론-쿠즈마-맥기 돌리지 않을까요? 볼 사이즈가 괜찮아서 2번 수비도 가능할 것 같은데요. 제레미 린이 샬럿에 있을때 린이랑 켐바랑 플레이 메이킹 나누던게 괜찮았던 기억이 나는데 그런 느낌으로요.

여기에 루 오면 근데 그냥 클블 2기네요. 어빙이 켐바 러브가 쿠즈마

WR

볼이 훌륭한 디펜더이기 때문에 론조-켐바는 좋은 조합이라고 생각합니다. 켐바가 샬럿에서야 볼소유가 길었지 정말 다양하게 공격을 소화해주는 선수에요. 오프볼무브도 굉장히 좋구요. 릅과의 시너지도 상당할거라 생각합니다. 그러나 이조합에서 잉그램이 빠지는게 안타깝네요 ..

볼보다 3점 슈터가 핏이 더 잘 맞지 않을까요. 가령 탐슨이 그 자리에 있다면!

개인적으로는 켐바-볼-잉그램-르브론-센터
이렇게가 가장 시너지가 좋을거 같습니다
워커,릅,쿠즈마를 같이 쓰는건 수비가 너무 다 뚤릴거 같아서요
쿠즈마는 식스맨으로 돌리고 잉그램이 이번 시즌 마지막처럼 해준다면 플옵상위까지도 충분해 보입니다

혈전은 괜찮아졌는지 모르겠네요. 볼 잉그램 라인이면 수비는 괜찮을 것 같습니다. 그리고 센터로 브룩 로페즈 다시 데려왔으면 좋겠네요. 이렇게 행복회로 돌려봅니다..

보쉬처럼 심장쪽의 문제로 생긴건 아니고 갈비뼈의 구조적인 문제로 발생한거라 갈비뼈 제거하면 재발가능성은 별로 없다고 하더군요.

스퍼스는 가드진이 지금도 포화고 또 다 젊은 유망주라 저 돈 주고 켐바를 영입은 안할 듯 합니다...

샐러리 여유도 없을거고..확실히 클러치때 도움은 되겠지만 너무 비싸요

WR

음.. 물론 슈퍼맥스는 어느팀이든 리스크가 크다고 생각합니다. 그치만 위닝팀의 요건은 올스타급이상인 선수에게 맥스급계약을 준다는 것은 타팀간에 경쟁을 한다는 것이죠. 여러 팀들의 오퍼가 있다면 선수의 택일 것이구요. 스퍼스 팬분들이라면 이타적인 스코어러이자 보레고 코치밑에서 뛰어보고 한 시즌동안 파커와 농구력 쪽으로 많이 배운 워커를 환영해줄거라 생각했는데 아니군요 ..

제가 스퍼스를 대표하는 건 아니지만...

1. 구멍난 포지션이 너무 많다..특히 3번은 아예 없고(드로잔이 3번으로 뛰고 있죠) 4번은 부상으로 결장이 많은 게이 하나..(것도 내년에 잡을 수 있을지 모름)..베르탕스는 수비에서 3번도 4번도 제대로 안되고..정통빅맨도 알드리지와 퍼들 겨우 둘

2. 가드진은 이미 포화...내년에 머레이와 화이트 조합이면 그래도 어느팀하고 해도 비벼는 볼 수준...여기에 로니워커까지 고려하면 가드진 자리는 별로 없음(물론 켐바는 이들보다 훨씬 좋은 선수임은 인정)

3. 켐바가 온다고 갑자기 우승후보가 되는 게 아니고 기량이 올느바와 올스타에서 왔다갔다 하는 선수라 프랜차이즈 스타도 아닌 선수에게 저 돈을 지르는 건 스몰마켓으로는 부담이 됨 (스퍼스의 구단수익이 리그에서 거의 바닥입니다..올해 홈게임을 보면 빈자리가 더 많은 거 같음...ㅜ.ㅜ)

4. 샐러리 사정상 아마 알드리지나 드로잔을 내보내야 할텐데..가능할지도 모르겠고 설령 가능하다 해도 그건 팀으로 좋은지 잘 모르겠음

이상이 이유였습니다

샐러리 구조와 현 상황상 거의 불가능하기 때문에 환영하고 말고 할 이유가 없으신거겠죠.

설사 성사된다 하더라도 알드리지/드로잔 둘 중 하나를 내놓거나, 아니면 나머지 가치있는 자산 전체와 1라운드 픽까지 다 내놓아야 할겁니다.

우리는 슬래셔가...

WR

워커 드라이브인 능력 아시지 않습니까!!

워커정도면 뛰어난 슬래셔죠

스퍼스는 정말 여기저기 안끼는 곳이 거의 없군요.. 어차피 데리고 올 돈도 없는데 듀란트건 캠바건 다 유력행선지로만이라도 기사가 났으면 좋겠네요  

타팀 팬이지만 유타랑 정말 잘 어울릴 것 같습니다.
하지만..동부에 있어주라ㅜㅠㅠ

켐바면 당연히 베팅해볼만하죠.
화이트,머레이 모두 소중한 친구들이지만, 올스타 켐바와 비교할수는 없는 레벨입니다.

다만 관심왕 스퍼스는 이번에도 영입 못할겁니다

이게 정답...

스퍼스는 샐러리캡이 꽉 차서 켐바같은 올스타선수를 영입할 방법이 없죠.

그래도 영입해야한다면 사인 앤 트레이드로 드로잔이나 알드리지같은 선수랑 바꿔야하는데 그런 트레이드는 스퍼스나 샬롯이나 서로 할 이유가 없고요.

저건 관심왕인가요.... 아님 패널들 의견인가요...

스퍼스 잘 어울릴 것 같은데

스퍼스는 할 이유가 없다고 봅니다. 지금 가드는 포화인데 반면 포워드는 거의 전멸 수준이죠. 게다가 애초에 샐러리때문에 불가능하고요. 어찌어찌 데려오려면 알드리지나 드로잔을 보내야 가능한데, 훌륭한 선수인건 맞지만 그럴 정도로 캠바가 대단한 선수는 아니죠.

아! 왜 또 다 서부야

유타팬도 워커 유타에 올거라고 기대 안합니다.

유타에 20M이상 FA 안와요

스퍼스가 사온다면 머레이를 수비되는 스포와 트레이드 할겁니다. 전 캠바 영입 찬성입니다.

저도 이생각으로 되게 긍정적으로 보고있었는데 저희 팬분들 댓글들은 부정적인 댓글들이 많네요...

드로잔,알드리지를 지키면서 캠바면 대권도전 가능한 라인업 아닌가요...

3번스윙맨이나 4번의경우는 머레이로 트레이드하거나, 게이가 좀 싸게 남아준다면 픽2개있는거로 하나 길러볼수도 있다고 생각해서 폽할배있는동안 빅3로 달려볼만 한것같은데요

캠바-드로잔-알드리지 좋은데;;; 화이트는 2번도 가능할것같구요

저기 스샷보면 4년 141M 인데 데로잔이나 알드리지는 트레이드로 보내야죠. 

드로잔 연봉이 상당히 강려크합니다. 드로잔에 알드리지까지 지키면서 켐바까지 데려오면 나머지 자리를 제대로 못메꿀 거예요. 능력있는 베테랑들이 미니멈으로 여러명 합류하지 않는 이상은요.

근데 예전의 데이빗 웨스트처럼, 금전적인 손해를 보고서라도 반지 끼워보기 위해 가담할 베테랑들이 지금 리그에 얼마나 있을지 모르겠네요.

https://twitter.com/undisputed/status/1118274888639238144

크리스 브루사드는 켐바의 LA행을 추천하긴 했네요. 거기서 르브론과 함께 뛰면 승리할 수 있다면서요. 또 켐바+르브론+AD 이야기도 나오는 것 같긴 합니다.

스퍼스 왔으면 좋겠네요. 이제 워커도 플레이오프는 당연히 가는 팀에서 좋은 동료들과 함께 했으면 하고요. 또 승부사 기질도 있는 선수니

승부욕, 열정, 허슬 같은 면에서 굉장히 좋은 모범을 보일 수 있는 선수라고 생각합니다.

젊은 선수들 많은 팀에 가서 악바리같은 승부욕에너지를 널러 퍼트려줬으면 좋겠네요. 

켐바가 르브론과 뛴다면 켐바가 르브론팀을 이겨볼 기회는 더 뒤로 늦춰지겠네요
데뷔후 샬럿이 릅팀을 이겨본적이 없는지라

스퍼스는 내년 캡이 1억불인데 알드나 드로잔을 트레이드로보내야가능할것같고..
레이커스는 괜찮은 핏이긴한데..
탐슨같은 슛터를 먼저구할것같긴합니다.

캠바가 샬럿에 남을 가능성은 제로인가요?

금액으로 보면 샬럿에 남는 편이 가장 유리하잖아요. 

가능성은 있고 팀은 어떻게 해서든 잡겠다는 입장이긴 합니다.

다만 켐바를 맥스로 잡는다면 샬럿은 '최소' 2년은 절대 위닝팀이 될 수 없는 샐러리 상황이고 그 이후도 불확실하죠.

켐바가 원하는 플레이오프에서의 경쟁력을 갖춘 팀에서 뛰기 위해서는 지금 옮기는게 적기라고 생각은 합니다.

유타 안될까요... 

추운 토론토로 올 가능성은 없겠죠

샬럿 옵저버의 릭 보넬이 가장 가능성 있다고 본 행선지는 댈러스였는데, 켐바가 합류했을때 즉각 플레이오프에서 강한 경쟁력을 가질 수 있는 팀이냐는 점에서는 상대적으로 불확실성이 있는 팀이긴 하죠. 다만 켐바, 돈치치, 포르징기스 조합의 잠재력 자체는 매우 우수하다고 생각은 합니다.

개인적으로는 인디애나행이 코트 위의 궁합만 따지면 잘 맞을거라고 보고요. 팀을 옮긴다면 켐바가 우선시하는것은 결국 대권 도전 가능성이라고 생각하고 그 부분에서 어필할 수 있는 팀으로 가지 않을까 싶네요.

WR

댈러스행은 켐바가 원하는 플옵권팀으로 보기에는 적합한 행선지는 아니라고 생각합니다. 플옵권에 충분히 가능성이 있는 팀이어야 할테니까요. 그렇지만 본인이 자신이 있어한다면 또 좋은 핏이 되는 팀이라고 생각도 드네요.

말씀에 동의합니다.

제가 켐바라면 서부는 거들떠도 안볼것 같습니다. 샬럿에 남지 않고 인디애나로 가서 올라디포와 호흡을 맞춘다면, 에이스로서의 본인 역량을 샬럿에서만큼 제대로 펼칠수 있을것 같네요.

저도 우승이 가능한 팀으로 갈려고 할거 같습니다. 아니면 그냥 샬럿에 남겠죠.

이적시장 스퍼스는 만능간장처럼 다 들어가네요. 

레이커스는 KD나 카와이를 못얻는다면 켐바에게 크게 지를 준비가 되어 있다고 봐야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건