Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

밀워키는 휴스턴을 어떻게 때려 잡았는지 신기하네요

휴스턴 폴과 하든은 

골스나 유타 상대할때 커리,고베어를 공략하던데

밀워키 역시 느림보 브룩로페즈가 타깃일텐데..

결과만 본다면 그렇지 못한거 같더라구여..

결국 밀워키랑 두번 붙었을때는 공격에서 전혀 안통한거 같은데

1. 유타와 밀워키 가드 역량이 차이가 나서 그럴까요?

2. 아니면 전방위 수비가 가능한 쿤보가 있거나 없거나 영향이 있을까요?

Comments

가드 에너지부터 달라요. 앞선에서도 못막는게 아니고 쿤포가 운동량과 사이즈가 좋죠.

일단 밀워키는 공격으로 상대의 힘을 빼놓고 시작합니다.

로페즈가 수비가 정말 의외로 좋더라고요. 그리고 쿰보나 일야소바의 도움수비도 좋고요. 수비조직력이 유타랑 차이가 있는거 같아요

레이커스가 20경기쯤 호성적 올릴때도 랜들-로페즈 캐리로 팀성적이 훌륭했었죠. 랄이 매년 시즌중 팀 터뜨리기를 해대서 그렇지.

올해 밀워키는 유타 상위호환수준 같아요. 부족한 부분이 있나 싶네요.

유타는 왼쪽만 막으면서 돌파는 그냥 내버려두는데 밀워키는 앞선 수비가 하든을 끝까지 따라붙어서 견제를 했습니다. 하든이 플로터를 블락당하는 장면도 나왔구요. 수비로테이션도 밀워키가 더 빨라서 코너오픈이 쉽게 나지 않았죠. 그 경기에서는 하든의 선택지가 줄어든게 느껴질 정도였습니다. 다시 붙으면 하든이 적응을 좀 하겠지만요

근데 그 시기가 하든 컨디션이 딱 안좋을때였어요.. 슛감도 그렇고

그런데 밀워키도 백코트 수비의 핵인 브록던이 빠진 경기였죠.

하든은 밀워키전 기준으로 직전 3경기동안 야투율51%로 평균 48득 기록했고 밀워키전 이후 3경기에서도 48%야투율로 평균 41득 기록했습니다.
물론 딱 밀워키와 경기하는날만 슛감이 안좋았던 걸 수도 있겠지만 컨디션이 안좋은 시기는 아니었습니다.

하든이 잘 빼 줬던거 같은데 다른 선수들 슛감이 별로였어요 만약 오늘처럼 터지면 밀워키랑 박빙이었을 거 같다는 뇌피셜입니다

두번이나 이긴 피닉스가 더 놀랍습니다

블렛소 존재가 정규시즌엔 기여가 컸습니다.

돌파하게 안으로 끌어들이면서, 브룩이 앞으로 많이 나오고 그 뒤+카펠라를 쿰보가 커버하는 식으로 나오더라구요.

일단 2차전 한정으로는 밀워키의 하든 수비, 에너지레벨, 전술이 상당히 좋았고.. 휴스턴의 3점슛감이 최악이였던것도..

블레드소 정말 잘하더군요

올시즌 가장 수비가 좋은 팀은 밀워키입니다. 솔직히 하든을 잡을려면 하든을 견제하는 선수의 수비력이 중요한데 루비오로는 힘들어요. 1차수비가 방향제한을 하는역할밖에 없는것 같아도 강하게 해줘야 하든도 부담이 느끼는데 루비오는 그정도가 아니라고 그다음에는 동료들이 유기적으로 커버를 해줘야하는데 그것도 유타는 안되고 있다고 봅니다. 

같은 플랜이라도 유타가 외각로테이션이나 루비오가 조금 헐거워보이네요 밀워키가 성공한 이후로 몇번 더 나왔던거라 하든이 어느정도 처음보단 적응한것도 이유가 아닐지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건