Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올 해의 명경기 추천해 주세요!

플레이오프를 보려고 리그패스를 끊었습니다. 

시간 남을 때 올 해 명경기들도 보고 싶네요.

혹시 여러분이 기억에 남으시는 경기 있으시나요?

골든스테이트 팬이라 워리어스 경기면 더 좋지만,

명경기면 어떤 팀이든 상관 없습니다! 

Comments

랄보전. 론도의 끝내기

WR

레이커스 보스톤 말씀하시는 거죠? 

찾아보겠습니다.

감사드립니다! 

썬더와유타 폴조지의 레인보우샷

WR

폴 조지 선수 사랑... 좋아합니다.

이번 플옵 첫경기는 아쉬웠지만,

영점 잡힐 거라 봅니다!

찾아서 꼭 봐야겠네요! 

휴스턴대 워리어스 경기요
날짜는 정확하게 기억이 안 나는데
진짜 이번 시즌 최고경기였습니다

WR

세번 붙은 걸로 아는데,

세 경기 모두 봐야겠네요! 

1월 3일 경기 보시면 될거같아요!
근데 워리어스 팬이시면 보기전에 마음의 준비를..

WR

오, 날짜까지. 감사드립니다.

이미 끝난 경기야, 뭐 어쩔 수 없죠.

플옵에서 안만났으면...

개인적으로 올 시즌 매니아를 가장 뜨겁게 달군 경기는

1. 데릭 로즈의 부활을 알린 50득점 경기.
이게 나름대로 경기 스코어도 엄청 팽팽했던 걸로 기억합니다. 그래서 막판에 나온 로즈의 승리를 향한 블락까지 하이라이트에 포함되었던 걸로 기억을..

2. 로케츠와 워리어스의 정규시즌 첫 번 째 맞대결이었나요 그 경기.
그 유명한 ‘하든의 심판 참교육 석점’이 매니아를 광란에..

이렇게 였던 거 같습니다.

저도 이 두경기가 가장 기억에 남네요. 하든 1초 남기고 3점은 스포티비 중계보다 소리질러버렸죠. 로즈는 50득점 넣고 마지막 눈물 고여서 나와서 블락했을때 저도

WR

팬도 아닌 저도 몸에 소오름이 돋던데,

팬이시면 평생 간직할 감동을 선물 받은 느낌이셨을 거 같네요.

WR

데릭로즈 50점 경기는 꼭 봐야겠네요!

팬은 아니지만 하이라이트만 봐도 눈물 나더군요.

그리고 휴스턴 워리어스는 다른 분들도 모두 추천하시니,

전 경기 다 봐야겠어요. 

추천 감사드립니다. 

올해 2월에 열린 okc vs 유타 전이요. 폴 조지 올 시즌 최고 경기 입니다. 경기자체도 재밌고, 또하나는 보스턴과 랩터스 경기인데 올 시즌 처음으로 맞대결한 경기일꺼에요 아마도.

WR

아마 위에 오클 대 유타 추천해주신 경기랑 같은 경기 일거 같네요!

꼭 보겠습티다, 세인트 게오르게의 다음 경기 활약을 기대하며.

이상하게 골스가 진 경기중에 명경기가 많은것 같네요 윗분께서 말씀해주신 경기도 있고 와데의 골스전 버저비터 승리도 기억에 남네요

WR

그 경기 어렴풋이 하이라이트로 봤던 기억이 나네요.

아마 와데의 먼거리 삼점이었죠? 

풀 경기 한 번 봐야겠네요.

추천 감사드립니다!  

윗분들이 말한 경기들도 다 재밌게 봤던 기억이나네요.
거기에 추가로 밀워키 필라델피아 마지막 경기도 재밌었죠

WR

이 경기도 라이브는 아니지만 하이라이트로 봤던 기억이 나네요.

이번 풀옵에서 두 팀이 만나게 될지 기대되네요!

추천 감사드립니다.  

오클 샌안 1차전이요. 알드리지 56득점... 페이더웨이 뽕에 취합니다. 스코어도 박빙이고요.

WR

미들 장인 알드고의 시즌 하이 경기였나보네요.

찾아서 봐야겠네요. 

워리어스 팬이시라면 작년10월 유타전 예렙코 결승팁인 경기 추천합니다 올해가 아니라 탈락인가요

WR

이번 시즌이라고 써야했는데 제가 잘못썼네요.

풀 경기는 못봤지만, 이 경기 어렴풋이 기억납니다. 

찾아서 봐야겠네요, 감사드립니다.

골스 휴스턴 경기 보시면 될듯합니다. 휴스턴 입장에서는 골스 휴스턴 하든의 위닝샷 경기가 기억에 남네요

WR

올 시즌 골스 대 휴스턴 경기들은 골스팬 입장에서는 휴스턴이 너무 무서웠어요.

골스가 상성에서 먹히는 느낌이 들어요.

전부 한 번 봐야겠군요! 

골스 vs 보스턴 (골스 승)
이 경기도 꽤나 재밌고 접전이었어요~

WR

골스팬이지만 어빙도 좋아합니다!

꼭 봐야겠네요.

추천 감사드립니다!

골스 추천 경기 궁금하시면 아래 링크 도움되실 수도 있겠어요.

저도 매니아님들 추천 받아서 재밌게 봤거든요. (2월 초순까지)

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6276255&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=gogoti&page=2

WR

오, 감사드립니다. 

읽어보고 마음에 드는 경기 봐야겠네요. 

저 개인적으로는 이렇게 꼽고 싶네요.

커리 탐순 대폭발은 10/24 위자드전 & 10/29 불스전

코끝 찡한 감동은 12/23 클리퍼스전 & 1/12 매버릭스전 & 1/16 펠리컨스전

WR

날짜까지! 진짜 감사드립니다.

모두 찾아서 풀경기 시청해야겠습니다!

2개 생각나네요.

하든이 3점 너으면서 끝낸 골스랑 경기

조지랑 고베어가 맞대결하다 결국 조지가 끝내버린경기

WR

윗분들도 이 두 경기 많이 추천해주셨던 것 같아요.

꼭 봐야겠네요! 

추천 감사드립니다. 

1월 17일 휴스턴 브루클린 경기 추천드립니다. 하든과 딘위디의 대결이 압권이었던 경기입니다. 마지막까지 반전을 거듭하는 명경기였어요.

WR

이번 시즌 브루클린은 진짜 이렇게 잘하리라 예상 못했는데,

딘위디와 러셀의 성장이 좋은 성적의 중심에 있었던 것 같아요.

추천해주신 경기 한 번 봐야겠네요, 감사드립니다. 

필라델피아 OKC 1차전. 반전에 반전입니다.

WR

좋아하는 두 팀 경기네요.

추천 감사드립니다! 

랄 보스턴이요

WR

첫번째 추천해주신 분과 같은 경기인가보네요.

꼭 찾아서 보겠습니다, 감사드려요!

커리 좋아하시면 골스vs워싱턴 1차전 보세요.

백투백 시엠 시절을 그대로 가져다놓은 미친 활약이었습니다.

WR

아... 정말 그 시절이 그립네요.

사실 어제 몇 분이 그 경기 추천해주셔서 지금 보고 있습니다.

감사드려요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건