Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스 휴스턴 만약 경기 이뤄진다면..

물론 골스는 클리퍼스를 넘어서야하고
휴스턴도 홈유타를 넘어서야하지만..

골스대 휴스턴 붙으면 작년보다 더 재밌을거 같네요
뭔가 경쟁 관계 스토리도 더 있는거 같고..

휴스턴 초기에는 하든을 탐슨이 막으면서
껄끄러운 상대는 아니었지만 폴도 들어오고
하든도 렙업을 계속 하면서 작년에는 난장판이었죠.

이번에도 붙으면 휴스턴은 무한 스위칭 아이솔로
커리를 수비로 올려서 공격진행할 것이고

골스는 오프볼 하다가 아이솔 진행 시
하든을 지속적으로 수비로 올려서 진행하겠죠.

사실 휴스턴처럼 아이솔 전문가로 공격하면서
다른 팀원의 에너지는 수비에 쏟게끔 하는 게
경기를 보면 너무 답답하긴 하지만
그래도 골스라면 지속적으로 움직이면서
아이솔 수비로 하든 또는 폴의 방전을 노리겠죠

작년에는 다행이도 시리즈가 길어지면서
휴스턴의 체력 방전도 승리의 원인이었지만
이번에는 휴스턴도 준비가 워낙 단단해서
솔직히 불안하긴 하네요.

아직 플옵이 긴만큼 모든 팀 건강한 상태로
경기를 펼쳤으면 하네요.

Comments

골스팬인 저도 솔직히 휴스턴전 누가이길지 감 안옵니다. 져도 되는데 두팀 다 부상자없이 골스도 데스라인업 시리즈내내 풀로 돌리고 휴스턴도 올주전으로 붙는모습 보고싶습니다

아직 골스가 이긴다는 보장도 못하지만 만약에 올라간다는 가정하에 골수는 이미 부기가 시즌 아웃 된 시점에서 100%는 아니게 되어버렸죠. 그래도 작년과는 다르게 스텝업을 한 루니나 보것(신의 한수가 될 수도?)처럼 영입 된 멤버들도 있으니 대결이 재밌을 것 같습니다.

휴스턴은 물론 첫째도 둘째도 폴이 건강해야 할 듯하구요. 터커와 고든의 슛감이 중요 할 것 같습니다.
하든은 거의..상수느낌이니 따로 언급 하지 않는 걸로..쿨럭. (너무 잘해요. 미쳤어요...)

개인적으로 컨파를 가게 만드는 키는 고든과 탐슨의 슛감, 터커와 루니(그린)의 허슬이 아닐까 싶습니다.

P. S 내년에 스윕되도 좋으니까 8번시드로라도 올라가보자 킹스여ㅠㅠ

만약 두 팀이 2라운드에서 둘 다 체력 빵빵할 떄 붙는다면 .. 진짜 꿀잼각 나올듯 합니다

심판 콜만 공정했으면 싶네요

지금 휴스턴이 지금 클리퍼스의 상위 호환이라 생각하기에 지난 시즌 마지막 경기 3점 야투 난조와 같은 경우만 발생 하지 않으면 휴스턴이 여유로운 수준으로 잡을거라 생각 됩니다.

사실상의 컨파가 아닐까...예상해봅니다

밀워키가 웃고 있으면 되는건가요?

개인적 의견이었지만...늘상 글이나 댓글로 얘기하고 또 얘기했었던...골스 프런트의 이번 오프시즌과 데드라인 기간중의 안일했던 선수수급(벤치슈터와 센터)에 대한 심판격의 무대가 되지않을지...센터는 결국 우려했던일이 터졌지만...어쨌든 보것이라는 나름의 보험 들어놓은게 있다지만..(이마저도 사실상 센터 한명은 로스터에 없는 상황...)

커즌스 이탈, 휴스턴보다 최소한 1경기는 더 뛰어야 하는 상황...

저는 지금 상황이 오히려 골스와 휴스턴 승률이 정확히 50:50인 상황이라고 믿고 싶습니다.

골스가 엉망인 경기력을 보여줬고 휴스턴이 끝판왕 공격력을 선보이고는 있지만 나머지 일정에서

부상없이 승리를 거두는 게 필요하다고 보이네요.

어떤 팀이든 주전 선수 부상만 없다면 그냥 당일 컨디션이 좌우할거 같아요.

그만큼 두 팀이 백중세라고 보여집니다..

골스로서는 최대의 시련이겠네요. 

물론 각성해버린 클리퍼스를 넘어선다는 가정하에서요.

클리퍼스 하는거보니깐 장담을 못하겠어요.

뭐 8위팀을 못 넘어선다면 그 또한 새로운 기록이겠네요.. 

크리스 폴만 건강하다면 휴스턴쪽으로 좀 기운다고 봅니다.  탐슨 고든 슛감이 가를듯

폴만 건강하게 작년 퍼지기 전 폼이면 휴스턴이 더 우세하다고 봐요. 그런데 아직 조금 불안하네요..

cp가 결국 시리즈의 핵심키라고 생각합니다. 미드레인지에서 얼마나 공략해주냐에 따라서 시리즈의 향방이 갈릴거 같습니다. 

저는 휴스턴 팬으로써 꽤 걱정되네요..

오심없고
부상없고
무조건7차전까지!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건